staretz сказал(а)
В последнем вагоне метро как раз и ездят в основном хулиганы, устраивающие прямо там, под землёй, кровавые разборки.
Обменяем хулигана на стишок и два романа!
staretz сказал(а)
Гигант Шрек уже не котируется?
При росте 185 см на роль Шрека (и Халка, и т. п. Зелёных Рыцарей) не претендую - тут бы с Портосом управиться 😜 "И ветер холодит былую рану..."
Кстати, папа-Дюма тоже кулинарил изрядно!
Kortes сказал(а)
Мира Кузнецова сказал(а)
Готовить по рецептам пробовал?"Кулинарная книга лентяйки". Рецепты для бедных. Донцова говорила, что готовила по ней арабам, они якобы хвалили. Я готовил по ее рецептам гастарбайтерам, они не хвалили, но ели.
Жалко их. Гость не посмеет оскорбить хозяина. Если они сели за стол и преломили хлеб, то будут даже хвалить. Любую гадость.
Знаешь в 90-х мне какое-то время нравилась ее "Даша Васильева"... ровно до того момента, когда я выяснила, что моя память лучше, чем у Донцовой.
А еще... печень трески. Я не умею ее готовить. Ни разу в жизни не видела в свежем виде. Максимум, что могу - это, не унижая себя созданием бутерброда, открыть консервированную, и съесть в прикуску с помидором. Без соли. Без водки. Без свидетелей.
staretz сказал(а)
Мира Кузнецова сказал(а)
Позявку менять 2 раза в суткиВот что делает с людьми Литературная беседка!
Чудовище, вы, Старец. Лежу я, на спине ровно, когда беру мышку в руки и таскаю ее от буквы к букве по виртуальной клавиатуре. И я, и комп тормозим, поэтому и упражняемся в словотворчестве. Но я встану и как... скажу!
Мира Кузнецова сказал(а)
А еще... печень трески. Я не умею ее готовить. Ни разу в жизни не видела в свежем виде.
Как-то в трал нашего судна попало несколько акул, и ихтиолог из ТИНРО приготовил их печень. Было невероятно вкусно. Но потом нам стало плохо, начались рези в желудке. В акульей печени гигантское количество витамина А. Из-за этого такой эффект.
Kortes, а вот не надо переедать. Я и то знаю, что во всем нужно знать меру. Отрезали бы кусочек, а от кусочка еще кусочек, а потом медленно, позволяя вкусу акульей печени постепенно раскрывать свои тайны, прожевать и проглотить. Я где-то читала, что это очень вкусно. Деликатес?
- Сколько, спрашиваю, тебе лет?
— Говорят, что под девяношто, — мрачно прошамкал кок.
— И столько прожив на свете, ты не научился жарить китовый бифштекс? — воскликнул Стабб, пережевывая мясо.
— Шерт меня вожьми, ешли я буду еще вам штряпать, — сердито проворчал кок, поворачиваясь, чтобы уйти.
...
— Нет, ты попадешь в ад, Баранья Плешь, — сказал Стабб, проглатывая остатки бифштекса. — Твой бифштекс был так плох, что я постарался уничтожить его как можно скорее. Ты меня слушаешь? Так вот, на будущее запомни, как надо готовить: ты берешь мясо в одну руку, а другой рукой издали показываешь ему раскаленный уголек; после этого кладешь бифштекс на тарелку и несешь его мне. Понял? А завтра, братец, когда мы станем разделывать тушу, не сочти трудом отрезать кончики грудных плавников — они очень вкусны в соленом виде.