Клиентсозрел сказал(а)
Это был триумф и провал Соловьева-Седого и Матусовского
Знает ли уважаемая бублика, что первым исполнителем песни "
" в 1956 году стал певец и актёр Владимир Трошин?
В разное время эту песню исполняли Георг Отс, Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Дмитрий Хворостовский.
Интересно иногда бывает - а как сам Чувак представляет себе лучшее раскрытие того или иного жанра и темы?
*идущий дальше текст с первым предложением не связан, это уже мои типичные ворчалки "не понимаю что писать!" *
Как в тексте показать замену предметов реального мира абстрактными геометрическими фигурами?
Сдать 999 букв О? и уверять потом, что это круги символизирующее замершее течение некой реки?
alla сказал(а)
короче, не важно, что написано, важно послевкусие
Разве это не про творчество вообще?🤔
Как нам говорили ещё на первом курсе: важно не то что вы увидели в фильме/прочитали в книге, а то, какие мысли возникают в голове, когда выходите из кинотеатра/закрываете последнюю страницу. 😏
AiRon88 сказал(а)
Как в тексте показать замену предметов реального мира абстрактными геометрическими фигурами?
Я специально дал подсказку:
Термин «Супрематизм» относится к абстрактному искусству, основанному на «превосходстве чистого художественного чувства», а не на визуальном изображении предметов.
в которой нет никаких намёков на "абстрактные геометрические фигуры".
Напишите про чувства, которые вызывает у Вас тема, не акцентируя внимание на самих предметах.
Вот пример из классики:
Крылышкуя золотописьмом
Тончайших жил,
Кузнечик в кузов пуза уложил
Прибрежных много трав и вер.
«Пинь, пинь, пинь!» — тарарахнул зинзивер.
О, лебедиво!
О, озари!
Жарбог! Жарбог!
Я в тебя грезитвой мечу,
Дола славный стаедей,
О, взметни ты мне навстречу
Стаю вольных жарирей.
Жарбог! Жарбог!
Волю видеть огнезарную
Стаю легких жарирей,
Дабы радугой стожарною
Вспыхнул морок наших дней.
1908 г. Велимир Хлебников (с)
Вот, нашёл ещё свой старый конкурсный стишок (в стилистике Маяковского) на эротическую тему:
В любви увечной не достало ль,
Искать лямого жеребца?
В миножье женского начала
Ужом елозить без конца!
Порочной бабы языкатой
Взамен губовых и фаланг
А вы
могли б сыграть
стаккато
Как необъезженный мустанг?
А ты, под небом голубым,
Всенощно вожделея зада
Ты сам подставишься любым,
Ну, где твоя Шахерезада?
Свалить на вас бы ада глыбы
Чтоб Бафомет был зол и груб!
А вы
хард-рок сыграть
смогли бы
в тиши фаллопиевых труб?
Dude,
— Все это внешние факты, сырая действительность, — сказал поэт, теребя себя за нос. — А поэзия — это внутренняя реальность. Поэзия — это свободные сюрреалистические образы, рожденные в подсознании поэта, понимаете? Это те зрительные и слуховые ассоциации, которыми должен проникнуться читатель. И тогда он поймет, — укоризненно закончил Нерад.
К. Чапек. Из рассказа "Поэт".
В этом рассказе коричневый автомобиль с номером 235 ранним утром на большой скорости сбил пожилую женщину и скрылся. Вот как описал это событие поэт:
Дома в строю темнели сквозь ажур,
Рассвет уже играл на мандолине.
Краснела дева.
В дальний Сингапур
Вы уносились в гоночной машине.
Повержен в пыль надломленный тюльпан.
Умолкла страсть Безволие… Забвенье.
О шея лебедя!
О грудь!
О барабан!
И эти палочки —
Трагедии знаменье!
AiRon88 сказал(а)
Интересно иногда бывает - а как сам Чувак представляет себе лучшее раскрытие того или иного жанра и темы?
Вот я тоже задаюсь этим вопросом каждый конкурс. Вот было бы очень интересно в этот раз по окончании узнать мнение самого Чувака, чьё творение, на его взгляд, больше отвечает заданию.
Я пас. Не вижу смысла писать заведомую белиберду в не существующем в литературе жанре. Интересно пробовать себя в новом, но не в том, что никто не знает, как оценивать и что это вообще такое. Остальным - удачи!
Апрель сказал(а)
Я пас. Не вижу смысла писать заведомую белиберду в не существующем в литературе жанре.
Я Вам разъясню смысл.
Любой конкурс, в том числе, литературный - это вызов творческим возможностям создателя.
На мой взгляд, чем сложнее задание - тем сильнее вызов.
Написать рассказ на понятную, с первого взгляда, тему, а также в известном литературном жанре - это развлечение для пенсионэров прошлого века.
Конкурс "Шорты" развивается и вырос до почти недостижимых вершин, на уровне "А, слабо?"
Это и есть чистый кокаин just for fun!
Если вы настоящий бублик - то никаких "пасов" быть не может!
Помните, что кричал новый президент в минуту экстремальной опасности? "Fight! Fight! Fight!"
Вот и я призываю Вас бороться с трудностями на литературном поприще, а не сливаться под благообразным предлогом.
Ну что? Вы с нами? ❤️
Боже, Павел, да я с лёгкостью признАю себя ненастоящим бубликом и соглашусь, что мне слабО. Мне же не 15 лет, в самом-то деле. Выдавливать из себя ахинею - так себе развлечение для меня.
Зря я, конечно, написала свой пост, нужно было просто молча не участвовать. Ну да что уж теперь.
Блестящая идея! Можно еще добавить некоторое количество тире, латинских I, знаков слеш / в произвольной динамической комбинации.
Это уже абстракционизм. А
Клиентсозрел сказал(а)
Суп, ревматизм и ожидание реванша
- это сюрреализм. И многие, я думаю, напишут именно в этом жанре. Супрематизм, КМК, где-то посередине.
Апрель сказал(а)
Зря я, конечно, написала свой пост, нужно было просто молча не участвовать. Ну да что уж теперь.
Ничего не зря. Мы же все общаемся. Зачем тогда флудилка/сайт, если не выражать своё мнение?
И меня тоже разные мысли по конкурсу посещают...
Такие
AiRon88 сказал(а)
И такие
Апрель сказал(а)
Выдавливать из себя ахинею - так себе развлечение для меня.
Но вот это реально бодрит
Dude сказал(а)
Вот и я призываю Вас бороться с трудностями на литературном поприще, а не сливаться под благообразным предлогом.
Понятно, что гурманы в лице Чувака и Клиентсозрел ожидают от публики тексты ВЫСОКОГО ИСКУССТВА. Может, у кого получится. Будет отлично!
У меня, например, пока ни одной строки не написано.
Что делать, когда не знаешь что делать?