Pearl сказал(а)
Так не должно быть, такое невозможно забыть
Присоединяюсь. Это  один из дней общечеловеческой скорби и забывать нельзя ни о Нью-Йорке 11 сентября, ни о з-х днях в Беслане, ни о Хиросиме и Нагасаки, ни о многом другом.

Всем кто соблюдает лёгкого поста. И да будем мы записаны в книгу жизни!
Я верю в светлое будущее Литбеса и мне не страшно спрыгнуть на 138 место,купив Программу Лояльности! 🥳 🍁🍁🍁🧙🏻♀️
не знаю в какую тему написать. Настанет ли завтра? И каким оно будет. После прослушивания Шукшина, Шолохова, Макаренко я утвердилась в мысли, что я пролетарка. А сейчас после просмотра "Доктора Живаго" чувствую себя растоптанным интеллигентом. И стихи пишу, и прозой балуюсь, а работаю уборщицей. Где правда? В этом обществе потребления все страшней становится жить, но с другой стороны - стабильность! Или о политике на сайте нельзя. Просто высказалась...
alla,
alla сказал(а)
В этом обществе потребления
А когда и какое общество не было обществом потребления?)
ПС. зачем вам клеить на себя ярлыки "пролетарка", "интеллигент"? Завтра не настанет - есть только сейчас, и правда в том, что вы работаете уборщицей и балуетесь прозой и стихами. А еще правда в том, что вы всегда можете можете это изменить. Только не завтра.
alla сказал(а)
После прослушивания Шукшина, Шолохова, Макаренко я утвердилась в мысли, что я пролетарка. А сейчас после просмотра "Доктора Живаго" чувствую себя растоптанным интеллигентом. И стихи пишу, и прозой балуюсь, а работаю уборщицей. Где правда?
Алла, возможно,у Вас повышенная эмпатия, и Вы на время прочтения в некотором роде "становитесь" тем героем, который завладел Вашим чувственным сознанием, и сегодня Вы, по со-чувствию - пролетарка, завтра застигает Вас растоптанным интеллигентом...
Это не Вы! Это Вы допустили захват своего сознания.
С другой стороны, в этом сила искусства.
Un_vrai_sujet сказал(а)
в этом сила искусства
особенно когда такие глыбы озвучивают, наши советские артисты. Янковский образ Ленина передавал, его мысли, работы. До слез...но я всегда считала себя сдержанной в плане эмпатии, но может вы и правы.
Если человек начинает интересоваться смыслом жизни или ее ценностью, это значит, что он болен.
(Зигмунд Фрейд)
-
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь.
Божьи планы всегда лучше наших.
(И.-В. Гёте)
-
Стараться забыть кого-то - значит все время о нем помнить.
(Ж. де Лабрюйер)
Мне казалось, жизнь - это невыносимо долго,
Я хотел сбежать, оторвать ее от плеча
И махнуть на небо,
И сразу увидеть Бога,
Как кленовый вечер - упасть к ногам сгоряча.
Я спешил отобрать себя у земли и дома,
Перерезать корни, отдаться любым ветрам,
И уже стоял у дверей, собирал котомку,
И уже готовился прочь идти со двора.
А в прихожей молчала жизнь и смотрела в спину,
Не держала.
Босыми ножками грела пол.
В ней гудела боль, в ней зрели большие зимы,
И как будто со смертным звоном билось стекло.
В ней цвела любовь - никто той любви не трогал,
В ней теплела жалость - словно бы ни к кому.
Мне казалось, жизнь - это невыносимо долго,
А она взяла и промчалась за горсть минут.
Аль Квотион
Тина сказал(а)
Весна слезы лила, что пришла не вовремя
весна всегда вовремя! я читала, что в этом году она рано придет) у нас тоже после дождя все растаяло, а где не растаяло, жуткий гололед, но воздух!!!!!!!11
ВСЕМ ДОБРА И ПОЛЬЗЫ! 
============
мой маленький опрос на тему РЫБА В ДОМЕ
============
Как часто вы едите рыбу?
Какую?
Какие рыбные блюда предпочитаете? (не в плане помечтать, а реально ужинаете)
Страдает ли ваш бюджет из-за рыбного меню?
*
мой маленький опрос на тему РЫБА В ДОМЕ
============
Как часто вы едите рыбу?
Какую?
Какие рыбные блюда предпочитаете? (не в плане помечтать, а реально ужинаете)
Страдает ли ваш бюджет из-за рыбного меню?
1.Когда она у меня есть. Сейчас есть. Друг рыбак прислал пару пакетов: камбала, окуни, пара лещей. Вчера жарила камбалу.
2.Любую.
3.Малосольную семгу. Солю сама. Раз в полгода покупаю рыбку. Несколько стейков запекаем с детьми на гриле в сливочном соусе. Остальное - порционно режу и замораживаю. К выходным солю. Для воскресного завтрака самое то.
Чаще рыбу жарю, копчу или запекаю. С овощами или без. Изредка готовлю пироги с судаком. Очень редко. Лень.
4.Рыбу ест ещё и Чезаре, поэтому очень страдает, когда друзья почему-то не ездят на рыбалку. Тогда мы с ним едим салаку, котлеты из путассу и скумбрию запеченную или соленую. 
Вообще в Польше с рыбой очень плохо. Поляки рыбу не едят, соответственно, мало её продают.
Есть один день году, когда вся Польша ест рыбу: это Рождество.
По религиозным канонам положено на столе иметь 12 блюд, среди которых одно из основных - жареный карп. Накануне праздника его в живом виде продают повсеместно по всей Польше в специальных перевозных бассейнах.
Я не католик и не поляк, рыбу люблю, поэтому:
1. Регулярно ем филе сельди слабосолёное под водку и/или с картошкой. С селёдкой в Польше плохо также, как и с остальной рыбой. Они ее не солят, в основном, а маринуют. А я люблю засоленную целиком, с внутренностями и тапочками. Но я нашёл филе сельди "А-ля Матиас", которое похоже на привычную мне российскую  селёдку.
2. Вяленый лещ/вобла под пиво. Вяленую рыбу поляки не признают вообще, считая, что она дурно пахнет и не производят в принципе.
Но близость с Украиной решает проблему этого дефицита: вяленую рыбу завозят в Польшу в достаточном количестве, продавая её как онлайн, так и офлайн.
3. Семга слабосолёная - покупаю готовую и/или солю сам и ем в охотку.
4. Форель сырая - продаётся повсеместно, иногда покупаю и жарю её в панировочных сухарях до хрустящей корочки.
5. Сёмга/горбуша сырая - покупаю филе и готовлю на пару́ - рыба получается нежная и удивительная.
По бюджету рыбная продукция не бъёт, так как в Польше всё стоит недорого - дешевле, чем в той же России.

 
             
        
     
        
     
             
        
     
        
     
        
     
             
        
     
        
     
             
        
     
        
    
 
             
        
     
        
     
        
    
 
             
        
    

 
             
        
     
        
     
        
     
             
        
     
        
     
        
    
 
             
        
     
             
        
     
        
     
            




