Не читал, но осуждаю (с)
Ящитаю, что капустники уместны в настолько узком кругу, в котором все не только знают друг друга, но и понимают с полуслова, общаясь на рыбьем языке.
Единственное, чего я не понимаю, зачем это вот всё тащить на конкурс, как бы это не было бы написано.
Dude сказал(а)
Единственное, чего я не понимаю, зачем это вот всё тащить на конкурс, как бы это не было бы написано.
Особенно на ресурс, где, скажем, Полугусь не оставлял сообщений уже где-то года полтора и взаимно не знаком с большинством участников конкурса.
Впрочем, надо отдать должное, нашлось кому подать сигнал)
За такое надо сажать как за мелкое хулиганство!
На самом деле, мне интересно, чего автор хочет добиться подобными аллюзиями. Чтобы заметили, не иначе, потому как ни в этом, ни в другом рассказе не было никакой сюжетной в этом необходимости. А если чтобы заметили, ну вот заметили и тогда что?
А жизнь, тем временем, продолжается, сегодня я искала шарф в холодильнике, а бутылку с молоком поставила в раковину. А в пабе вместо на “выход” завернула за каким-то мужиков в мужской сортир. Родственники остановили. Надеюсь, это не начало какой-то новой, необыкновенной, полной приключений жизни.
У меня тоже крайняя рассеянность наблюдается. Я делаю какие-то неимоверные опечатки. Смотрю, что я написала, и удивляюсь. И да, кардамон поставила в холодильник, потом задвинула его йогуртами. Единственная причина, по которой я его нашла, это потому что вспомнила, что когда-то уже так делала.
Вот моя толстая кошка.
Наташа Кашер сказал(а)
Вот моя толстая кошка.
Ничего себе, да она у вас как беременная. Но забавная с этим располовиненным лицом, мне нравится)
Кукарача сказал(а)
А в пабе вместо на “выход” завернула за каким-то мужиков в мужской сортир. Родственники остановили.
От этих родственников один вред, я всегда это говорил.
Мне всегда было любопытно понять: по каким признакам живые люди узнают себя в литературных героях? И почему обижаются на автора? Ведь если ты не похож - так и не узнаешь. А если похож - на кого обижаться?
Вот, скажем, Полгуся. Почему Александр Полудиккенс с товарищами решили, что этот персонаж списан с него? Ведь ничего же общего - ни кота, ни панталон, ни склонности к глубоким литературным проникновениям. Остаётся приставка Пол- и кладбище, как отсылка к "Блудным детям". Так тут уж уместнее обижаться автору "Географии" - его герой вполне себе симпатичный, он на кладбище человеку жизнь и рассудок спасает, а не трахает сумасшедших с небритыми подмышками, как персонаж "Блудных детей".
Я уж не говорю о том, что черпать материал для творчества из жизни - несомненное право автора. А кто уж там себя в ком узнал - это по большей части вопрос к его воображению и жажде внимания)
Полудиккенс сказал(а)
Всё, дочитал я "Эмпайр Фоллз", мнение мое не изменилось, это редкое, выдающееся литературное произведение, и автору его Ричарду Руссо слава вовеки веков и даже немножко дальше.
А Вы видели, что есть и двухсерийное кино, с кучей известных актёров?