Полудиккенс, у вас дальнозоркость развивается понемногу, это нормально, корректируется очочками с маленьким плюсом диоптрий. Не надо и к окулисту - попросите Виктора, он вам померит простой линейкой расстояние между зрачками глаз. Предположим 60-64 мм..Дальше подбираете простым одеванием на нос - начните с плюс один)
Соня Гольдштейн сказал(а)
Скажите, а как у вас со зрением? У меня в последнее время навязчивый страх потерять зрение, это какая-то фобия, честное слово. Мне становится плохо, когда я вижу длинный текст. Про бумажные книги уже молчу, их я и вовсе боюсь. Как я раньше их читала и по несколько раз? Не понимаю, куда делась эта способность. Это дефицит внимания? Я просто завидую, когда вы или кто-то еще обсуждаете книги, которые я не прочту.
Со зрением могло бы быть и лучше. У меня и такое и сякое захромало. Я переживаю. У меня прабабушка ослепла, бабушка ослепла, мама ещё держится, но зрение у неё неважное. Время за девайсами сокращать не буду, я же ещё и рисую, и пыриться по несколько часов в светящийся экран плохо сказывается на глазах. Но однова живем, а для чего его беречь. Чтобы потом сидеть в доме престарелых, со стопроцентным зрением рассматривать беззубых товарок? Моя одна бабушка вообще безграмотная была, читать не умела, все равно ослепла к старости. Когда деньги считала только тогда и напрягала зрение. Тут уж чему быть того не миновать, побольше есть шпината, есть разные современные методы, они уже изобрели уколы в глаза от возрастной дегенерации глаз. Так что не бойтесь, окулист это не больно.
У меня тоже зрение ухудшается, но я верю, что наука, если что, сверлильным станком просверлит мне дополнительные дырки в голове и вставит туда какие-нибудь искусственные глаза, пусть и китайского производства. Ну а останусь слепой, значит, останусь слепой. Не все в жизни складывается так, как захочешь, ничего с этим фактом поделать невозможно.