Я знаю кто мастер хоррор...Bloody woman, до сих пор помню ее рассказ на конкурсе Табу?
« Берт внезапно развернулся, с быстротой молнии выхватил револьвер и выстрелил в темноту зала. Раздался сдавленный крик – и в полосу света ввалился грязный старик, держась за живот обеими руками. Сквозь его узловатые пальцы обильно текла кровь. Старик завалился назад и упал навзничь, гулко ударившись затылком о дощатый пол.»
Голову в холоде даю на отсечение - это будет самая забавная битва! ?
Некоторые рассказы вполне ничего себе, но, в основном, поступают пугалки типа: "Бу!"
Так и хочется воскликнуть, сдерживая смех: "Ой, боюс-боюс!"
Кирин59 сказал(а)
Эмиль Коста, Да нет, просто люди боятся совсем других вещей, чем раньше. Сейчас и фобий разнообразных появилось на любой вкус и цвет. Например, самая странная, о которой я слышал - боязнь антиквариата.
Это скорее - неприятие чужих вещей. Я знавала такого человека, он с собой всегда носил личные чашку/ложку/тарелку, и Лем описывал в "Ананке" Корнелиуса, который не мог сесть на стул, на котором прежде него кто-то сидел. Идеосинкразия, отвращение к посуде из которой в древности ели, мебели, которую касались пальцы умерших стариков, - таких людей, на самом деле, хватает. И ведь умом-то понимают, что в ресторане посуду помоют после гостей, и что новые вещи также трогали руками хотя бы те, кто их делал, но нет, не могут, психологический барьер стоит, - питаться только из личной посуды, если кто возьмет руками снятую тобой одежду - одежда выбрасывается. Но эта фобия известна давно, и она описана психиатрами достаточно емко.
Если хочешь ты на конкурс
Что-то быстро написать,
На ночь съешь хот-дог, селёдку,
И запей всё молоком,
Пробки выкрути в квартире -
И к утру (если отпустит)
Принимайся за рассказ.
Сможешь всё живописать ты,
Про маньяка, что лез в душу,
Про глобальный мор холеры,
Как завзятый Стивен Кинг!
Рассказу №1 обычно достаётся больше всего внимания: иногда, правда, его раскатывают катком. Я сегодня начну составлять список рассказов: кто хочет стать первым в списке - напишите мне в личку. Кто первый напишет - тот и станет Избранным.
P.S. Вакансия закрыта ?