Dude сказал(а)
Абсолютный лидер в рассказах - это Лёха. Уже встретил, как минимум, троих. Интересно, это потому что Меркурий в Венере, или так раскинулись карты Таро?
Блин, где родео и где Леха?Видать, народ пошел по стезе аллегорического понимания темы. А я все ж жду ковбоев?
Уже не первый рассказ попадается про аднаногую собачку. Я понимаю, что слезодавилка, это почти беспроигрышный вариант, но желательно растерзанные тельца братьев наших меньших всё-таки привязывать к теме конкурса. Хотя бы ихними вспоротыми кишками.
А ещё мне попалось несколько накуренных авторов под мухоморами. Даже троекратное перечитывание не прояснило, о чём, собственно. Надеюсь, благодарная бублика раскурит трубку мира вместе с авторами. А я выйду на воздух, ибо.
Dude сказал(а)
Уже не первый рассказ попадается про аднаногую собачку. Я понимаю, что слезодавилка, это почти беспроигрышный вариант, но желательно растерзанные тельца братьев наших меньших всё-таки привязывать к теме конкурса. Хотя бы ихними вспоротыми кишками.
А аднаногие собачки - это не быки? А то Aegis ковбоев ждет. Может на быков согласиться. Они тоже симпатичные бывают. ?
Прочитал половину рассказов. Собирательный сюжет выглядит так ?
...На утёсе стоял молодой старик с оторванной ногой и без головы. Жизнь придавила его бетонной плитой измен, банкротства и автокатастроф. Дети, родители, собаки и бизнес - всё умерло. Несчастный достал верёвку, намылил её, взвёл курок и, наглотавшись таблеток, почти бросился вниз, в смертельные волны вечности.
Внезапно мимо утёса проплывал щенок, застрявший в расщелине скал, будущая жена, ангел, спасительная лодка, голова героя и электрошокер заботливой медсестры.
Несчастный, но полный надежды старик, нахлобучив Стетсоновскую шляпу на вновь обрётшую голову, решительно вскочил в проплывающего мимо коня и возопил:
- Ты еще крепок, старик Розенбом! Мы еще повоюем!
Возможно, я выскажу непопулярное мнение, но я против слишком широкого прочтения темы (ключевое слово «слишком»!). То есть, слова родео и седло, как бы намекают на ковбоев и Дикий Запад. Если бы тема звучала как «преодоление трудностей несмотря ни на что», тогда и про одноногую собачку можно. Прелесть узких тем именно в узком условии, то есть попробовать реализовать именно ковбойскую тему и проявить фантазию. Помните, как с капитанами было? Много чего морского и интересного в итоге. В этот раз я бы с удовольствием прочитала 40 рассказов про одноногого Билли? (хотя и не люблю макаронные вестерны).
Впрочем, это мое личное мнение без претензии на истину и какой-либо претензии вообще. Спасибо за новые Шорты - и нашему дорогому организатору, и каждому кто примет участие. Я в этот раз позволила себе подурачиться. Ниже 26 места падать особо некуда?
Aegis сказал(а)
я против слишком широкого прочтения темы
Да, я думаю, что этих авторов нужно отслеживать по IP, приходить к ним домой с осиновым колом и аккуратно заколачивать его в то место, откуда никогда не донесётся крик "Это цензура!"