Александр Прялухин сказал(а)
Кто-нибудь хотя бы сам для себя смог сформулировать – что такое вестерн?
Так и быть, опубликую формулировку - хотя бы для тех, кто ещё сидит на творческом горшке:
Ве́стерн (англ. western, букв.: «западный») — направление искусства, характерное для США. Действие в вестернах в основном происходит во второй половине XIX века на Диком Западе — в будущих западных штатах США, а также в Западной Канаде и Мексике. Может включать в себя различные жанры, например, комедию, боевик, детектив, триллер и даже фантастику.
Помните фильм "Ковбои против инопланетян", где Дениэл Крейг мочил Чужих из Smith & Wesson? ?
На самом деле, в четвёртых Шортах было самое лёгкое задание, на мой взгляд. Пишем любую историю про судьбу, просто поместив героев на Дикий Запад:
- Прощай, любимый! Джон, мой папенька, сказал «нет»! Мы никогда не сможем быть вместе! - Розалита смахнула слезу и, подобрав юбки, поднялась в вагон поезда, отправлявшегося на восток.
- Я тебя никогда не забуду! - воскликнул Билл, легко вскочив на коня.
- Ты меня никогда не увидишь! - прошептала Рози, уткнувшись в мокрый платок.
- Не бывать этому! – конь Билла взвился на дыбы.
Раздался печальный гудок паровоза, и поезд двинулся, увозя любовь всей его жизни.
… На станции Хацепетовка-Сити, куда паровоз домчал Розалиту за каких-нибудь семьдесят суток, среди встречающих маячило знакомое лицо.
- О, боже… Нет! Это ты, Билл? – Розалита не верила своим глазам. – Как ты смог опередить поезд?!
- Спускайся ко мне скорее, любимая! – перекрикивая гомон, возопил усталый ковбой. На луке его седла уныло болтался скальп Джона.
Так родилась легенда о Чёрном Билле, самым быстром ковбое на Диком Западе.
753 знака.
Dude, когда жанр озвучили, за голову схватился: ни одного вестерна не смотрел. Потом почитал вики, понял, что половина наших фильмов о гражданской войне (где есть басмачи и лошадки) - вариация того самого. Герои, злодеи, перестрелки, красавицы... Главное, чтобы в сердце звучал тыгдым.
Эмиль Коста сказал(а)
половина наших фильмов о гражданской войне (где есть басмачи и лошадки) - вариация того самого. Герои, злодеи, перестрелки, красавицы... Главное, чтобы в сердце звучал тыгдым.
Не, судя по определению, главное, чтобы действие происходило во второй половине XIX века на Диком Западе (Мексике или Канаде).
Кто-то даже считает, что "Белое солнце пустыни" - тоже вестерн, но это не так.
Я думаю, что эти басмачи с перестрелками - обычный боевик. Нет вестерна без ковбоя и злодея, как нет ковбоя без Стетсоновской шляпы. ?
Попался изумительный рассказ, поступивший сегодня на модерацию! Там такой "вот-это-поворот" в конце - закачаешься! Я аж опупел. ?
Буду следить за ним. Интересно, не затопчут ли его оскальпированные команчи, в неприличных количествах мрущих, как мухи, в каждом втором?
Dude, это я тоже читал, но все равно – очень расплывчато. Если иметь в виду, что действие вестерна может происходить и не в Америке, и не в XIX веке (а это может быть), то и вовсе, как я уже говорил, можно писать о чем угодно. Лично я бы сказал, что нетленка должна быть пропитана духом ковбойских времен и более ничего.
Dude сказал(а)
Александр Прялухин сказал(а)
Кто-нибудь хотя бы сам для себя смог сформулировать – что такое вестерн?Так и быть, опубликую формулировку - хотя бы для тех, кто ещё сидит на творческом горшке:
Ве́стерн (англ. western, букв.: «западный») — направление искусства, характерное для США. Действие в вестернах в основном происходит во второй половине XIX века на Диком Западе — в будущих западных штатах США, а также в Западной Канаде и Мексике. Может включать в себя различные жанры, например, комедию, боевик, детектив, триллер и даже фантастику.
Помните фильм "Ковбои против инопланетян", где Дениэл Крейг мочил Чужих из Smith & Wesson? ?
На самом деле, в четвёртых Шортах было самое лёгкое задание, на мой взгляд. Пишем любую историю про судьбу, просто поместив героев на Дикий Запад:
- Прощай, любимый! Джон, мой папенька, сказал «нет»! Мы никогда не сможем быть вместе! - Розалита смахнула слезу и, подобрав юбки, поднялась в вагон поезда, отправлявшегося на восток.
- Я тебя никогда не забуду! - воскликнул Билл, легко вскочив на коня.
- Ты меня никогда не увидишь! - прошептала Рози, уткнувшись в мокрый платок.
- Не бывать этому! – конь Билла взвился на дыбы.
Раздался печальный гудок паровоза, и поезд двинулся, увозя любовь всей его жизни.
… На станции Хацепетовка-Сити, куда паровоз домчал Розалиту за каких-нибудь семьдесят суток, среди встречающих маячило знакомое лицо.
- О, боже… Нет! Это ты, Билл? – Розалита не верила своим глазам. – Как ты смог опередить поезд?!
- Спускайся ко мне скорее, любимая! – перекрикивая гомон, возопил усталый ковбой. На луке его седла уныло болтался скальп Джона.
Так родилась легенда о Чёрном Билле, самым быстром ковбое на Диком Западе.753 знака.
И здесь конь и скальп... в конце, кстати, ошибка.