Шорты-36 очень порадовали. Интересная тема, интересные рассказы. Читал с удовольствием. И главное, написаны качественно. Моя средняя оценка 6,03. 1 и 2 пришлось поставить неплохо написанным рассказам, просто сюжет мне не зашел. Но другие, возможно, поставили им десятки. Превосходные рассказы №8, 11, 17, 19. Рассказ №28 тоже хорош, мне почему-то кажется, что он станет победителем. Двум, трем я занизил оценку, о чем сейчас жалею. Но конкурс удался.
1500 знаков - хороший объем, но может, стоит поэкспериментировать с объемом 2024 знаков (в честь года). Такое на конкурсе уже было. И было бы здорово добавить один день к написанию текста. Это тоже скажется на качестве.
Kortes,
И было бы здорово добавить один день к написанию текста.
Конкурс "Шорты" задумывался, как альтернатива известному в сети конкурсу "Грелка". Недостатком "Грелки", на мой взгляд, были:
1. Нерегулярное проведение конкурса;
2. Разные интернет-площадки для проведения;
3. Крайне неудобный интерфейс (рассказы в одном месте, комментарии к ним - в другом).
К достоинствам я относил малый объём (5000 знаков, насколько я помню) и короткий период написания (сутки).
Взял всё лучшее из "Грелки", я написал правила конкурса "Шорты" и не ошибся: на сайте это самый популярный конкурс.
Трое суток против одних, как в "Грелке" - это в три раза дольше. Мне кажется, этого срока вполне достаточно, тем более, что объём я тоже сократил с 5000 знаков до 777, 999 и 1500 знаков в разные месяцы.
Kortes сказал(а)
Aegis сказал(а)
Наставила кучу двоек, еле дотянула до 5.03.Идеальная картина голосования должна представлять треугольник, где на вершине десятка, а в основании 7 единиц. Такая фигура выглядит убедительно. Средняя оценка будет чуть больше 5.
Единиц не много как раз. Много двоек и семерок в этот раз получилось. Понравились романтические рассказы, ироничный про сказочных героев. 28, 31, 14 и 4 у меня в топе.
Aegis сказал(а)
28, 31, 14 и 4 у меня в топе.
Да, 28 и 31 хороши, 4 и 14, конечно, уступают им. Все рассказы Шорт-36 можно развернуть в полномасштабные рассказы и повести или включить в качестве фрагментов в будущие романы.
Есть желание систематизировать сюжеты. Имя победителя Шорт-36 уже высветилось в голове.
Kortes сказал(а)
Aegis сказал(а)
28, 31, 14 и 4 у меня в топе.Да, 28 и 31 хороши, 4 и 14, конечно, уступают им. Все рассказы Шорт-36 можно развернуть в полномасштабные рассказы и повести или включить в качестве фрагментов в будущие романы.
Есть желание систематизировать сюжеты. Имя победителя Шорт-36 уже высветилось в голове.
А ну ка, огласите!))
Апрель сказал(а)
AsteriV, может, конечно. Посмотрим. Хотя я сильно сомневаюсь, что новички сразу купили БЕК. А ещё удивляет, что некоторыене буду показывать пальцем, но это, например, кот Бегемотпрокомментировали ВНЕК, но не все рассказы в основном конкурсе.
Напрасно вы Бегемота мокрой тряпкой. Он, конечно, нечисть, но нечисть, чтущая уголовный кодекс и правила беседки. У меня ЧАК, поэтому могу прокомментировать только 11 рассказов. Прокомментировал больше. Потом увидел, что во внеке совсем мало отзывов - прокомментировал весь внек. Они, бедняги, лишены такого фидбека, как баллы, им остался только хардкор, только комменты.
Andrey_Panaev сказал(а)
Желаю победы моим фаворитам: «Добро бобрам, не жри декана», «Полторы ли», «Свет погасшей звезды» и «Не сказка о потерянном времени». Буду болеть за них!
И уже по традиции, спасибо организаторам за очередной прекрасный конкурс. Увидимся в мае)
У нас с вами совпали фавориты (у меня ещё +1 фаворит). Поэтому усиливаю направляемые вами пожелания победы и да достигнут они цели!
Клиентсозрел сказал(а)
Удивился, что Кортес, Сатуранский и Жемчужина не прошли в десятку.
Неисповедимы пути конкурсных фаворитов и опальных героев
🤔 🧚 💔
А не удивлюсь, если ещё и колов наставили))) раз бублика так выбрала, значит продолжим искать халатик с перламутровыми пуговицами 😊
Andrey_Panaev сказал(а)
Желаю победы моим фаворитам: «Добро бобрам, не жри декана», «Полторы ли», «Свет погасшей звезды» и «Не сказка о потерянном времени». Буду болеть за них!
И уже по традиции, спасибо организаторам за очередной прекрасный конкурс. Увидимся в мае)
Вот уж удивительны фокусы восприятия! В жизни бы не подумала, что кто-то понял, о чем Бобры и Полторы ли🤔 Про плакальщиц, кстати, тоже рассказ отличный, хотя и грустный. Больше всего запомнился, наверное, все же про свет погасших звезд⭐️⭐️⭐️