Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(47 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Шорты Флудилка конкурсов Шорты
32703 ответ(ов) в теме
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9171
Подарок автору
Подарок автору
32681
15:18

Чтобы два раза не вставать, отвечу и на другие вопросы читателей:
KAPITAN_PILIGRIMA:

Как Гг собрался вешаться, если верёвка свисает до руки?

Выше я ответил на этот вопрос: это чёрта (неумеха), раскрывающая образ героя.

Mr. Gromov:

Поднял вверх”. А можно ли поднять вниз?) Не разобрался с верёвкой. ГГ наматывал на руку, и, видимо, так сильно намотал, что люстра бах? Это ж не реализм вроде? И не магия. А женское лицо – не жопа. Или жопа? В общем, я запутался в аллегориях))

«Поднял вверх». А можно ли поднять вниз?)

Можно поднять с пола, можно поднять до пояса, груди и т.п.
«Поднял вверх» обычно говорят, когда имеют в виду, что поднял над головой. Например, когда ведут занятия физкультурой, говорят: "Поднимите руки вверх". Так что некоторая избыточность вообще характерна для русского языка.
Примеры по ссылкам:
• https://kartaslov.ru/предложения-со-словосочетанием/поднимать+вверх
• А можно еще подниматься вверх:
• https://kartaslov.ru/предложения-со-словосочетанием/подниматься+вверх

• Не разобрался с верёвкой. ГГ наматывал на руку, и, видимо, так сильно намотал, что люстра бах?

Нет.
Во-первых, в тексте нет ни слова о «люстре» (это уже сочинения самого автора комментария), речь идёт о «крюке от люстры», что, согласитесь, ни одно и то же.
Во-вторых, герой упал не из-за сильной намотки верёвки, а из-за того, что шагнул с табуретки в пустоту – об это прямо сказано в тексте рассказа:
«Шагнул навстречу нежданному гостю, забыв, что стоит на табуретке. Потеряв опору, Сашка рухнул вниз».

Это ж не реализм вроде? И не магия. А женское лицо – не жопа. Или жопа? В общем, я запутался в аллегориях))

Возможно это была попытка пошутить, но, между тем, отвечу (вдруг кому-то ещё было непонятно):
- магия, о чём я писал выше, это материализовавшийся мешок с подарками Деда Мороза. Все остальные события в рассказе – реализм.
- «Жопа» прямо указана в тексте в форме темы конкурса. Это сделано специально для тех, «кто запутается в аллегориях». В данном случае речь идёт о нелепом поступке героя, вследствие чего, зачастую, и произносят эту фразу в подобных ситуациях.

Апрель:
Справедливости ради стоит уточнить: табуретка обыграна уже очень давно.

Я перестал удивляться подобным совпадениям после одного случая на конкурсе, где меня, в результате последующей полемики, забанили на трое суток.

Я написал на конкурс, проходивший на сайте/форуме fantasts.ru, рассказ «Аттракцион». Один из участников конкурса – сам большой писатель – обвинил меня, практически, в плагиате романа известного писателя (за давностью лет я сейчас уже не помню ни название романа, ни фамилию того автора). В эмоциональной форме я ответил обвинителю, что не только не читал этого романа, но и впервые слышу об этом авторе. За нелицеприятный ответ с переходом на, собственно, и был наказан.

Там речь шла о целом романе(!), а Вы говорите – анекдот)) У дураков, как известно, мысли сходятся. 😉 😁

Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил ©
1
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9171
Подарок автору
Подарок автору
32682
15:19

Good Reading сказал(а)
Dude, а Вы комменты к нескольким работам ещё планировали написать...

Пока успеваю только к одной 😉
Мне ещё итоги конкурса Шорты-44 подводить. И готовить публикацию рассказов на баттл на завтра.

2
mikejum
На сайте с 03.07.2024
Пользователь
Хромой бес
82%
Сообщения 15
32683
15:58

Dude,

Так что, это не мои «отвратные» стихи,

То есть рассказ ваш? Хм...
Уважаемый админ! Вы захотели инкогнито поучаствовать в конкурсе наравне с остальными, и что удивительного, что получили очень разные отзывы (как, впрочем, и все остальные участники конкурса)?! Пардон, я не знал, чью тонкую душевную натуру задеваю - впрочем, и знал бы, это ничего не изменило. Я лишь исполнял правила вашего же конкурса.

С ужасом думаю, что ждёт авторов сайта Автор.Тудей, если за них примется жюрист такого «уровня».

Я не собираюсь обсуждать с вами, всесильным (но только в рамках этого сайта) админом, взаимную проф(не)пригодность. Немного опасаюсь, знаете. Хотя на этот счет у меня собственное мнение, сильно отличающееся от вашего.
Приходите на Автор.Тудей, поучаствуйте в моем конкурсе - можете под псевдонимом, чтобы никто не был в курсе. Посмотрим, какие отзывы вы соберете. Следующая "Буйная фантазия" - в апреле.
ПыСы. По поводу несчастного стихотворения. Если вы его стырили из инета, то не боитесь, что автор подаст в суд? Ну и зачем вы так поступили? Неужто было сложно самому сочинить аналог? Вообще говоря, на цитаты полагается давать ссылку.
ПыПыСы. Блин, ну в конце-то концов, я же не оскорбляюсь, что в прошлой Беседке мой эпатажный текст занял последнее место. Напротив, изрядно посмеялся. И вам то же самое рекомендую. Тем более что ваш текст не последний.

1
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
alla
не в сети 58 минут
На сайте с 14.07.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Влюблённый дьявол
Сообщения 972
32684
16:27

Елена Жу последней точно указала на Неуловимого Джо, вот что значит старая гвардия, сердцем чувствует)

У нас есть искусство, дабы мы не погибли от истины. Фридрих Ницше
4
Good Reading
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3976
Подарок автору
32685
16:44

mikejum, то, что в прошлый раз Вы дошли до конца конкурса (проголосовали и тд), зная, что рассказ оценили низкими баллами, характеризует Вас с положительной стороны. И то, что продолжаете участвовать в "Шортах" — отлично!

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
mikejum
На сайте с 03.07.2024
Пользователь
Хромой бес
82%
Сообщения 15
32686
16:54

Good Reading,
Не нравилось бы - не участвовал. Смысл участия известен:
1) посмотреть, как публика реагирует,
2) получить текст, пригодный для публикации. Конкурсное задание стимулирует фантазию, это факт.
А вот победа или поражение никакого смысла не несет.

2
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Good Reading
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3976
Подарок автору
32687
17:19

Ладно, пора снимать маски.
Я сочинил рассказ

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

.
Не обвиняйте в авторстве наших милых девушек!
Ингредиенты: розовый зефирчик + магический реализм вуду + капелька хоррора.
Какая тема, такой и рассказ)
P.S.: "Стальной Джо" внимательно изучит оценки.

2
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Pearl
не в сети 34 минуты
На сайте с 30.11.2020
Литбес
Ангел ЛитБеса
Литбес
Тем 9
Сообщения 3120
Подарок автору
32688
17:24

Ну раз так то сейчас спою;)))

Даже не знаю почему всем было скучно с моим Дормидонтом, нам с мужем было очень весело. Муж прослушав песню смеялся до слёз и попросил вторую часть. Вот такой мой выигрыш. Обновлённая кухня и улыбка хозяина🏵️

Как бы там не было сладко ли, грустно, Может покажется в жизни всё гнусно, Что рождены вы были напрасно, Я знаю точно, что жизнь прекрасна.
2
mikejum
На сайте с 03.07.2024
Пользователь
Хромой бес
82%
Сообщения 15
32689
17:27

Good Reading,
А вы точно не девушка? 🙂

1
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Good Reading
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3976
Подарок автору
32690
17:32

mikejum, однозначно нет)))
Всё думал, что может быть самое страшное, настоящая ...опа. Оказалось, что придумал. Переборщил. Заминусовали.

0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Pearl
не в сети 34 минуты
На сайте с 30.11.2020
Литбес
Ангел ЛитБеса
Литбес
Тем 9
Сообщения 3120
Подарок автору
32691
17:35

Good Reading, классный шорт🏵️вот тебе кукла вуду;)

Как бы там не было сладко ли, грустно, Может покажется в жизни всё гнусно, Что рождены вы были напрасно, Я знаю точно, что жизнь прекрасна.
1
Ответ на сообщение:
mikejum
На сайте с 03.07.2024
Пользователь
Хромой бес
82%
Сообщения 15
32692
17:36

Good Reading,
Нельзя ж так людей пугать! Вот прям до усрачки.

1
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Good Reading
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3976
Подарок автору
32693
17:41

mikejum, да ладно))) На сайте хоррора не пропустили бы рассказ. Сказали бы: А где здесь ужасы?

1
Ответ на сообщение:
AiRon88
На сайте с 28.02.2021
Литбес
Аццкий Сотона!
79.6%
Мастер игры
Тем 5
Сообщения 1446
Подарок автору
32694
17:41

Меня Шорты опять застали в поездке, поэтому как-то докрутить замысел не успевал. Накидал в заметках в самолете что-то, в гостинице впихнул всё в объём кое-как и в бой)

Мой - Рассказ № 15 Н.Л.Ё. В прошлом году мне на новогодних шортах напихали комментариев в стиле "Ой, ну чего мрачняк про войну? Перед НГ тем что ли повеселее нет"? В этом "Ой, чего если новый год то сразу сопли розовые? Тем других что ли нет?")))

5
Ответы на это сообщение:
Blackbird
не в сети 32 минуты
На сайте с 06.07.2024
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 207
32695
18:02

Good Reading, отличный рассказ! Сильный и яркий, без экивоков, ложной скромности. У меня он получил высокий балл 9 или 10.

На замечание: «Вы написали с ошибкой» ответствуй: «Так всегда выглядит в моем написании». Хармс
1
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Good Reading
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3976
Подарок автору
32696
18:04

Blackbird, спасибо, польщён.
Вы впервые оценили моё творчество.
Впредь никаких "экивоков и ложной скромности"

1
Ответ на сообщение:
Un_vrai_sujet
На сайте с 26.06.2024
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 60
32697
18:09

mikejum сказал(а)
По поводу несчастного стихотворения. Если вы его стырили из инета, то не боитесь, что автор подаст в суд? Ну и зачем вы так поступили? Неужто было сложно самому сочинить аналог? Вообще говоря, на цитаты полагается давать ссылку.

Не могу не согласиться с mikejum в этом вопросе.
И в остальном, по-моему, Dude слишком горячится.

Авторы бывают разные, читатели бывают разные, кто-то в восторге от Вашего опуса, кто-то пожмёт плечами.
Хорошо, если нашлись единомышленники.
Это удача для автора.
А не нашлось таковых - значит, разумно - сменить аудиторию.
Счастье - когда тебя понимают.

Merci beaucoup
0
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9171
Подарок автору
Подарок автору
32698
19:05

Un_vrai_sujet сказал(а)
Не могу не согласиться с mikejum в этом вопросе.

В чём? С чем Вы согласны?!
Зачем мне что-то согласовывать с автором, которого я

на нашем сайте ещё 13 ноября 2021 года?
Я знаю этого автора, как человека (по его комментариям в Беседке и по личной с ним переписке), и ничего согласовывать с ним не собираюсь - ни сейчас, ни впредь.
Разве что, способ его захоронения: в гробу в белых тапочках, или кремирование заживо.
Счастье для него, что он ещё раз мелькнул в Беседке, хоть трупом, хоть чучелком.

Не судите о том, чего не знаете. Вместе с mikejum 😠

Un_vrai_sujet сказал(а)
И в остальном, по-моему, Dude слишком горячится.

В чём я погорячился? Давайте поподробнее о моей "горячности".
Я ненавижу самовлюблённых глупцов, которые возомнили о своём мнении, как об истине в последней инстанции, уверенно приписав мне авторство "отвратных стишков", к тому же ничтоже сумняшеся заявив о том, что "и не надо заливать, что так было задумано". Да! Так и было задумано! И да, это не мои стихи! И в чём я не прав?!

И вместо того, чтобы извиниться за наветы, Ваш mikejum, наезжает опять, как ни в чём ни бывало, теперь уже обвиняя меня чуть ли ни в краже чужих "отвратных стишков".
Терпеть не могу людей, которые не способны признавать свои ошибки. И жить дальше, как с гуся вода.

Думаю, что Вы, Un_vrai_sujet, влезли в эту полемику напрасно.

0
Ответы на это сообщение:
mikejum
На сайте с 03.07.2024
Пользователь
Хромой бес
82%
Сообщения 15
32699
19:42

Dude,
Ух ты, даже так?! Ок, отвечаю.
1. Я не просил с собой что-либо согласовывать. Выдвинул предложение. Принимать его или нет - дело устроителей. Я и не претендовал.
2. Вы меня забанили 13 ноября 2021 года? Вы удивитесь, но впервые о вашей "Литбеседке" я услышал месяца три-четыре назад. Мог позабыть, конечно. Но вот, разрази гром, не помню, чтобы меня на каком-то литпортале банили. Так что, скорее всего, вы меня спутали с кем-то другим. Кстати, не понял: если меня забанили, как я снова здесь?
3. Вы меня знаете по личной переписке? Вы снова удивитесь, но я вас - нет. Единственное письмо от вас, информационное - при моей регистрации на портале. Может, я вас под другим именем знаю или вы на Автор.Тудей тусуетесь? Там есть несколько человек, которые на меня зуб точат, но вас среди них я не припомню.
4. В краже я вас не обвинял. Отсутствие ссылки в некоммерческом произведении - еще не кража (хотя, чисто юридически, может быть квалифицировано как плагиат). Обычно я на такие пустяки внимания не обращаю.
5. По поводу личных оскорблений. В ответных не вижу смысла, но больше я в ваших конкурсах не участвую. Завтра посмотрю результаты, и все на этом. Предпочитаю не иметь дел с неадекватами.

0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Кликльбль
не в сети 30 минут
На сайте с 31.01.2024
Пользователь
Вий
76.4%
Сообщения 68
32700
19:48

AiRon88, ой, это почти мой коммент к данному шорту. Простите, если моя аллергия на "розовые сопли" Вас задела(

я был в роли (автор) того самого озорника Бамболбора из Могвардса, он противник мимимишности... но теперь я вернулся на путь нежности и чувственности 😊

1
Ответ на сообщение:
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

Шорты-44Шорты-44
Шорты-44
ЛБК-4ЛБК-4
ЛБК-4
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы