Dude, в Вики целый лонгрид на эту тему. Все в кучу: кино, литература, игры... Голливудских фильмов и вправду не видел, а у них, оказывается, огромное взаимное влияние с японским кинематографом. Всегда думал, что это тарантиновская фишка.
Насчет отечественного вестерна приврал: этот жанр называется истерн.
Шорты образовательные))
Насколько всё-таки разнятся мои представления о жанре "Вестерн" с мнением авторов...
Практически в каждом 3-4 рассказе фигурирует шаман и/или древние племена Майя. ?
Ковбои - да, индейцы - понимаю, но шаманы... насколько они олицетворяют эпоху Дикого Запада, чтобы делать их ключевыми фигурами рассказа? Как вы думаете?
Dude сказал(а)
шаманы... насколько они олицетворяют эпоху Дикого Запада, чтобы делать их ключевыми фигурами рассказа? Как вы думаете?
Вполне. Но играть их должен исключительно Гойко Митич - он давно олицетворяет эпоху Дикого Запада, вытянет и шамана.
Эмиль Коста сказал(а)
Но играть их должен исключительно Гойко Митич - он давно олицетворяет эпоху Дикого Запада, вытянет и шамана.
Не, Гойко Митич коренной серб индеец, представитель всех популярных известных племён.
Вряд ли из него получится шаман. Может быть, Армен Джигарханян? ?
Я понял, почему сложен жанр оказался. Вестерн добавил место и время действия (стало уже не два ограничения).
Это как в предыдущих Шортах было бы, например:
Жанр: Романтика (Хоррор)
Тема: Чего хотят женщины (Держи голову в холоде)
Место и время действия: Средневековая Европа (Древний Рим).
Dracula сказал(а)
Почему-то никто не вспоминает "Лимонадного Джо". Вот где идиотизм вестернов доведен до совершенства.
Да-да, блистательная пародия студии "Баррандов"! ? Этот фильм у меня в коллекции в двух версиях: советский дублированный и на родном чешском языке.
Хочешь метко муху бить -
Надо Кололоку пить! ? ? ?