Рядом с плакатом "День открытых дверей в АД!" стоял чёрт и усилитель с колонкой. Из колонки громыхал невнятный марш, а чёрт призывно размахивал руками и хвостом. С другой стороны плаката одиноко красовалась ржавая и перекошенная дверь лифта, за которой ничего не было.
- Куда?! - крикнул чёрт на посетителя, который пытался открыть дверь грязными ногтями.
Посетитель повернул лицо, вернее то что от него осталось, к чёрту.
- А-а... - протянул чёрт, - зомбачок... проходи сердешный...
Из приоткрывшейся двери пахнуло серой и дымом. Зомби протичнулся бочком, и дверь снова закрылась.
Опираясь на суковатую палку, подошла сгорбленная бабулька.
- Бабуль, а ты куда? - спросил чёрт.
- Туда, милок, - бабулька ткнула скрюченным пальцем в землю. - Немало я в жизни нагрешила, пора уже и... - бабулька смахнула набежавшю слезу.
Чёрт всмотрелся в её смощенное лицо.
- Не, бабуль, тебе туда нельзя, даже посмотреть, тебя в другом месте ждут, - сказал чёрт. - А грехи... свои грехи ты уже отработала.
Бабулька отошла, а её место занял упитанный, в дорогом костюме, мужчина.
- Кем будете? - спросил чёрт. - В ад не всяких пускают, даже в день открытых дверей!
- Депутат я! - важно проговорил мужчина.
- О, сегодня удачный день! Проходите, проходите, ознакомьтесь с будущими апартаментами... будьте как дома!
Депутат снисходительно посмотрел на бабульку, а чёрт любезно, под локоток, подтолкнул его в распахнувшуюся дверь.
...Глянул на счётчик пришедших рассказов ? Если все пройдут до конца, то мы приблизимся к рекорду за всё время существования конкурса - 66 рассказов!
Это ж сколько времени мне нужно вырвать из жизни, чтобы прочитать вот это вот всё. ?
Dude сказал(а)
...Глянул на счётчик пришедших рассказов ? Если все пройдут до конца, то мы приблизимся к рекорду за всё время существования конкурса - 66 рассказов!
Это ж сколько времени мне нужно вырвать из жизни, чтобы прочитать вот это вот всё.?
Вам то только прочитать... а нам еще три предложения осмысленных писать... придется по заветам МХА действовать:((
UrsusPrime сказал(а)
Вам то только прочитать... а нам еще три предложения осмысленных писать...
Некорректное сравнение: я это делаю вынужденно, а Вы - добровольно. Вы можете не участвовать в конкурсе, и одной проблемой меньше, а я не могу остановить этот процесс, разве что закрыть сайт.
Почувствуйте разницу.
Бублике повезло: прочитал только что совершенно отвратительный по содержанию рассказ - это значит, что колы можно будет ставить без зазрения совести, чувствуя себя ассенизатором литературных конюшен ?