А у меня научный вопрос.
Я тут ультиматом сочинил, вернее преамбулу к нему. Вопрос в том, что же всё-таки потребовать в ультиматуме?
Уважаемые гнусные инопланетяне!
Доколе?!!
Доколе вы будете измываться над землянами?
Полсотни лет назад ваши тарелки целыми стаями бороздили воздушные и подводные просторы Земли. Вы почём зря тырили людей, пришивали/отрезали им хвосты, вставляли им компьютерные чипы… правда, как ни странно, в основном не в голову, а существенно ниже… но это неважно, важно, что вставляли. Когда не хватало людей, вы также усердно тырили коров, овец, верблюдов, и даже, по слухам, котов.
И где теперь всё это? Я не о коровах и котах, а о вашем присутствии. Сгинули бесследно в интернетных и космических пространствах! В современном, замутнённом смогом, небе не то, что тарелку - блюдца не увидишь! Я уж не говорю о прочих предметах межпланетного сервиза.
И как теперь быть? Какие глюки смотреть в зомби ящике, какие слухи слушать на кухне, брошенными вами на произвол судьбы, землянам? Я уж не говорю о писателях-фантастах, которые вместо подробного описания чертежей летающих тарелок, вынуждены ютиться среди толп остроухих эльфов и столь же бесчисленных марсианских принцев и принцесс.
А сколько желающих прокатиться на летающей тарелке остались неудовлетворёнными? А сколько даже ни разу не свалились в чёрную дыру? А сколько не увидели края вселенной? А сколько, уже не надеясь ни на что, в отчаянии читают газеты? Я понимаю, что в газетах фантастики намного больше, чем в инопланетянах, но всё же?
Учитывая вышеизложенное, вам – инопланетные злодеи – предъявляется ультиматум.
…