UrsusPrime, В этот раз Шорты были на удивление предсказуемы. Предсказуемо лидерство "Гобелена" и авторство Ирины. Предсказуема "Боудикка" и выигранные мной 500 рублей, за что Вам отдельное спасибо. В каком виде вернулись девушки, Ирина Вам не скажет, это будет сюжетом следующих Шорт - рассказ "Возвращение".
Kortes сказал(а)
UrsusPrimeВ каком виде вернулись девушки, Ирина Вам не скажет
Можт Ирина и сама не знает))))
Рад что был полезен:)
UrsusPrime сказал(а)
Можт Ирина и сама не знает))))
? Та знаю!
Начну с названия.
Представляете, если бы название было Шпалера, Дерюжка или даже Ковер. Согласитесь, было бы черте шо, а Гобелен звучит красиво.
Один автор сослался на мануфактуру Гобеленов во Франции, но технология изготовления известна давно, начиная еще с Древнего Египта.
Далее. С чего некоторые авторши взяли, что женщина была старухой. Словосочетание «сдала сильно» - это подорвала здоровье. Не забываем, что раньше люди и в 30 лет выглядели стариками (причин море), а здесь у человека горе, от этого и слечь можно, не то что на палочку опираться.
По поводу кос и серпов. Привожу выдержку:«Убирали хлеб серпами и косами. Если рожь вырастала высокой и густой, применяли серп, а так обычно рожь косили косой. Работы вели по утрам, так как сырое зерно от косы не осыпалось, а высохшее можно было уже жать серпом».
О Полуднице. Она не только убивала, но и в лес уводила.
Девушки вернулись живыми. Здесь я опиралась на веру Гг. Сейчас модно желания записывать на бумагу, говорят сбывается. Не знаю, не пробовала. А Гг верила, что таким образом вернет всех. Вот и сработало.
Интересно было читать предположения, мол, логично, что все мертвыми вернулись, а если живыми, то «старуха» волшебница. Ну не знаю! Как по мне, даже вернуть мертвыми – это тоже волшебство.
И по пастуху, что его реакция такая только на мертвых. Исходила из своей реакции. Если бы у меня на глазах исчез человек, я бы удивилась, но искала бы этому разумное объяснение. А вот если бы на этом месте из ниоткуда появился через год этот же человек - я бы испугалась.
В общем, как-то так.
Пришел каяться - я опять суп варил. И опять из капусты. От прошлого раза полкачана осталось, я в холодильник заглянул и подумал, что ему там скучно на пару с тюбиком горчицы. Тюбик горчицы я за раз не одолел, а качан доварил. Теперь вот следы заедаю заметаю...
tigra сказал(а)
Пришел каяться - я опять суп варил.
А я в Польше настоящие пельмени нашёл - во! ?
Если вам всем кажется это банальным, то должен заметить, что пельменей в Польше нет в принципе! У них продаются замороженные вареники с мясом или луком, которые называются "Пирóги русские", которые по вкусу даже отдалённо не напоминают пельмени. Основная проблема заключается в том, что фарш внутри польских "пельменей" уже готовый, варёный то есть. Поэтому готовить пельмени нужно всего 3-4 минуты в подсоленной воде - чтобы только сварилось тесто. Вкус совершенно другой (невкусный).
И пирОги эти они, кстати, едят без бульона, в котором они, собственно, были сварены (как мы привыкли). Они бросают этот продукт в "барщ": это такая концентрированная красная вода со вкусом свёклы, которая тоже продаётся уже готовой в пакетах по 1,0 л и 1,5 л.
А тут - на тебе! - на пакете написано "Пельмени с мясом", а никакие не "ПирОги", и фарш внутри сырой, и варить их нужно 10 минут. И вкус, знакомый с детства. ?
Жаль, что майонез в Польше тоже совершенно дикого, непривычного вкуса, несмотря на изобилие производителей.
Так и живём)
tigra сказал(а)
Пришел каяться - я опять суп варил. И опять из капусты.
Надеюсь, перед тем как варить кочан - он был расчленён?
Сам грешен, в субботу достал из холодильника пару свёколок, морковку, капусту, да из тёмного чулана лук, положил в кастрюлю кусок говядины и принялся варить борщ.
Пока мясо варилось в первом (а потом и во втором) бульоне, почистил, нарезал/натёр все овощи, забросил капусту в кастрюлю и параллельно этому обжарил лук с морковкой и свёклой. В завершение - лавровый лист. )
Мира Кузнецова, это (как и некоторые другие подробности вроде столовой ложки уксуса в сковороду с зажаркой, баночку с прошлогодней собственноручно заготовленной помидорно-перечной заправкой в кастрюлю перед завершением варки, etc) я решил не упоминать, дабы не шокировать особенно впечатлительную часть бублики приберечь для "кровавого расколбаса"
*задумчиво*
И это я ещё не по маминому/бабушкиному рецепту готовил, там фигурирует и предварительно замоченная фасоль, и несколько особенностей по технике приготовления ☺️
Рыжий Рыцарь, О! Бабушке респект. Я фасоль уже не замачиваю. Жизнь такая не предсказуемая, что я не рискую с бобовыми. Беру банку консервированной в собственном соку. Две банки. Одна с красной фасолью. Вторая - с белой. А в зажарку еще режу баклажан и кисло-сладкое яблоко. Весьма разнообразит вкус. ?