Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(47 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Шорты Флудилка конкурсов Шорты
32319 ответ(ов) в теме
UrsusPrime
не в сети 22 минуты
На сайте с 05.03.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Мельмот Скиталец
Сообщения 1018
20461
22:02

Kortes сказал(а)
UrsusPrime, Башню жалко, эффектная была. Вода в кранах была желтоватая, наверно, очистили. У меня сразу украли туалетные принадлежности в аэропорту Кольцово. А еще, я задержал в автобусе карманника, екатеринбургского Кирпича.
- Нету у вас улик, - говорит Кирпич.
- Есть, есть, - сказали екатеринбургские Жегловы.
Меня поразил Уральский технический универ. То ли юбилей какой был, то ли просто сессия, но в коридорах висела масса стенгазет и плакатов. Совершенно безумный юмор, ничего более смешного, я ни до ни после не встречал.

у нас офис в центре - вода там не желтоватая а коричневая и пахнет гавной:) В новых районах норм вода, но и то... у нас вот только год как из крана перестали иногда капли нефти (или мазута) попадать которые потом отванны фиг ототрешь. А в каком году аэропорт посещали? Сейчас там классно все сделали.

Говорят, худшим из пороков считал Страшный Человек неблагодарность людскую, посему старался жить так, чтобы благодарить его было не за что (с)КТП
1
Ответы на это сообщение:
Kortes
не в сети 2 месяца
На сайте с 13.12.2022
Литбес
Аццкий Сотона!
29.96%
Сообщения 817
Подарок автору
20462
22:10

UrsusPrime, Давно, 15 лет назад.

Солнце останавливали словом, словом разрушали города.
0
Ответ на сообщение:
UrsusPrime
не в сети 22 минуты
На сайте с 05.03.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Мельмот Скиталец
Сообщения 1018
20463
22:16

Kortes сказал(а)
UrsusPrime, Давно, 15 лет назад.

Ну с тех пор то лучше стало - факт.

Говорят, худшим из пороков считал Страшный Человек неблагодарность людскую, посему старался жить так, чтобы благодарить его было не за что (с)КТП
2
ОрганическаяЖивность
не в сети 1 год
На сайте с 04.01.2023
Пользователь
Хромой бес
75.33%
Сообщения 18
20464
23:28

Тина, тю... мне срочно надо подтереть коммент, где я заикнулся про 4.96 баллов.
Ну люблю я шоб жоска и по делу. Вот как первые комментаторы к моему шорту "ваше творение - гумно". Я сперва запыхтел, судорожно пальцАми по клавиатурке застучал, а потом выдохнул. Чай, душ, рабочий день, к вечеру уже с другим осознанием. Разглядел сквозь розовые очки пробелы своего бестселлера и понял, что можно и нужно было изменить.
Ведь ванильно-зефирные радости они скоропортящиеся, вкусные, ска, но недолговечные.

Ведь я же лучше собаки? (с)
2
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Тина
не в сети 6 часов
На сайте с 02.12.2022
Пользователь
Аццкий Сотона!
53.8%
Сообщения 852
20465
23:55

ОрганическаяЖивность, в том всё и дело, что жесткача хватает. А добра мало. Над чем поработать, "подскажут" к каждому шорту. Нет ни одного, чтоб всем нравилось 😉 Так что работать и расти над собой можно бесконечно, а сошортцы с радостью помогут.

6
Ответ на сообщение:
Kortes
не в сети 2 месяца
На сайте с 13.12.2022
Литбес
Аццкий Сотона!
29.96%
Сообщения 817
Подарок автору
20466
08:17

Тина сказал(а)
в том всё и дело, что жесткача хватает. А добра мало.

Так тема такая. Все выворачиваются, как ужи. Вот если бы такой конкурс проводился среди хлеборобов... Я боюсь, что следующая тема Шортов будет: "Время работать на токарном станке", тогда вы на Жнецах Смерти не выедете.

1
Ответы на это сообщение:
Тина
не в сети 6 часов
На сайте с 02.12.2022
Пользователь
Аццкий Сотона!
53.8%
Сообщения 852
20467
08:49

Kortes, даже смешно стало. Тема специально подана в многогранном понимании. Вот люди и пустились в разлет фантазии )

3
Ответ на сообщение:
Alex N
не в сети 1 час
На сайте с 18.05.2022
Пользователь
Аццкий Сотона!
91.16%
Постигший дзен
Сообщения 185
20468
01:05

Сегодня узнал лайфхак как возлюбить критиков. Кому интересно, сейчас поделюсь. Но обо всём по порядку.

На днях ко мне обратились родственники с просьбой помочь написать сочинение для дочки в четвёртом классе. Вернее, просто его написать самому.
"Ты же, вроде, пишешь, поэтому может напишешь, а?" - сказали они.
"Я не пишу, а увлекаюсь, но готов помочь" - ответил я.

Идея повозиться с текстом показалась мне интересной, и я с радостью за неё взялся. Так вот, затратив суммарно чуть более часа на то, чтобы набросать текст на один лист А4 и ещё немного, но изрядно заморочившись, чтобы подогнать его под стилистику руки девочки из четвертого класса я отправил работу на проверку родственникам. То, что было после, у меня до сих пор не укладывается в голове и отдаёт эхом какого-то парадокса.

"Так не пишут" - сказали они, и я опешил.
"Как же так?" - опешил я вслух.
"Это слишком хорошо, и нам так не надо" - пояснили они, и я опешил ещё больше.
"Ну понимаешь, она так не напишет и это видно. Вот тут бы нужно эту фразу убрать, и ту, а этот абзац вообще перекроить бы как следует и другой чуть ниже тоже. И тут вот ещё бы".
"Стоп!" - подумал я, и сказал им то же самое. Я же специально всё тут подогнал под четвёртый класс, куда же ещё хуже. Хуже я просто не вижу смысла что-то делать, иначе это станет совсем бессмысленно. Хуже она и сама сделает, а я не смогу, да и рука не поднимется. Тем более, что я вложил душу и время. Однако все их ответы сводились к одному: "мол, нам хрустальных рюмок не надо, ты нам лучше из пластика подавай да подешевле. А лучше вообще картон! или бумагу, если сможешь найти".

В общем, задело меня это знатно, и я напрочь отказался что-то менять. Решили, что они отправят всё как есть, а там уже видно будет (просто я исправлять отказался, а нового никто писать не станет). Как итог, я пришёл к мысли, что никогда ещё так не цепляли меня ни одни критики и их паршивые, мерзкие и гадкие толковые мнения. Как бы кто ни говорил, что у тебя плохо бездарно ужасно отвратительно написан текст, всё это даже и рядом не стоит с тем когда тебе говорят: "У ТЕБЯ СЛИШКОМ ХОРОШИЙ ТЕКСТ и НАМ ТАКОГО НЕ НАДО!". И потом добавляют: "ХУЖЕ ДАВАЙ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ, КОНЕЧНО!" Я даже не мог подумать, что такое возможно, но оказалось, что возможно. Как известно, Земля - круглая, и удивления на ней - бесконечные.

Немного успокоившись, я вспомнил о негативных комментариях под своим шортом и обнаружил, что теперь они утратили свой чёрный цвет. Никакого негатива нет вообще. Понял, что пусть комментаторы ругаются себе, ведь это же хорошо. Куда же без этого? Так ведь и должно же быть на пути к совершенству. Главное, чтобы никто больше не говорил, что у тебя слишком хорошо получилось...

Интересно, бывал ли у кого-то подобный опыт и ощущения?

У всех нас над головой одно солнце, но у каждого своя реальность.
8
Kortes
не в сети 2 месяца
На сайте с 13.12.2022
Литбес
Аццкий Сотона!
29.96%
Сообщения 817
Подарок автору
20469
01:47

Alex N сказал(а)
Сегодня узнал лайфхак как возлюбить критиков.

Все абсолютно точно. Помню совет, который дал мне мудрый подполковник Найман (досрочно уволенный со службы): "Получив дурацкий запрос, не ругайся, не возмущайся, а дай такой же дурацкий ответ". Не принимай комментарии близко к сердцу, ответь тем же.

4
Kortes
не в сети 2 месяца
На сайте с 13.12.2022
Литбес
Аццкий Сотона!
29.96%
Сообщения 817
Подарок автору
20470
01:58

"Жатва" - замечательный Шорт, читать про котиков было мУкой. Все прочитал с удовольствием, особенно комментарии, есть настоящие шедевры. Над некоторыми хохотал по 20 минут. Конкурс критиков явно назрел. Предварительно (буду корректировать) поставил кучу десяток, а единиц почти не ставил, только тем, кто заслужил ноль. Есть 5 лидеров, буду болеть за них.

3
scepticism
не в сети 8 месяцев
На сайте с 09.07.2021
Бан
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 42
20471
07:24

Kortes сказал(а)
Я боюсь, что следующая тема Шортов будет: "Время работать на токарном станке", тогда вы на Жнецах Смерти не выедете.

Да будет всё как обычно:
На планете Земля объявляется код «Время работать на токарном станке»!
И дальше пойдут полировать свои звездолёты.

4
Artemenco25
не в сети 19 часов
На сайте с 21.05.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1153
20472
09:10

Alex N сказал(а)
"Ты же, вроде, пишешь, поэтому может напишешь, а?"

Знакомая ситуация. Еще говорят "стих напиши" и ты пытаешься объяснить что писатель и поэт разные вещи.

4
Ответы на это сообщение:
Artemenco25
не в сети 19 часов
На сайте с 21.05.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1153
20473
09:15

Alex N сказал(а)
: "У ТЕБЯ СЛИШКОМ ХОРОШИЙ ТЕКСТ и НАМ ТАКОГО НЕ НАДО!". И потом добавляют: "ХУЖЕ ДАВАЙ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ, КОНЕЧНО!"

В таких случаях я прошу ТЗ, где четко прописанно какой текст нужен. И от меня сразу отстают?

4
Клиентсозрел
На сайте с 03.12.2021
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 2
Сообщения 3548
Подарок автору
20474
09:36

Alex N сказал(а)
ко мне обратились родственники с просьбой помочь написать сочинение для дочки в четвёртом классе.
Вернее, просто его написать самому.
..."Так не пишут" - сказали они, и я опешил.
..."У ТЕБЯ СЛИШКОМ ХОРОШИЙ ТЕКСТ и НАМ ТАКОГО НЕ НАДО!"

АБСОЛЮТНО ПОХОЖАЯ ИСТОРИЯ!
Четверть века назад сестра моего приятеля попросила "помочь" (полностью написать) ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ дочери.
Девица звезд не хватала, но училась в какой навороченной академии (ф-т политологии).
Диплом был заумным... что-то вроде межзарубежные связи и геополитика бла бла.
Интернет тогда только появился, можно было поискать дармовой текст, но семейка решила обзавестись экскюзивом.
Я работал несколько дней в редакционном архиве и соорудил неплохой черновик по теме.
Девица отнесла его руководительнице дипломной и та выдала уникальную фразу:
ЭТО СЛИШКОМ СИЛЬНО НАПИСАНО! ЭТО ТЕБЕ НЕ ПОДОЙДЕТ!
Вот вам и академия...
Короче, она все же скачала из инета какую-то шаблонную, заурядную...
=
В наших с вами историях, Алекс, поражает упадничество, атрофия потенциала взрослых, которые трезво и безнадежно оценивают плоды свои (как родители, так и преподы) - это страшно и печально...
Аналогично и аллегорично вспомнил фрагмент из "Гроздей гнева" любимого Стейнбека:
==Мы не можем делать хорошее вино. Хорошее вино покупателю не по карману. Рвите виноград с лоз — и спелый, и гнилой, и наполовину съеденный осами. Под пресс пойдет все — ветки, грязь, гниль.
Но в чанах образуются плесень и окись.
Добавьте серы и танину.
От бродящей массы поднимается не терпкое благоухание вина, а запах разложения и химикалий.
Ничего. Алкоголь и тут есть. Напиться можно.==

...
Вот так, вместо того, чтобы прививать детям художественный вкус и воспитывать понимание и уважение к качественной прозе, многие предпочитают довольствоваться "гнилым вином".

Наши люди в булочную на такси не ездят!
6
Ответы на это сообщение:
Good Reading
не в сети 12 минут
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3897
Подарок автору
20475
10:38

Alex N сказал(а)
На днях ко мне обратились родственники с просьбой помочь написать сочинение для дочки в четвёртом классе. Вернее, просто его написать самому.

Прекрасная тема для разговора. Животрепещущая.
У меня немного другая история. С дочкой с прошлого года учились писать сочинения.
Ну как учились? Решили, что любое сочинение у нас состоит из трёх частей: вступление (2-4 предложения), основная часть (6-7 предложений), заключение (2-3 предложения).
Тяжело шёл процесс. Не очень понимала. Всё выглядело так: мы совещались, обсуждали, но в итоге всё равно фактически я диктовал текст, она записывала, получались в итоге "пятёрки". Мне, конечно, это абсолютно не нравилось.
С нынешнего года процесс упростился. Она мне сама проговаривает вслух сочинение по "нашей схеме", а потом пишет.
Минимально "влезаю" в смысловую нагрузку, только задаю уточняющие вопросы. Теперь у неё "четвёрки", но они только её.

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
8
Ответы на это сообщение:
Клиентсозрел
На сайте с 03.12.2021
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 2
Сообщения 3548
Подарок автору
20476
11:26

Good Reading сказал(а)
У меня немного другая история. С дочкой с прошлого года учились писать сочинения.

Одобряю и приветствую!
?
Очень правильное и мудрое решение!
?

Наши люди в булочную на такси не ездят!
4
UrsusPrime
не в сети 22 минуты
На сайте с 05.03.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Мельмот Скиталец
Сообщения 1018
20477
12:26

Alex N сказал(а)
На днях ко мне обратились родственники с просьбой помочь написать сочинение для дочки в четвёртом классе.

Вот сочинение для 7го класса "Кем я хочу стать". насколько помню, его даже в таком виде сдали. Но вот результатов не сообщили:(

Меня часто спрашивают, кем я хочу стать. По мнению взрослых, мы уже все знаем, кем мы хотим стать. Для них, уже ставших, это просто. У них в их молодости все просто было. Мальчики все хотели быть космонавтами, девочки - актрисами. А я еще не знаю, кем я хочу быть. Вернее не знаю кем из тех, кем я хочу, я действительно хочу. Хочу там, где деньги будут достойные. Это, наверное, шоубизнес. Для того чтобы стать певицей, не нужно ни образования, ни трудолюбия, ни глубоких знаний. Стой, вопи в микрофон, слушай восторженные вопли фанатов и раздавай интервью. Это всегда красивая одежда, поклонники, известность, востребованность. А еще здорово чтобы цветы приносили и драгоценности дарили. И красивые мужчины, самые красивые, любили меня до безумства. И еще чтобы иду по красной дорожке с принцем под руку вся в алмазах сверкая как елка, а в толпе шипение – это Женька от зависти.
С другой стороны, работать тоже нужно. Дело, приносящее деньги вдвойне приятнее, если оно еще и приносит радость. И чтобы еще не какой-нибудь поварихой или швеей, а военной профессиональной или, к примеру, женщиной-пилотом. Спецформа точно по фигуре, золотые шевроны и звание, приятно щекочущее гордость, - капитан корабля. И чтобы по громкой связи: «Рада приветствовать Вас на борту нашего авиалайнера. Приятного полета». А после посадки слышать аплодисменты. Наверное, здорово ощущать, как огромная машина повинуется каждому малейшему движению хрупких женских рук. Свобода, реализованная через власть. Вот и политиком можно стать. Президентом России. На приемы ходить, ездить с визитами в разные страны, давать умные интервью и сыпать умными словами после которых все бы говорили: «Какая она умная! Как Стране с ней повезло!!!». И чтобы мой портрет на стене в кабинете каждого чиновника, а гипсовый бюст на столе в кабинете каждого чиновника. А еще чтобы в Новостях: сегодня США посетила с дружественным визитом президент России я, вместе с первым мужем страны. А еще можно стать домохозяйкой. Смотреть сериалы, вкусно готовить, красиво одеваться, общаться с такими же подругами и ждать каждый тень того самого Мужа с работы. Маленькое такое женское счастье растить детей и каждый день ждать любимого мужа с работы и каждый день дожидаться…
Так кем я хочу быть? Я хочу быть актрисой, пилотом, президентом. А кем я буду? Собой как минимум, а в остальном – посмотрим.

5
UrsusPrime
не в сети 22 минуты
На сайте с 05.03.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Мельмот Скиталец
Сообщения 1018
20478
12:32

А еще у меня есть любимая история. Третий курс РТФ. Три не самых слабых "теоретика" в высшей физике. Задача: в 8 классе задали задачу по динамике. Задача "со звездочкой" (обычные сестра друга сама решила).
Короче через полчаса общих скрипений мозгами и тремя исписанными листами на руках торжественно выдаем вердикт: данная задача решения не имеет - недостаточно имеющихся условий. Упрощаем доказательства до одного тетрадного листка. Выдаем заказчику.
Получаем через два дня ответ в стиле "Задача не имеет решения в высшей физике и ваше доказательство справедливо для полного уравнения динамики. А в 8 классе дают сокращенное, где начальное ускорение не требуется. Не умничайте там где не просят, и пусть сама решает задачи".

5
Alex N
не в сети 1 час
На сайте с 18.05.2022
Пользователь
Аццкий Сотона!
91.16%
Постигший дзен
Сообщения 185
20479
12:56

Artemenco25, в точку. Однажды был случай, когда друг попросил написать стих для конкурса в группе ВК, чтобы выиграть приз по акции. И я взялся. Это был мой первый стих в жизни, и он вошёл в тройку среди полсотни участников. С тех пор я так и тешился мыслью, что понимаю что-то там в поэзии, пока не принял участие в "Песнях Акына" и не вернулся на землю. ?

3
Ответ на сообщение:
Alex N
не в сети 1 час
На сайте с 18.05.2022
Пользователь
Аццкий Сотона!
91.16%
Постигший дзен
Сообщения 185
20480
13:04

Клиентсозрел, согласен, подобный опыт весьма удручает... Среди единомышленников у каждого всегда найдётся совет, как сделать лучше. И это хорошо. Стоит же только выйти "на улицу", как сразу понимаешь, что отношение там вообще иное. Хотя бы просто найти тех, кто прочёт.

3
Ответ на сообщение:
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

Шорты-43Шорты-43
Шорты-43
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх