Kortes сказал(а)
UrsusPrime, Башню жалко, эффектная была. Вода в кранах была желтоватая, наверно, очистили. У меня сразу украли туалетные принадлежности в аэропорту Кольцово. А еще, я задержал в автобусе карманника, екатеринбургского Кирпича.
- Нету у вас улик, - говорит Кирпич.
- Есть, есть, - сказали екатеринбургские Жегловы.
Меня поразил Уральский технический универ. То ли юбилей какой был, то ли просто сессия, но в коридорах висела масса стенгазет и плакатов. Совершенно безумный юмор, ничего более смешного, я ни до ни после не встречал.
у нас офис в центре - вода там не желтоватая а коричневая и пахнет гавной:) В новых районах норм вода, но и то... у нас вот только год как из крана перестали иногда капли нефти (или мазута) попадать которые потом отванны фиг ототрешь. А в каком году аэропорт посещали? Сейчас там классно все сделали.
Тина, тю... мне срочно надо подтереть коммент, где я заикнулся про 4.96 баллов.
Ну люблю я шоб жоска и по делу. Вот как первые комментаторы к моему шорту "ваше творение - гумно". Я сперва запыхтел, судорожно пальцАми по клавиатурке застучал, а потом выдохнул. Чай, душ, рабочий день, к вечеру уже с другим осознанием. Разглядел сквозь розовые очки пробелы своего бестселлера и понял, что можно и нужно было изменить.
Ведь ванильно-зефирные радости они скоропортящиеся, вкусные, ска, но недолговечные.
Тина сказал(а)
в том всё и дело, что жесткача хватает. А добра мало.
Так тема такая. Все выворачиваются, как ужи. Вот если бы такой конкурс проводился среди хлеборобов... Я боюсь, что следующая тема Шортов будет: "Время работать на токарном станке", тогда вы на Жнецах Смерти не выедете.
Сегодня узнал лайфхак как возлюбить критиков. Кому интересно, сейчас поделюсь. Но обо всём по порядку.
На днях ко мне обратились родственники с просьбой помочь написать сочинение для дочки в четвёртом классе. Вернее, просто его написать самому.
"Ты же, вроде, пишешь, поэтому может напишешь, а?" - сказали они.
"Я не пишу, а увлекаюсь, но готов помочь" - ответил я.
Идея повозиться с текстом показалась мне интересной, и я с радостью за неё взялся. Так вот, затратив суммарно чуть более часа на то, чтобы набросать текст на один лист А4 и ещё немного, но изрядно заморочившись, чтобы подогнать его под стилистику руки девочки из четвертого класса я отправил работу на проверку родственникам. То, что было после, у меня до сих пор не укладывается в голове и отдаёт эхом какого-то парадокса.
"Так не пишут" - сказали они, и я опешил.
"Как же так?" - опешил я вслух.
"Это слишком хорошо, и нам так не надо" - пояснили они, и я опешил ещё больше.
"Ну понимаешь, она так не напишет и это видно. Вот тут бы нужно эту фразу убрать, и ту, а этот абзац вообще перекроить бы как следует и другой чуть ниже тоже. И тут вот ещё бы".
"Стоп!" - подумал я, и сказал им то же самое. Я же специально всё тут подогнал под четвёртый класс, куда же ещё хуже. Хуже я просто не вижу смысла что-то делать, иначе это станет совсем бессмысленно. Хуже она и сама сделает, а я не смогу, да и рука не поднимется. Тем более, что я вложил душу и время. Однако все их ответы сводились к одному: "мол, нам хрустальных рюмок не надо, ты нам лучше из пластика подавай да подешевле. А лучше вообще картон! или бумагу, если сможешь найти".
В общем, задело меня это знатно, и я напрочь отказался что-то менять. Решили, что они отправят всё как есть, а там уже видно будет (просто я исправлять отказался, а нового никто писать не станет). Как итог, я пришёл к мысли, что никогда ещё так не цепляли меня ни одни критики и их паршивые, мерзкие и гадкие толковые мнения. Как бы кто ни говорил, что у тебя плохо бездарно ужасно отвратительно написан текст, всё это даже и рядом не стоит с тем когда тебе говорят: "У ТЕБЯ СЛИШКОМ ХОРОШИЙ ТЕКСТ и НАМ ТАКОГО НЕ НАДО!". И потом добавляют: "ХУЖЕ ДАВАЙ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ, КОНЕЧНО!" Я даже не мог подумать, что такое возможно, но оказалось, что возможно. Как известно, Земля - круглая, и удивления на ней - бесконечные.
Немного успокоившись, я вспомнил о негативных комментариях под своим шортом и обнаружил, что теперь они утратили свой чёрный цвет. Никакого негатива нет вообще. Понял, что пусть комментаторы ругаются себе, ведь это же хорошо. Куда же без этого? Так ведь и должно же быть на пути к совершенству. Главное, чтобы никто больше не говорил, что у тебя слишком хорошо получилось...
Интересно, бывал ли у кого-то подобный опыт и ощущения?
Alex N сказал(а)
Сегодня узнал лайфхак как возлюбить критиков.
Все абсолютно точно. Помню совет, который дал мне мудрый подполковник Найман (досрочно уволенный со службы): "Получив дурацкий запрос, не ругайся, не возмущайся, а дай такой же дурацкий ответ". Не принимай комментарии близко к сердцу, ответь тем же.
"Жатва" - замечательный Шорт, читать про котиков было мУкой. Все прочитал с удовольствием, особенно комментарии, есть настоящие шедевры. Над некоторыми хохотал по 20 минут. Конкурс критиков явно назрел. Предварительно (буду корректировать) поставил кучу десяток, а единиц почти не ставил, только тем, кто заслужил ноль. Есть 5 лидеров, буду болеть за них.
Alex N сказал(а)
ко мне обратились родственники с просьбой помочь написать сочинение для дочки в четвёртом классе.
Вернее, просто его написать самому.
..."Так не пишут" - сказали они, и я опешил.
..."У ТЕБЯ СЛИШКОМ ХОРОШИЙ ТЕКСТ и НАМ ТАКОГО НЕ НАДО!"
АБСОЛЮТНО ПОХОЖАЯ ИСТОРИЯ!
Четверть века назад сестра моего приятеля попросила "помочь" (полностью написать) ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ дочери.
Девица звезд не хватала, но училась в какой навороченной академии (ф-т политологии).
Диплом был заумным... что-то вроде межзарубежные связи и геополитика бла бла.
Интернет тогда только появился, можно было поискать дармовой текст, но семейка решила обзавестись экскюзивом.
Я работал несколько дней в редакционном архиве и соорудил неплохой черновик по теме.
Девица отнесла его руководительнице дипломной и та выдала уникальную фразу:
ЭТО СЛИШКОМ СИЛЬНО НАПИСАНО! ЭТО ТЕБЕ НЕ ПОДОЙДЕТ!
Вот вам и академия...
Короче, она все же скачала из инета какую-то шаблонную, заурядную...
=
В наших с вами историях, Алекс, поражает упадничество, атрофия потенциала взрослых, которые трезво и безнадежно оценивают плоды свои (как родители, так и преподы) - это страшно и печально...
Аналогично и аллегорично вспомнил фрагмент из "Гроздей гнева" любимого Стейнбека:
==Мы не можем делать хорошее вино. Хорошее вино покупателю не по карману. Рвите виноград с лоз — и спелый, и гнилой, и наполовину съеденный осами. Под пресс пойдет все — ветки, грязь, гниль.
Но в чанах образуются плесень и окись.
Добавьте серы и танину.
От бродящей массы поднимается не терпкое благоухание вина, а запах разложения и химикалий.
Ничего. Алкоголь и тут есть. Напиться можно.==
...
Вот так, вместо того, чтобы прививать детям художественный вкус и воспитывать понимание и уважение к качественной прозе, многие предпочитают довольствоваться "гнилым вином".
Alex N сказал(а)
На днях ко мне обратились родственники с просьбой помочь написать сочинение для дочки в четвёртом классе. Вернее, просто его написать самому.
Прекрасная тема для разговора. Животрепещущая.
У меня немного другая история. С дочкой с прошлого года учились писать сочинения.
Ну как учились? Решили, что любое сочинение у нас состоит из трёх частей: вступление (2-4 предложения), основная часть (6-7 предложений), заключение (2-3 предложения).
Тяжело шёл процесс. Не очень понимала. Всё выглядело так: мы совещались, обсуждали, но в итоге всё равно фактически я диктовал текст, она записывала, получались в итоге "пятёрки". Мне, конечно, это абсолютно не нравилось.
С нынешнего года процесс упростился. Она мне сама проговаривает вслух сочинение по "нашей схеме", а потом пишет.
Минимально "влезаю" в смысловую нагрузку, только задаю уточняющие вопросы. Теперь у неё "четвёрки", но они только её.
Alex N сказал(а)
На днях ко мне обратились родственники с просьбой помочь написать сочинение для дочки в четвёртом классе.
Вот сочинение для 7го класса "Кем я хочу стать". насколько помню, его даже в таком виде сдали. Но вот результатов не сообщили:(
Меня часто спрашивают, кем я хочу стать. По мнению взрослых, мы уже все знаем, кем мы хотим стать. Для них, уже ставших, это просто. У них в их молодости все просто было. Мальчики все хотели быть космонавтами, девочки - актрисами. А я еще не знаю, кем я хочу быть. Вернее не знаю кем из тех, кем я хочу, я действительно хочу. Хочу там, где деньги будут достойные. Это, наверное, шоубизнес. Для того чтобы стать певицей, не нужно ни образования, ни трудолюбия, ни глубоких знаний. Стой, вопи в микрофон, слушай восторженные вопли фанатов и раздавай интервью. Это всегда красивая одежда, поклонники, известность, востребованность. А еще здорово чтобы цветы приносили и драгоценности дарили. И красивые мужчины, самые красивые, любили меня до безумства. И еще чтобы иду по красной дорожке с принцем под руку вся в алмазах сверкая как елка, а в толпе шипение – это Женька от зависти.
С другой стороны, работать тоже нужно. Дело, приносящее деньги вдвойне приятнее, если оно еще и приносит радость. И чтобы еще не какой-нибудь поварихой или швеей, а военной профессиональной или, к примеру, женщиной-пилотом. Спецформа точно по фигуре, золотые шевроны и звание, приятно щекочущее гордость, - капитан корабля. И чтобы по громкой связи: «Рада приветствовать Вас на борту нашего авиалайнера. Приятного полета». А после посадки слышать аплодисменты. Наверное, здорово ощущать, как огромная машина повинуется каждому малейшему движению хрупких женских рук. Свобода, реализованная через власть. Вот и политиком можно стать. Президентом России. На приемы ходить, ездить с визитами в разные страны, давать умные интервью и сыпать умными словами после которых все бы говорили: «Какая она умная! Как Стране с ней повезло!!!». И чтобы мой портрет на стене в кабинете каждого чиновника, а гипсовый бюст на столе в кабинете каждого чиновника. А еще чтобы в Новостях: сегодня США посетила с дружественным визитом президент России я, вместе с первым мужем страны. А еще можно стать домохозяйкой. Смотреть сериалы, вкусно готовить, красиво одеваться, общаться с такими же подругами и ждать каждый тень того самого Мужа с работы. Маленькое такое женское счастье растить детей и каждый день ждать любимого мужа с работы и каждый день дожидаться…
Так кем я хочу быть? Я хочу быть актрисой, пилотом, президентом. А кем я буду? Собой как минимум, а в остальном – посмотрим.
А еще у меня есть любимая история. Третий курс РТФ. Три не самых слабых "теоретика" в высшей физике. Задача: в 8 классе задали задачу по динамике. Задача "со звездочкой" (обычные сестра друга сама решила).
Короче через полчаса общих скрипений мозгами и тремя исписанными листами на руках торжественно выдаем вердикт: данная задача решения не имеет - недостаточно имеющихся условий. Упрощаем доказательства до одного тетрадного листка. Выдаем заказчику.
Получаем через два дня ответ в стиле "Задача не имеет решения в высшей физике и ваше доказательство справедливо для полного уравнения динамики. А в 8 классе дают сокращенное, где начальное ускорение не требуется. Не умничайте там где не просят, и пусть сама решает задачи".
Artemenco25, в точку. Однажды был случай, когда друг попросил написать стих для конкурса в группе ВК, чтобы выиграть приз по акции. И я взялся. Это был мой первый стих в жизни, и он вошёл в тройку среди полсотни участников. С тех пор я так и тешился мыслью, что понимаю что-то там в поэзии, пока не принял участие в "Песнях Акына" и не вернулся на землю. ?
Клиентсозрел, согласен, подобный опыт весьма удручает... Среди единомышленников у каждого всегда найдётся совет, как сделать лучше. И это хорошо. Стоит же только выйти "на улицу", как сразу понимаешь, что отношение там вообще иное. Хотя бы просто найти тех, кто прочёт.