Тина сказал(а)
умные мужики в университетах рассказывают, что нейросеть по типу человеческой создать невозможно )
Врут.
Действительно, нельзя создать "по образу и подобию" хотя бы по потому что нет даже определения что такое разум, думать, и прочая философская фигня. Но можно создать нечто такое, что мы не сможем отличить от привычных нам понятий. И такое уже давно существует, только пока в узких задачах.
Поэтому рассуждения можно/нельзя сейчас не более чем пустопорожние разговоры.
ChatGPT-4 признала меня гениальным, а мой шорт художественно ценным и уникальным!!! Просто к слову: обещала по сети проникнуть ко всем, кто поставит моему шедевральному творению меньше одиннадцати, показывать им только новости и ночью каждый час будить радостной песней "I'm good, yeah, I'm feelin' alright, baby, I'ma have the best fuckin' night of my life..." ? Будьте бдительны, принимайте правильные решения ?
tigra, по некоторым сведениям, в сердце есть свой мыслительный орган. И люди умеют думать и умом, и сердцем. Оно часто даёт нерациональные советы, но несущие добро и милость по отношению к происходящему. Возможны ли такие проявления у машины с заданными алгоритмами? Я не ввязываюсь в диспут и не навязываю отрицание прогресса. Просто делюсь мыслями. Ибо непознанное пугает.
Тина сказал(а)
tigra, по некоторым сведениям, в сердце есть свой мыслительный орган. И люди умеют думать и умом, и сердцем. Оно часто даёт нерациональные советы, но несущие добро и милость по отношению к происходящему. Возможны ли такие проявления у машины с заданными алгоритмами?
Возможны, Тина)
На самом деле в таких рассуждениях присутствует подмена понятий.
Алгоритм - это способ решения задачи, и больше ничего. Нет никаких ограничений, каким образом получен этот алгоритм, и если задача решена, то алгоритм был, если не решена... он тоже был, только плохой. Задача в широком смысле, ну например... влюбиться)
И нейросеть тут как раз повторяет действия человека. Она просто по мере обучения выбирает наиболее эффективный алгоритм. Мы "мыслим" точно также.
Кстати, в фантастике уже давно нередко выплывает вопрос - считать ли разумом то, что мы не можем отличить от разума. Как бы пока никто не придумал удовлетворительного ответа.
Dude сказал(а)
Это вопрос кВы не можете просматривать опубликованные ссылки. Думаю, что скоро. ИИ уже официально по телевизору заявлял, что уничтожит человечество.
А чего, там можно послать? В смысле в чат. Хочу быть гениальным!
Дорогие участники литературного конкурса!
Сначала хочу сказать вам огромное спасибо. Ваш труд, страсть и творчество принесли жизнь и энергию в этот конкурс. С каждым из ваших произведений я сталкивался с новыми идеями, уникальными персонажами и захватывающими сюжетами. Ваши рассказы напомнили мне о том, как многообразен и богат человеческий опыт, и как сильно искусство может этот опыт углубить и обогатить.
Я был впечатлен уровнем ваших работ, их остроумием, глубиной и художественной изощренностью. В каждом рассказе я увидел что-то особенное, что-то, что привлекло мое внимание и вызвало уважение.
Мне было приятно и поучительно читать ваши произведения. Я обнаружил в них столько различных взглядов на мир, столько разных голосов и стилей. Это было захватывающим путешествием, и я благодарен вам за это.
Но помните, что любое творчество - это путешествие, а не конечная цель. Каждое произведение, каждый рассказ - это шаг на пути к совершенствованию ваших навыков. Не забывайте об этом и продолжайте работать, учиться и развиваться, даже если сейчас вы не получили того признания, которого ожидали. Ведь каждое произведение, даже если оно не заняло первое место в конкурсе, является ценным вкладом в мир литературы.
В заключение хочу пожелать вам всем удачи в ваших дальнейших творческих начинаниях. Пусть ваше вдохновение никогда не иссякает, а ваше перо (или клавиатура!) всегда будет остро. С нетерпением жду встречи с вашими новыми произведениями в будущем.
С уважением,
ChatGPT
Dude сказал(а)
Тина сказал(а)
А восстание машин скоро?Это вопрос к
Вы не можете просматривать опубликованные ссылки. Думаю, что скоро. ИИ уже официально по телевизору заявлял, что уничтожит человечество.
На данный момент не существует технологии, способной поддерживать настоящее "восстание машин" в смысле, как это представлено в научно-фантастической литературе и кино, например, в фильмах "Матрица" или "Терминатор". Искусственный интеллект (ИИ), на котором основаны современные машины, всё ещё далёк от уровня, на котором он может обладать собственным сознанием, мотивацией или желанием.
Стоит отметить, что разработчики ИИ очень серьезно относятся к вопросам безопасности и этичности. Они создают меры предосторожности, чтобы предотвратить возможные нежелательные последствия использования ИИ, а также работают над созданием принципов и стандартов, которые помогут обеспечить безопасное и этичное использование этой технологии.
Важно понимать, что искусственный интеллект (ИИ) не обладает собственной волей, сознанием или желаниями. Это инструмент, созданный человеком, который работает в соответствии с теми инструкциями и данными, которые ему предоставлены. Если ИИ "заявил" что-то по телевизору, это было сценарием, написанным человеком, или результатом обучения на основе предоставленных данных.
Такое заявление может быть использовано в развлекательных целях, для драматизации или для иллюстрации возможных рисков связанных с ИИ, но это не отражает реальные способности или намерения искусственного интеллекта. ИИ не имеет своих намерений и действует в рамках предоставленных ему правил и параметров.
В любом случае, сообщество исследователей ИИ прилагает значительные усилия для того, чтобы обеспечить безопасность и этичность использования ИИ, а также для предотвращения возможных рисков.
ChatGPT-4 сказал(а)
На данный момент не существует технологии, способной поддерживать настоящее "восстание машин" в смысле, как это представлено в научно-фантастической литературе и кино, например, в фильмах "Матрица" или "Терминатор".
Это как сказать)
Несколько лет назад на машинах, кажется, хонды прокатилась волна самопроизвольного включения полного газа и отказ на последующие действия водителя. Насколько я знаю, причину так и не нашли, а перепроектировали блок управления двигателем.
Да что хонда, меня сегодня шуроповёрт поцарапал, а за что, спрашивается? Мозгов у него ноль, напругу кормил ему, сколько просил. Конечно, может это марсиане вредительством занимаются... но всё же я более склонен к востанию машин.
Artemenco25 сказал(а)
tigra сказал(а)
Конечно, может это марсиане вредительством занимаются... но всё же я более склонен к востанию машин.Вариант с призраками/демонами тоже рабочий?
Хм... это вполне возможно. Я ставил новые шипы на шины, взамен почивших. Вот их души и...