Dude, если участник совсем не голосовал и не прокомментировал администратору причины, то конечно лишать возможности участия пожизненно.
А возможно сделать так: если проголосовали не за все рассказы, то кнопка Голосовать неактивна? Или это принципиальный пункт проверки на адекватность и сознательность?
примуспочиняю сказал(а)
может оповещалку какую присылать в последний день, типа "вы не проголосовали" или "проголосвали, но с нарушениями, проверьте еще раз".
Я так поступал на первых Шортах: это почти не работает.
Дело в том, что многие авторы-нарушители изначально настроены нарушать правила. Как правило, они запуливают рассказ на конкурс и не появляются на сайте неделями, не комментируют рассказы других участников и, соответственно, не видят и не читают моих призывов к благочестию перед финальной чертой.
Или другой типичный вариант: я тщательно разжёвываю каждый шаг в системе голосования, веду автора буквально за ручку, и в последний момент судорога скручивает моск участника, и он истерично голосует левой задней ногой.
Сестра Таланта сказал(а)
А возможно сделать так: если проголосовали не за все рассказы, то кнопка Голосовать неактивна? Или это принципиальный пункт проверки на адекватность и сознательность?
Голосовать можно хоть поштучно. Кнопка Голосовать неактивна только в 2 случаях: пользователь ничего нового не изменил и не отметил или не указал ключ голосования, если он требуется по правилам.
tminin сказал(а)
Я писал уже однажды - нет технической возможности при невыполнении условий голосования не давать отправлять оценки в систему?..
Я помню Ваш пост. Такой возможности нет и быть не может, потому что в разных конкурсах могут быть РАЗНЫЕ условия голосования: и по количеству выставляемых баллов, и по среднему баллу, и т.п. Прописать условия под каждый вариант, наверное, возможно, но такой скрипт с развитым интеллектом будет стоить, как стоимость изготовления всего сайта в целом.
Dracula сказал(а)
Можно заранее брать родственников участников в заложники. Отдавать после голосования. А тем, кто неправильно проголосовал, возвращать их частями, в бандерольках.
Спасибо тебе, добрый человек из Сезуана!
Я планировал наказывать нарушителей санкциями в виде от двух до пяти лет расстрела солёными огурцами. И каждый день насмерть.
Но в бандерольках по частям, конечно, гуманнее.