Если сказал(а)
Ну почему большинство авторов оттрактовали выражение "от судьбы не уйдёшь" лишь как смерть?!?
Меня уже колбасит от всех этих бесконечных убийств...
Боюсь, с нормальной психикой я до финала не дотяну?♀️
Там есть работа, где герой переборол судьбу и выжил. А ещё есть котейки-лошадки и в одном месте даже намёк на скорую свадьбу. Эти рассказы должны помочь перебороть всё)
Если сказал(а)
Ну почему большинство авторов оттрактовали выражение "от судьбы не уйдёшь" лишь как смерть?!?
Интересный вопрос для психотерапевта. Фрейд бы объяснил, думаю. Это глубоко где-то сидит. В подсознании.
Если,
И имя каждому герою дали, чтобы читатели успели привязаться... Вечная память Биллу, Дику и всем-всем Джо.
Если, вот честно – я сначала придумал, о чем будет рассказ, прогнал в голове все детали, чтобы он подходил под заданный жанр, написал рассказ, и только тогда вспомнил, что у конкурса еще тема есть! Буквально несколько слов добавил, чтобы текст и под тему подходил. Да, получилось, что судьба – смерть. Но вовсе не потому, что я вкладываю в это какой-то глубокий смысл. Это, скажем так, наиболее простой и очевидный финал, над которым сильно думать не надо, и который подойдет авторам, не желающим разрушать свою задумку какими-то темаподгонятельными философскими загогулинами.
Если сказал(а)
Так выражение и передает такой смысл: беда, болезнь, смерть, расплата. Вряд ли оно подойдёт в случае: "-На него свалилась нежданная удача, хоть он делал все, чтобы этого не случилось. - Да, его отцу тоже везло. От судьбы не уйдешь." )))
Эмиль Коста сказал(а)
Если,Ну почему большинство авторов оттрактовали выражение "от судьбы не уйдёшь" лишь как смерть?!?
Меня уже колбасит от всех этих бесконечных убийств...И имя каждому герою дали, чтобы читатели успели привязаться... Вечная память Биллу, Дику и всем-всем Джо.
По Русскому Биллу до сих пор скорблю. Не за понюшку табаку сгинул парень.
AiRon88 сказал(а)
Там есть работа, где герой переборол судьбу и выжил. А ещё есть котейки-лошадки и в одном месте даже намёк на скорую свадьбу. Эти рассказы должны помочь перебороть всё)
Да. Но это лишь небольшие островки надежды в бесконечно жестоком океане коварства, подлости и кровавых убийств...
Чувствую себя ёжиком, бредущим наощупь в тумане в поисках этой счастливой лошадки...?♀️
Не могу найти из какого конкретно словаря это значение, мне оно кажется исчерпывающим: "Судьба" - удел, предопределенный или складывающийся независимо от воли человека ход его жизни; персонализированная или безличная сила, управляющая событиями жизни.
Т.е. в принципе, под этот термин можно отнести все события жизни))). Даже там где якобы нагадали/предопределили, а человек избежал этих события - всё равно это было судьбой ?. Как то так.