Хочу сразу предупредить, что начиная с этого конкурса будет жёсткий отбор рассказов, полностью соответствующий главным условиям: тема + жанр.
А то уже посыпались Шорты с приколами да с чёрным юмором. "Чёрный юмор" - это отдельный подвид жанра "Юмор", а никак не "Хоррор".
Для справки: Ужасы или хоррор (англ. horror) — жанр фантастики, который предназначен устрашить, напугать, шокировать или вызвать отвращение у своих читателей или зрителей, вызвав у них чувства ужаса и шока.
Рассказы могут быть написаны не только в фантастическом ключе, но все остальные характеристики жанра должны быть соблюдены.
Dude,
Dude сказал(а)
Похоже, в Шортах-3 будет участвовать немного рассказов. Сейчас отклоняется каждый второй рассказ: не соответствие жанру конкурса.
Больше шансов у остальных) У меня есть пара мыслишек. Надеюсь соберем необходимый кворум.
Эмиль Коста,
Эмиль Коста сказал(а)
Не страшно, говорят.
Мне кажется, сейчас вообще сложно кого-либо напугать историей (тем более короткой). Впечатлить - может быть. Вызвать отвращение - можно. Напугать - едва ли. У каждого свой набор страхов. Пишите, как велит авторское чутье.
AiRon88 сказал(а)
неясно, как превратить их в хоррор и уместить в 999 знаков...
Я думаю, что никому не удастся напугать читателя в таком малом объёме: нет возможности нагнетать саспенс - один из основных приёмов хоррора. Думаю, что нужно делать ставку на шок и отвращение. Для подобных экзерсисов букв должно хватить. Но, вполне возможно, что среди нас притаился Клайв Баркер или даже сам Джон Свифен.