mikejum, выскажу своё мнение по пунктам.
1. Конкурсный объём конкурса "Шорты" начинался с 777. Через несколько конкурсов Чувак решил увеличить объём до 999, а затем до 1500.
Малое количество знаков и три дня на написание — фишка конкурса. Неспроста ведь Чувак выбрал заглавную цитату для конкурса "Краткость есть первое условие художественности" (с)
2. Были конкурсы по 50-60 участников и обязательное комментирование для всех участников (жетонов БЕК и тд не существовало). Тогда три недели на отзывы было нормально.
Думаю, что при увеличении количества знаков уменьшится число участников.
alla сказал(а)
если список рассказов на день раньше опубликовали, то, может, и рассказы сегодня опубликуют?
Тина сказал(а)
Зашла, думала, уже шортики выложили, а тут пусто как в зимнем поле
опубликованы.
Dude сказал(а)
mikejum сказал(а)
Позвольте высказать пожелания.Я не успеваю проводить их даже раз в месяц: для этого есть помощники. Вы возьмётесь проводить конкурсы раз в неделю?
Абсолютно ничего сложного, тем более для устроителя, а не участника. Собственно, я являюсь устроителем одного самопального конкурса на Автор.Тудей (вот сейчас как раз проходит). Но там объемы на порядок больше, поэтому дольше время работы жюри. Так что ваша шпилька прошла мимо. Поймите, мне нравится ваш конкурс, я считаю его полезным (иначе в нем не участвовал бы). Но имеются раздражающие факторы: если их убрать, получилось бы вообще прекрасно.
Good Reading сказал(а)
Думаю, что при увеличении количества знаков уменьшится число участников.
Вряд ли. За три дня успевают текст написать? Успевают. И вдвое больший успеют, никто не отвалится. А откомментировать чужие тексты - задача куда более простая: четырех дней достаточно по-любому.
mikejum сказал(а)
Абсолютно ничего сложного, тем более для устроителя, а не участника.
Вы, видимо, не поняли моего ответа. Попробую объяснить ещё раз.
У меня нет лишнего времени на проведение конкурсов раз в неделю. Я занят в мастерской. Речь идёт о времени, а не о сложности проведения.
Чтобы провести конкурс "Шорты" раз в месяц, мне нужен ещё один человек, который сможет модерировать рассказы.
Если у Вас достаточно свободного времени, чтобы проводить регулярно по 2-3 конкурса в месяц (как это проходило в Беседке до недавнего времени) - я рад за Вас.
У меня этого времени больше нет.
mikejum сказал(а)
Так что ваша шпилька прошла мимо.
Нет никакой шпильки. Это был простой вопрос: возьмётесь ли Вы сами проводить конкурсы раз в неделю с объёмом рассказов 3000-4000 знаков? Если да, то - пожалуйста.
tigra сказал(а)
А я опять... этой самой... в снегу, и опять гребу.
А я валяюсь с температурой вторую неделю (( Грипп постепенно поглощает меня, и уже кажется, живого места не осталось.
Заказ в мастерской горит синим пламенем, и я не знаю, успею ли теперь всё доделать к выставке.
mikejum, с одной стороны долго и мало по знакам, с другой стороны конкурс уже выверен по времени и, в принципе, удобный по циклу - к концу месяца знаешь, что надо посмотреть объявление о конкурсе. И можно лавировать между своими проектами и делами, коих у работающего человека много. А не "выдыхаться" - писать-читать-писать. То, что знаков мало - это как раз здорово - учиться ограничивать себя, внятно писать, выбирать точные слова и словосочетания. Да, конечно, иногда сюжет больше - в два и даже в три раза приходиться сокращать некоторые фантазии. Но никто не мешает после конкурса шорт расшить и дополнить. И потом, есть же и другие конкурсные площадки. Многие авторы и там, и там. Есть и просто жизнь... Не только Чуваку, участникам жить что ли в компьютере, если конкурсы каждую неделю будут?))
Инесса Фа, я и не предлагал проводить конкурсы еженедельно, с чего вы взяли? Раз в месяц, но ограничить проведение неделей. Почувствуйте разницу.
Впрочем, устроителю в любом случае виднее. Он здесь хозяин, ему и решать. Я ж просто советую, без какой-либо надежды, что прислушаются.
Dude, выздаравливайте поскорей!!!
Нормальный ритм шортов, и объём класс! У нас на 3к рассказы есть другие конкурсы, только на них едва авторов наскребают.
И спешить не стоит, у нас и так многие слишком быстро читают и не вникают в смысл написанного, от того то тему не найдут, то жанр.
Так что всё у нас с шортами оки-дуки.
Для желающих строчить тексты и быстро читать есть запуск на вк. Специально пошла туда попробовать и сравнить. 5 тем за пять дней. Весело поначалу, а потом и свой текст как попало и чужой прочитать толком не успеваешь( их там сотни))) так что всё у нас упорядке👍🏻
Dude сказал(а)
А я валяюсь с температурой вторую неделю (( Грипп постепенно поглощает меня, и уже кажется, живого места не осталось.
Заказ в мастерской горит синим пламенем, и я не знаю, успею ли теперь всё доделать к выставке.
Чувак, ты мне это прекращай!
Отоспись, ну там пилюльки поглотай. Главное не рви когти, нет такого дела, которое нельзя было бы отложить. Когда погода крутится вокруг нуля - это не лучшее время года.