Чтобы два раза не вставать, отвечу и на другие вопросы читателей:
KAPITAN_PILIGRIMA:
Как Гг собрался вешаться, если верёвка свисает до руки?
Выше я ответил на этот вопрос: это чёрта (неумеха), раскрывающая образ героя.
Mr. Gromov:
Поднял вверх”. А можно ли поднять вниз?) Не разобрался с верёвкой. ГГ наматывал на руку, и, видимо, так сильно намотал, что люстра бах? Это ж не реализм вроде? И не магия. А женское лицо – не жопа. Или жопа? В общем, я запутался в аллегориях))
• «Поднял вверх». А можно ли поднять вниз?)
Можно поднять с пола, можно поднять до пояса, груди и т.п.
«Поднял вверх» обычно говорят, когда имеют в виду, что поднял над головой. Например, когда ведут занятия физкультурой, говорят: "Поднимите руки вверх". Так что некоторая избыточность вообще характерна для русского языка.
Примеры по ссылкам:
• https://kartaslov.ru/предложения-со-словосочетанием/поднимать+вверх
• А можно еще подниматься вверх:
• https://kartaslov.ru/предложения-со-словосочетанием/подниматься+вверх
• Не разобрался с верёвкой. ГГ наматывал на руку, и, видимо, так сильно намотал, что люстра бах?
Нет.
Во-первых, в тексте нет ни слова о «люстре» (это уже сочинения самого автора комментария), речь идёт о «крюке от люстры», что, согласитесь, ни одно и то же.
Во-вторых, герой упал не из-за сильной намотки верёвки, а из-за того, что шагнул с табуретки в пустоту – об это прямо сказано в тексте рассказа:
«Шагнул навстречу нежданному гостю, забыв, что стоит на табуретке. Потеряв опору, Сашка рухнул вниз».
• Это ж не реализм вроде? И не магия. А женское лицо – не жопа. Или жопа? В общем, я запутался в аллегориях))
Возможно это была попытка пошутить, но, между тем, отвечу (вдруг кому-то ещё было непонятно):
- магия, о чём я писал выше, это материализовавшийся мешок с подарками Деда Мороза. Все остальные события в рассказе – реализм.
- «Жопа» прямо указана в тексте в форме темы конкурса. Это сделано специально для тех, «кто запутается в аллегориях». В данном случае речь идёт о нелепом поступке героя, вследствие чего, зачастую, и произносят эту фразу в подобных ситуациях.
Апрель:
Справедливости ради стоит уточнить: табуретка обыграна уже очень давно.
Я перестал удивляться подобным совпадениям после одного случая на конкурсе, где меня, в результате последующей полемики, забанили на трое суток.
Я написал на конкурс, проходивший на сайте/форуме fantasts.ru, рассказ «Аттракцион». Один из участников конкурса – сам большой писатель – обвинил меня, практически, в плагиате романа известного писателя (за давностью лет я сейчас уже не помню ни название романа, ни фамилию того автора). В эмоциональной форме я ответил обвинителю, что не только не читал этого романа, но и впервые слышу об этом авторе. За нелицеприятный ответ с переходом на, собственно, и был наказан.
Там речь шла о целом романе(!), а Вы говорите – анекдот)) У дураков, как известно, мысли сходятся. 😉 😁
Good Reading сказал(а)
Dude, а Вы комменты к нескольким работам ещё планировали написать...
Пока успеваю только к одной 😉
Мне ещё итоги конкурса Шорты-44 подводить. И готовить публикацию рассказов на баттл на завтра.
Dude,
Так что, это не мои «отвратные» стихи,
То есть рассказ ваш? Хм...
Уважаемый админ! Вы захотели инкогнито поучаствовать в конкурсе наравне с остальными, и что удивительного, что получили очень разные отзывы (как, впрочем, и все остальные участники конкурса)?! Пардон, я не знал, чью тонкую душевную натуру задеваю - впрочем, и знал бы, это ничего не изменило. Я лишь исполнял правила вашего же конкурса.
С ужасом думаю, что ждёт авторов сайта Автор.Тудей, если за них примется жюрист такого «уровня».
Я не собираюсь обсуждать с вами, всесильным (но только в рамках этого сайта) админом, взаимную проф(не)пригодность. Немного опасаюсь, знаете. Хотя на этот счет у меня собственное мнение, сильно отличающееся от вашего.
Приходите на Автор.Тудей, поучаствуйте в моем конкурсе - можете под псевдонимом, чтобы никто не был в курсе. Посмотрим, какие отзывы вы соберете. Следующая "Буйная фантазия" - в апреле.
ПыСы. По поводу несчастного стихотворения. Если вы его стырили из инета, то не боитесь, что автор подаст в суд? Ну и зачем вы так поступили? Неужто было сложно самому сочинить аналог? Вообще говоря, на цитаты полагается давать ссылку.
ПыПыСы. Блин, ну в конце-то концов, я же не оскорбляюсь, что в прошлой Беседке мой эпатажный текст занял последнее место. Напротив, изрядно посмеялся. И вам то же самое рекомендую. Тем более что ваш текст не последний.
mikejum, то, что в прошлый раз Вы дошли до конца конкурса (проголосовали и тд), зная, что рассказ оценили низкими баллами, характеризует Вас с положительной стороны. И то, что продолжаете участвовать в "Шортах" — отлично!
Ладно, пора снимать маски.
Я сочинил рассказ
.
Не обвиняйте в авторстве наших милых девушек!
Ингредиенты: розовый зефирчик + магический реализм вуду + капелька хоррора.
Какая тема, такой и рассказ)
P.S.: "Стальной Джо" внимательно изучит оценки.
Ну раз так то сейчас спою;)))
Даже не знаю почему всем было скучно с моим Дормидонтом, нам с мужем было очень весело. Муж прослушав песню смеялся до слёз и попросил вторую часть. Вот такой мой выигрыш. Обновлённая кухня и улыбка хозяина🏵️
Меня Шорты опять застали в поездке, поэтому как-то докрутить замысел не успевал. Накидал в заметках в самолете что-то, в гостинице впихнул всё в объём кое-как и в бой)
Мой - Рассказ № 15 Н.Л.Ё. В прошлом году мне на новогодних шортах напихали комментариев в стиле "Ой, ну чего мрачняк про войну? Перед НГ тем что ли повеселее нет"? В этом "Ой, чего если новый год то сразу сопли розовые? Тем других что ли нет?")))
mikejum сказал(а)
По поводу несчастного стихотворения. Если вы его стырили из инета, то не боитесь, что автор подаст в суд? Ну и зачем вы так поступили? Неужто было сложно самому сочинить аналог? Вообще говоря, на цитаты полагается давать ссылку.
Не могу не согласиться с mikejum в этом вопросе.
И в остальном, по-моему, Dude слишком горячится.
Авторы бывают разные, читатели бывают разные, кто-то в восторге от Вашего опуса, кто-то пожмёт плечами.
Хорошо, если нашлись единомышленники.
Это удача для автора.
А не нашлось таковых - значит, разумно - сменить аудиторию.
Счастье - когда тебя понимают.
Un_vrai_sujet сказал(а)
Не могу не согласиться с mikejum в этом вопросе.
В чём? С чем Вы согласны?!
Зачем мне что-то согласовывать с автором, которого я
на нашем сайте ещё 13 ноября 2021 года?
Я знаю этого автора, как человека (по его комментариям в Беседке и по личной с ним переписке), и ничего согласовывать с ним не собираюсь - ни сейчас, ни впредь.
Разве что, способ его захоронения: в гробу в белых тапочках, или кремирование заживо.
Счастье для него, что он ещё раз мелькнул в Беседке, хоть трупом, хоть чучелком.
Не судите о том, чего не знаете. Вместе с mikejum 😠
Un_vrai_sujet сказал(а)
И в остальном, по-моему, Dude слишком горячится.
В чём я погорячился? Давайте поподробнее о моей "горячности".
Я ненавижу самовлюблённых глупцов, которые возомнили о своём мнении, как об истине в последней инстанции, уверенно приписав мне авторство "отвратных стишков", к тому же ничтоже сумняшеся заявив о том, что "и не надо заливать, что так было задумано". Да! Так и было задумано! И да, это не мои стихи! И в чём я не прав?!
И вместо того, чтобы извиниться за наветы, Ваш mikejum, наезжает опять, как ни в чём ни бывало, теперь уже обвиняя меня чуть ли ни в краже чужих "отвратных стишков".
Терпеть не могу людей, которые не способны признавать свои ошибки. И жить дальше, как с гуся вода.
Думаю, что Вы, Un_vrai_sujet, влезли в эту полемику напрасно.
Dude,
Ух ты, даже так?! Ок, отвечаю.
1. Я не просил с собой что-либо согласовывать. Выдвинул предложение. Принимать его или нет - дело устроителей. Я и не претендовал.
2. Вы меня забанили 13 ноября 2021 года? Вы удивитесь, но впервые о вашей "Литбеседке" я услышал месяца три-четыре назад. Мог позабыть, конечно. Но вот, разрази гром, не помню, чтобы меня на каком-то литпортале банили. Так что, скорее всего, вы меня спутали с кем-то другим. Кстати, не понял: если меня забанили, как я снова здесь?
3. Вы меня знаете по личной переписке? Вы снова удивитесь, но я вас - нет. Единственное письмо от вас, информационное - при моей регистрации на портале. Может, я вас под другим именем знаю или вы на Автор.Тудей тусуетесь? Там есть несколько человек, которые на меня зуб точат, но вас среди них я не припомню.
4. В краже я вас не обвинял. Отсутствие ссылки в некоммерческом произведении - еще не кража (хотя, чисто юридически, может быть квалифицировано как плагиат). Обычно я на такие пустяки внимания не обращаю.
5. По поводу личных оскорблений. В ответных не вижу смысла, но больше я в ваших конкурсах не участвую. Завтра посмотрю результаты, и все на этом. Предпочитаю не иметь дел с неадекватами.