Я даже подраный котиком диван в своё время обтянула специальной антикотовой тканью - она противно скрипела, когда в неё запускал когти наш тогдашний котик. Какое-то время диван стоял неосквернённый, но потом кот воспитал свою нервную систему в соответствующем духе и повторилось все как встарь..)
Жизнь все время ставит перед тобою какие-то новые вопросы, я заметил, чему-то учит. С утра решил немного почитать еще в постели, почитал, а потом отложил книгу, встал и осознал, что впервые за все годы свои я в трусах и очках. Смешно это со стороны, не смешно, приемлемо для современного человека или как-нибудь меня не так характеризует? Есть ли и тут какое-то неписаное правило, вроде того, что носки надо снимать прежде штанов? Наверное, не буду рисковать, стану держаться безопасной стратегии, сначала буду снимать очки, потом выбираться из постели. Никто ведь не сможет упрекнуть человека, что он в трусах и без очков, может, у него нормальное зрение, не покупать же ему очки специально...
Я считаю, любой порядочный человек может ходить в своем доме хоть в очках и трусах, хоть вообще без ничего, если он живет один и никому не мешает. Меня смущает вот что - как вам не холодно? Сейчас захочешь, не походишь в одних этих трусах. Так что пижама очень даже нужна. А еще ночной колпак и ночной горшок под кровать. Ну это так, я в старых фильмах видела. Зачем нужен колпак, я так и не поняла. А еще ночная сорочка до пола, и не только у женщин. Чем больше неудобств, тем лучше, считали видимо раньше.