Апрель,
Серьёзно? Может, дело в теме?
А что не так с этой темой?!
Более широкого поля для творчества трудно себе представить, учитывая не только скрин, который Вы, сами опубликовали, но и мои пояснения о происхождении этого устойчивого выражения (Счастливого нового года!), равно как и возможность интерпретации темы в любом смысле, включая переносный.
Никого не загоняют в "Чёрный квадрат" Малевича - выбегай в поле, и пиши/поздравляй кого хочешь.
Что сложного?
Два дня ничего не мог придумать. Меня "выбил" скорее жанр, а не тема, потому что два мистических шортика у меня есть (не мог переключиться, придумать другое "чудо"). Думал уже, что буду пропускать конкурс. Загрустил. Но сегодня проснулся в пять утра, и за два часа наваял рассказ. Сейчас в разъездах, вечером подредактирую и направлю его на модерацию.
Dude, хорошо, поясню - исключительно свою точку зрения. Под Новый год хочется волшебства, надежд на что-то светлое. Жопа у многих и так весь год. Особенно сейчас. И писать про неё в новогоднем Шорте нет желания ни в прямом, ни в фигуральном, ни в ассоциативном плане. Даже с учётом всех каламбуров и прочего. Возможно, я просто не дотягиваю до определенного писательского уровня. Или просто настроение другое.
я поняла не как "Счастливого Нового года", а именно оказия, неприятность, неожиданность, что то не по плану. Вот в каких случаях говорят здравствуй жепа новый год. А не счастья так желают. Может я уже во внеке или вообще выкинули, но сильно не расстроюсь, все равно буду читать и голосовать
Апрель сказал(а)
Под Новый год хочется волшебства
Тема: "Магический реализм". Никак не подходит "под волшебство", да?
Апрель сказал(а)
Жопа у многих и так весь год. Особенно сейчас.
Из Вашего же скрина:
1. Шутливое выражение.
2. О человеке, совершившем какую-либо нелепость.
3. Выражение удивления, изумления.
Где в этих, в Ваших же примерах, сказано, что всё плохо, причём, весь год?
Апрель сказал(а)
Или просто настроение другое.
Скорее "или".
После соприкосновения с андеграундом и разноса нетудапопавших, резко возросли требования публики к качеству собственных текстов. Кроме того, конец года навевает мысли о бренности всего сущего.
"Будьте проще! - говорила амёба" (с)
Сейчас спою… привет с эропроекта, там тоже новогодний конкурс «Вдруг как в сказке скрипнула дверь» и вот вчём чудо песня моя сделана в четверг и объединяет два конкурса😂😂😂😭😭
D. Krasniy сказал(а)
Кстати о Малевиче. Внучка пару дней назад нарисовала. Ей 7 лет, ни о Малевиче, ни о Пикассо она пока ничего не знает.
По этой замечательной картинке можно даже тему шорта замутить (имхо).
И хорошо, что не знает этих дядь - себя раскрывать интереснее.
Pearl сказал(а)
Сейчас спою… привет с эропроекта, там тоже новогодний конкурс «Вдруг как в сказке скрипнула дверь» и вот вчём чудо песня моя сделана в четверг и объединяет два конкурса😂😂😂😭😭Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
Отлично сделано и исполнено!)
Dude сказал(а)
Blackbird, похожая идея и мне приходила в голову: если бы я участвовал в конкурсе, то непременно развивал бы сюжет в этом направлении 😉
Если будет время и настроение, м.б., напишите рассказ? Хотя бы для библиотеки