Кстати, да ... *задумчиво*
Массовые пожелания удачи все чаще трансформируются в восклицания "Сливай воду, туши свет"... имхо, прошу прощения...перебор трафаретной вежливости в рамках вынужденных откликов иных участников, которым неохота или некогда читать рассказы.
Pearl, есть мнение, что такие комментарии несколько недокомментарии. А как по мне, вполне приемлемые комменты. Автор получил фидбэк - узнал реакцию на своё детище. я вообще купила БЕК и зажала своё мнение - никому ничего не скажу, ни с кем ничем не поделюсь ?
Artemenco25 сказал(а)
Не обижайте копирайтеров
Во-первых, я написал "некоторые". Вы же не будете утверждать на полном серьёзе, что все копирайтеры белые и пушистые и светятся по ночам?
Во-вторых, вот Вам история одного копирайтера:
как-то давно я решил попробовать себя в роли копирайтера. "Если я пишу рассказы на заказ по 400 рэ за 1000 знаков (с пробелами), то почему бы мне не попробовать писать на заказ не худ.прозу, а всякие другие тексты?" - подумал я. Оказалось, что услуги копирайтера стоят, примерно, в четыре раза дешевле, но не это свернуло меня с пути: их не устроило моё "художественное" слово.
- Тексты должны быть уникальными на 80-90 процентов, - объяснили мне.
- Это как это? - опешил я. - Разве уникальность не должна быть сто процентов?! И где берут недостающие двадцать?
- Вы нам тут дурачком не прикидывайтесь, - посуровили на другом конце, - сами знаете, как пишутся эти тексты.
Я ничего не понял и написал тестовый текст. Сто процентно уникальный.
- Не подходит, - терпеливо объяснили мне. - Уберите весь ваш юмор, литературные отступления, художественные обороты, и пишите по-русски.
Я обалдел и полез смотреть в Сети все о копирайтинге. Потом, сделав над собой усилие и стиснув зубы, написал казённый текст на языке дуболомов, с уникальностью в 81 процент, щедро нафаршировав его канцеляритом и пустыми, ничего не значащими фразами, выдернутыми из чужих текстов на ту же тему. Проблевавшись, отправил текст на утверждение.
- Воот! Это то, что нужно! - радостно закудахтали заказчики.
И сходу предложили немыслимые 125 рублей за тыщу знаков (без пробелов), пожелав мне не упасть в обморок от щастя.
Вот так я не стал копирайтером ?
Mon ami, a я жадина и вредина, не могу писать коммент, если не привлекло или буду писать то что поймаю после чтения и это будут мои комменты. Я челокочитатель а не ИИ какой-то хвальбы писать??
Pearl сказал(а)
Mon ami, примеры комментов это плохие или хорошие?
Что именно хочет услышать автор от простого читателя, который читая миньку не увлёкся и через пять минут не вспомнит о чём там было?
А вот с другой стороны, может быть, если бы читатель озадачился полноценным комментарием, то и нашел бы в рассказе что-нибудь, что его зацепит, да и рассказ бы запомнился лучше. ? "С одной стороны, с другой стороны" - моё вечное проклятие и бесконечный спор с самой собой по любой теме))) Но , в любом случае, цель комментария - написать мнение о рассказе. "Мне понравилось/не понравилось; прочитал с интересом/прочитал/чуть дочитал/пару раз засыпал и не уверен, что уже проснулся" - вполне годно))
Ящитаю так:
1. Автор по комментарию должен понять, что читатель прочитал его рассказ.
2. Автор вправе рассчитывать на живой отклик - ради этого, в основном, и участвуют в конкурсе! - а не получать отписку, поддержку чужих, таких же формальных слов, и на прочие тарантеллы, вуалирующие отношения читателя к прочитанному.
Dude, в начале так и было
Коммент должен подтвердить, что рассказ прочитан, вызвал эмоции или нет. А по желанию можно исправлять ошибки( желательно указывать конкретно где) запятые и прочие знаки не на месте ( опять же конкретно) или обсудить какой прекрасный день и какой чудесный пень???
Pearl сказал(а)
Я несколько написала на первые четыре оцени, так сгодится??
? Улыбательно, настроениеповышательно, смыслорасширятельно)))
Ниже просто картинка про некоторые встреченные комменты (не жемчужные ? )
Клиентсозрел сказал(а)
Массовые пожелания удачи все чаще трансформируются в восклицания "Сливай воду, туши свет"... имхо, прошу прощения...перебор трафаретной вежливости в рамках вынужденных откликов иных участников, которым неохота или некогда читать рассказы.
Это я ещё не полностью ворвался в пучину словоблудия. Вот завтра сменю аватарку на сурово-экстравагантную, налью себе чаю чёрного с бергамотом и сахаром, и взорвусь эпитетами, раз в пять длиннее любого шорта. И возопиют конкурсанты; и вспомянут они как лестно, сладостно и отрадно было читать комменты ИИ; и удивятся они словесам решительным servalyst`а циничного, коими поливать их буду.
servalyst сказал(а)
налью себе чаю чёрного с бергамотом
Э-э-хх... Везёт Вам. Не смог я найти здесь чая чёрного с бергамотом. Мне раньше нравился "Greenfield" с бергамотом, но его нет здесь, во всяком случае, этого сорта.
Сохранил один пакетик и хожу с ним, как дурак, по магазинам, тыча его полякам в нос.
servalyst сказал(а)
Клиентсозрел сказал(а)
Массовые пожелания удачи все чаще трансформируются в восклицания "Сливай воду, туши свет"... имхо, прошу прощения...перебор трафаретной вежливости в рамках вынужденных откликов иных участников, которым неохота или некогда читать рассказы.Это я ещё не полностью ворвался в пучину словоблудия. Вот завтра сменю аватарку на сурово-экстравагантную, налью себе чаю чёрного с бергамотом и сахаром, и взорвусь эпитетами, раз в пять длиннее любого шорта. И возопиют конкурсанты; и вспомянут они как лестно, сладостно и отрадно было читать комменты ИИ; и удивятся они словесам решительным servalyst`а циничного, коими поливать их буду.
Словоблудствовать будешь, Сережа? Ню-ню, бублика у нас вычурная, к разным словесам привычная и кладущая на них со свойственной ей пофигизмом.
Dude, только Ahmad English Tea No.1 Эти паразиты туда что-то добавляют! Я с него уже лет пятнадцать соскочить не могу. В Норвегии его тоже фиг найдёшь. Отыскал только в Осло, в центре, в магазине, который турки держат. Там даже наша сгущёнка продаётся, за что норвежским туркам отдельный поклон. Так вот, приходится напрягать куму, которая в Осло живёт, пересылать мне в Тронхейм посылки с чаем. Получается дорого, но, как я уже говорил - паразиты туда что-то добавляют, поэтому выбора нет.
Dude сказал(а)
servalyst сказал(а)
Ahmad English Tea No.1с бергамотом стоит 3,3 евро за 100 грамм. В Nidaros дороже?
Я цену не помню. А что такое Nidaros?
Ахмад с бергамотом бывает двух видов: English Tea No.1 и Earl Grey. Вот из двух рекомендую именно №1. Там вкус бергамота не такой насыщенный, от чего чай не перестаёт быть чаем, не превращается в одеколон.
servalyst сказал(а)
А что такое Nidaros?
Тро́нхейм (норв. Trondheim, историческое название Ни́дарос норв. Nidaros) — третий по населению город Норвегии ?
servalyst сказал(а)
Ахмад с бергамотом бывает двух видов: English Tea No.1 и Earl Grey. Вот из двух рекомендую именно №1.