Сестра Таланта,все дело в стандартном мышлении и стереотипах большинства,не взирая на возрастную линейку. Полутона сейчас стерлись,остались практически только пункт А -жизнь,пункт В -смерть.Утрированно,но вы же сами наблюдаете,что цепляет.И только ценитель разглядит музыку,оттенок,глубинную суть
Olly Si, два пути до рассказов прошедших конкурсов:
1. Страница Конкурсы - сайдбар справа - выбрать конкурс - кликнуть дважды на картинку.
2. Страница действующего конкурса - свйдбар справа - навигатор по конкурсам - вкладка "Прошедшие" - выбрать интересующий конкурс.
Madam, не совсем согласен... А у классиков чего?.. Тоже куда ни плюнь - на могилу попадаешь... Это нормально...
Вот, сейчас любят ярлык "слезодавилка" вешать, стоит только автору про котика написать... Но ведь котик котику рознь... "Белый Бим..." Троепольского - слезодавилка?.. Слезодавилка!.. Также как, например, "А зори здесь тихие", хоть и не про котиков там... А у кого повернётся язык так сказать?..
Dracula сказал(а)
А никто не знает, куда делась Const? У нее были хорошие такие, злые комменты на прошлых Шортах. Мне ее не хватает ?
Ой, спасибище, что вспоминают!
Только не злые комменты, а отвратительные. Старалась в стиле хоррор.
А в вестерне... ну не знаю, какие должны быть? Меткие, наверное. Могу не суметь. Или не могу все суметь.
Меня после больничного в работу окунули, вернее, утопили. Может, успею что отчитать и отчитаться.
Гляжу я, кстати, одним глазом на ленту комментариев к Шортам, и такое у меня ощущение, что существенная часть комментаторов вообще не озабочена тем, чтобы высказать свое отношение к тексту, а просто желают каким-нибудь забавным образом отметиться, что да, они здесь были, и оставляют крестик... Понравилось им, не понравилось, восхваляют ли они автора или проклинают, понять нет ровно никакой возможности... Но это я да, только одним глазом, второй у меня заплыл... неизвестно еще, куда выплывет...
Полудиккенс, большинство текстов на Шортах, да простят меня авторы, это несколько строчек, написанных левой ногой. По-моему, подобный способ комментирвания - единственный чтобы прокомментировать всё и не сойти с ума. Кроме того, насколько я понимаю, Шорты заранее так и задумывались, людей посмотреть, себя показать... Для создания ЛИТЕРАТУРЫ есть Беседка фантастов - хотя и там пока её никто не создал. Но возможно, некоторые по крайней мере пытались.
Полудиккенс, большинство текстов, да простят меня авторы, это несколько строчек, написанных левой ногой.
Так а чего они их такие пишут?
Я, с одной стороны, все это понимаю, сам в свое время был объектом атаки на ябадзиновой косушке за то, что не комментировал по принципу идея-сюжет-тема, нечего там было так комментировать. Но, по крайней мере, после моего комментария хоть было понятно, в какой приблизительно части спектра может лежать моя оценка... А тут, бывает, вообще в полной растерянности... Впрочем, я не то чтобы чего-то добиваюсь, я просто удивляюсь себе потихоньку и делюсь... Должен же я чем-то делиться с людями или как?
Madam, это я к полутонам... Мне кажется, мотив смерти в сюжете даже не тема, а жанр заставляет-таки использовать... Не смогу вспомнить ни одного вестерна, где никто не помер... Мой любимый Тарантина в "Омерзительной восьмёрке" этот штамп даже возводит в абсолют... И мне лично нравится...
Насчёт знаков - совершенно с Вами согласен! Сам всегда старался писать кратко и ёмко, хоть и не всегда удаётся... Конкурсы миниатюр - хороший тренинг в этом смысле...