Клиентсозрел сказал(а)
В Японии будущим менеджерам предлагается экзамен
Я помню, как проходил конкурс в "Exxon Mobil". После раздачи задания половина претендентов вышла из зала со словами: "Вы что, над нами издеваетесь?". Я решил задание за 10 минут. Девушка рядом со мной не решила ничего. Взяли её. Видно, что-то я не догоняю в этих тестах.
Емша сказал(а)
А вы таки решили смутить.
Начальство ни в коем случае нельзя смущать. Когда проходишь конкурс на госслужбу, важно понравиться начальству. Ну там знакомые, родственники. А уж потом заполнять бумажки. В Америке, я думаю, то же самое.
Kortes сказал(а)
Я решил задание за 10 минут. Девушка рядом со мной не решила ничего. Взяли её. Видно, что-то я не догоняю в этих тестах.
Позвольте вам процитировать фрагмент из книги обожаемоего мной Богомила Райнова:
— Здесь поблизости у меня три заведения, — продолжает мой собеседник не торопясь, будто рассуждает вслух. — Ставить вас вышибалой я, разумеется, не собираюсь… какой из вас вышибала, если не вы бьете, а вас бьют… В официанты вы тоже не годитесь. Эту работу у нас поручают другому полу — длинные бедра, высокая грудь и прочее, чем вы, насколько я могу судить, не располагаете…
Соответственно, вопрос: вы явно тоже не располагаете высокой грудью, длинными бедрами и прочим.
Зачем же возмущаться?
Клиентсозрел сказал(а)
обожаемоего мной Богомила Райнова
О! Позвольте пожать Вам руку. "Умирать - в крайнем случае" и "Тайфуны с ласковыми именами" зачитаны мною до дыр. И перечитаны потом ещё и ещё.
Это те книги, к которым обращаешься, чтобы брести спокойствие и душевный покой. А ещё ностальгия по молодости...
Соответственно, вопрос: вы явно не обладаете высокой грудью, длинными бедрами и прочим.
Зачем же возмущаться?
А Вы правы! Работать с молодыми, красивыми, образованными и абсолютно циничными женщинами-руководителями - одно удовольствие. Им ничего не нужно объяснять, они все прекрасно понимают.
Dude сказал(а)
Позвольте пожать Вам руку. "Умирать - в крайнем случае" и "Тайфуны с ласковыми именами" зачитаны мною до дыр.
С удовольствием пожимаю. Точно такая ситуация с названными вами моими книгами дома. Плюс "Нет ничего лучше плохой погоды" и "Только для мужчин".
Книги в жутком состоянии, переплеты вхлам... молюсь на них. И на автора.
Остроумие фантастическое.
Клиентсозрел сказал(а)
Плюс "Нет ничего лучше плохой погоды" и "Только для мужчин".
Это тоже, но первые названные - мои любимые. Крикни мне из-за угла: "Эмиль Боев!" и я обязательно оглянусь, хоть я ни разу не Эмиль))
Клиентсозрел сказал(а)
Книги в жутком состоянии, переплеты вхлам...
Такая же фигня. У меня там есть пятна на страницах, словно "здесь не играем, здесь рыбу заворачивали", но всё-равно - это мои любимые драные книги.
Инесса Фа сказал(а)
Это сколько же воды они за трое суток в 45 тыщ наливают?
Насколько я знаю. это некий ряд испытаний с подсказками.
Но твоя задача неизменна: сдохни или налепи 15 тыщ в сутки.
Типа тренировки морских котиков на литературном полигоне...
Тина сказал(а)
А ещё шорты хороши тем, что дают возможность погрузиться в ту тему, которая тебя возможно и не интересовала. А потом можно ещё и развить мысль во сколько угодно знаков. А уж думать можно, сколько сам себе отведешь )
Для этого не только шорты хороши. Конкурс, как правило, заставляет думать на неинтересующую тебя раньше тему. Это и хорошо, так как на интересующую тебя тему ты уже все написал. Как с этим конкурсам "Чужой". У меня уже был раньше написан такой рассказ. Пришлось как-то изворачиваться, чтобы не повторяться.
Интересная тема! И насчёт конкурсов вообще, и конкурсов здесь, в Литбеседке. Если вкратце, можно вычислить настроения и предпочтения местной ЦА. Наверное, некоторые так и делают. Что забавно, так как сложно себе представить писателей, сражающихся за ливры. Или только за ливры. Значит, есть и другая мотивация: быть первым, уделать остальных, доказать что-то им и себе. Наверное, такова природа человека пишущего - Homo Scribent(a). Но как же хочется не побеждать, не зависеть от чужого мнения, не дорожить любовию народной, а… преследовать исключительно свои цели… Такие же сумбурные и призрачные, как и мои тексты…
Всем добра! ☕
Good Reading сказал(а)
mgaft1, давно таким себя чувствую))) Но это иллюзия ? Большинство авторов, в первую очередь, пишут для себя. Главное продолжать. Читатели найдут своего писателя.
Да продолжу. Куда я денусь? Пока не гонят и на том спасибо. ?