alla, ну почему парадоксальный. Умные люди могут критически мыслить, анализировать, делать прогнозы, им лапшу на уши не повесишь.
А реальность редко отвечает соображениям добра, разумности и справедливости.
Алкоголь временно отвлекает.
alla сказал(а)
К такому парадоксальному выводу пришла группа ученых из университетов США и Великобритании, опубликовавших свои выводы в солидном научном журнале New Scientist.Читайте на WWW.KP.RU:
Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
Никаких парадоксов тут нет и причина давно найдена.
Любая интенсивная деятельность вызывает повышенный расход всяких там эндофинов, серотонинов прочей фигни "счастья". Умственная в этом смысле хуже тем, что, по сравнению с физической нагрузкой, мы хуже можем конролировать такие расходы.
А все эти эндорфины это по сути яд, который в стрессовой ситуации стимулирует какие-то жизненоважные процессы, а прочие тормозит. Это надо нам для выживания, но организму пользы не приносит. Поэтому расходуются они активно (жить-то хочется!), а восстанавливаются медленно.
Алкоголь стимулирует выработку этих веществ, а наркота и вовсе их подменяет, поэтому нам как бы лучше, легче. Но количество таких веществ в организме строго регламентировано. Сегодня "съели" недельный запас, он неделю и будет восстанавливаться, и любое новое стимулирование только ухудшит ситуацию. Это и есть зависимость.
Возьмём, к примеру... меня) Я вот дошёл до цифры 2 в таблице умножения и стимулирую себя молоком, но что будет, когда я дойду до цифры 3?
tigra сказал(а)
но что будет, когда я дойду до цифры 3?
на кефир перейдешь
Содержание алкоголя в кефире зависит от времени заквашивания: 1
однодневный — до 0,2%; 1
двухдневный — до 0,4%; 1
трёхдневный — не более 0,6%. 1
Однако если кефир долго стоял в открытом виде и перекис, уровень этанола может достигнуть и 2,5–3%.
alla сказал(а)
Было установлено, что люди с самым высоким интеллектом гораздо чаще и охотнее употребляют спиртные напитки по сравнению с остальными. Более того, было установлено, что умники не только чаще пьют, но и, как правило, за один вечер принимают большее количество спиртного, чем остальные.
Этих интеллектуалов хорошо видно в толпе по ихним лицам.
alla сказал(а)
там приводится большой список гениев, подверженных алкоголизму
Я уверенно двигаюсь к этому списку.
D. Krasniy сказал(а)
Чехов употреблял слово "ейные"
Есть ещё замечательный вариант "евойный".