Kortes сказал(а)
Aegis, Я так понял, что рассказ может быть о чем угодно. Лишь бы был драйв. Эти Шорты обещают быть очень увлекательными.
Я тоже так думаю.
Но если в тексте не будет слов "родео" и "седло", половина участников (как минимум) напишут "нет темы" и с чистой совестью наставят самых низких оценок. Так было про штурвал, к примеру. ?
Митриса сказал(а)
Но если в тексте не будет слов "родео" и "седло", половина участников (как минимум) напишут "нет темы" и с чистой совестью наставят самых низких оценок.
И это будет необоснованной глупостью, как мне кажется. Тема – иносказательное выражение и принимать её буквально, выдавая текст про лошадей, родео, сёдла, шорников и ковбоев не есть комильфо. А вот описать жизненную ситуацию, когда всё против, но ГГ побеждает все препоны и проблемы, не смотря ни на что, это уже ближе к теме.
Емша сказал(а)
Тему понимать дословно или важен сам дух покорения необузданного?
А как Вам угодно. Можно описать путь ковбоя до победы в родео, а можно придумать пучок превратностей судьбы, который герой героически преодолевает и остаётся в аллегорическом седле, несмотря ни на что.
сегодняпасмурно сказал(а)
я вижу иную трактовку
Это очень хорошо. Это подчеркивает ваш креатив и вашу многогранность.
Я - ЗА креатив.
Но в данном случае для меня ИМХО ключевой посыл
"...ОСТАВАТЬСЯ В СЕДЛЕ" - не сдаваться, не паниковать, не склоняться перед ударами судьбы
По-моему, тут (в задании) огромными жирными буквами написано
Н И К О Г Д А Н Е С Д А В А Й С Я !!!
(иной трактовки просто не вижу и не осознаю)
Но в данном случае для меня ИМХО ключевой посыл
"...ОСТАВАТЬСЯ В СЕДЛЕ" - не сдаваться, не паниковать, не склоняться перед ударами судьбы
Вспомнился
, идеально подходящий под конкурсную тему.
ОСТАВАТЬСЯ В СЕДЛЕ" - не сдаваться, не паниковать, не склоняться перед ударами судьбы
А не должны ли родео и седло присутствовать в рассказе, хотя бы в аллегорической форме, визуализируя эту мысль? Я помню снимок из 90-х, где из белых "Жигулей" торчат дула автоматов и небритые морды. Подпись: "Гвардейцы Китовани снова на коне".
Kortes сказал(а)
не должны ли родео и седло присутствовать в рассказе
Пишите про ковбоев и рейнджеров. Кто вам мешает?
Kortes сказал(а)
...хотя бы в аллегорической форме,
Тогда не про ковбоев, а про журавлей, официантов, этнографов и строителей батискафов.