Ladislav сказал(а)
Какая тут дружеская атмосфера.
Беседка - оплот творческих единомышленников и почитателей литературы, всеядных читателей и вдохновенных авторов, литературных ангелов и литературных бесов, каждый из которых рад пополнению своих рядов)
Из десяти поступивших рассказов мне понравился только один ? Остальные рассказами можно назвать с большой натяжкой.
Наличие шерифа, кольта и коня в тексте ещё не делает рассказ вестерном. Есть ещё такой внежанровый показатель, как сюжет. Хорошо бы добавлять его в конкурсные работы, иначе, рано или поздно, лопнет лицо у модераторов, вытягивающееся каждый раз в недоумении, при поступлении очередного "Хорошего, плохого, злого".
Похоже, что с жанром я попал в "десятку". Давно я так не смеялся ?
Ещё немного, и ЛитБеседку наводнят толпы пафосных ковбоев, несущих смерть и несущихся к смерти; суровые индейцы, с развевающимися скальпами врагов, притороченных к луке седла; взорванные/ограбленные/перевёрнутые дилижансы/поезда/банки/салуны, в которых девицы/шлюхи/танцовщицы пленяют всех остальных.
*ушёл, напевая*
Как следует смажь оба "кольта",
"Винчестер" как следует смажь
И трогай в дорогу, поскольку
Взбрела тебе в голову блажь.
Поехали, ладно, чего там.
А там, хоть верхом, хоть пешком -
Клянусь кровожадным койотом -
Мы все же к чему-то придем.
Много новых авторов принимает участие в конкурсе, что, безусловно, очень радует!
Но, вспомнив предыдущие три шорт-листа, мне представилась мрачная картинка:
в Беседке появляется новый автор, и мы все радуемся и говорим ему "Спасибо". Потом автор, спотыкаясь на ровном месте, отправляет рассказ на конкурс, и мы говорим, "Хвала тебе, Господи!" Потом автор, окрылённый невиданным успехом, идёт голосовать...
И всё. Слёзы, сопли, обиды, отлучение от церкви и маминой титьки, понос и золотуха.
Так редеют наши ряды...
Так выпьем же за то, чтобы новые авторы находили ответы на все вопросы до того, как попадут в прокрустово ложе системы голосования! ?
И всё. Слёзы, сопли, обиды, отлучение от церкви и маминой титьки, понос и золотуха.
Так редеют наши ряды...
Может, опять что-нибудь в консерватории подправить? Например, ввести условие: в комментарии обязательно похвалить рассказ. Хоть за красивые буквы...
Эмиль Коста сказал(а)
ввести условие: в комментарии обязательно похвалить рассказ.
Проблема-то не в векторе направленности отзыва, а в тяжёлых метаниях нового автора по системе голосования - самой простой и гуманной системе в мире!