А как вам такой детектив?
И окучивал он картошку тайно по ночам, бесшумно тарахтя мотоблоком, чтобы не узнал ничего соловей, обосновавшийся в кустах по соседству, не прилетел, и не пожрал всех червяков, и не потоптал своими крохотными и могучими лапами юную картошку.
Но соловей заподозрил неладное, поскольку стал худеть, и нанял частного детектива - продажную ворону, - чтобы разнюхать куда девались червяки и чего это картошка растёт и растёт...
А у меня научный вопрос.
Я уже писал, что у меня тут соловей завёлся. Грозный такой, на котов чирикает. На меня сначала тоже чирикал, а теперь привык, я для него теперь что-то среднее между одуванчиком и лопухом. Но вопрос не в этом. Все знают, что соловьи поют - а что он делает, когда не поёт?
Dude сказал(а)
Помните блестящую пародию на творчество братьев Стругацких, написанную Борисом Ганиным, которая называется «Суета вокруг ёлки»,
😆 Не помнила, но теперь запомню навсегда))
Такую планку не просто не перепрыгнуть отдельно взятым слоисто-кучевым, но даже не допрыгнуть)) И бесформенный день, день грядущий, померк, потускнел перед блеском минувших усилий,свершений и дел (с)
Вымученные три предложения рассказа зачеркнула, сожгла, пепел съела. Спасла участников от отравления альтернативным творчеством. Горжусь своей самоотверженностью 😜 ( но гарантий не даю - вполне могу передумать 😈)
Напоминаю, что цигель-цигель - ай-лю-лю.
Не следует оставлять написание полноценного детектива объёмом в 5000 знаков на последний день.
Рекомендую не запрыгивать на ступеньку последнего вагона, а медленно спуститься с горы и взять всё стадо.
Lady Pollyka сказал(а)
Ох, чуть не пропустила юбилей! 🥺 ну что ж, постараюсь успеть) в правилах написано не более 5000 зн. Значит можно обойтись объёмчиком и поменьше? Знаков 1000-2000 например. Я правильно поняла?
Традиционно в Шортах всегда верхний потолок был указан. Думаю, и в юбилей так же)) Так, что да. Можно)
А я сегодня по картошке ходил, траву косил, макароны варил, смотрел как пила пилит... и ещё чего-то, уже забыл. Короче, теперь у меня в спине скрипит, в носу свербит, и я требую назначить меня самым злобным и коварным! Хотя бы временно.
А некоторые до сих пор не написали рассказы. Это возмутительно!
Пока девять рассказов((
Либо все тянут до последнего, либо решили забить на юбилейный конкурс.
Если будет мало рассказов (например, до двадцати штук), этот конкурс Шорты станет последним.
Уйдём красиво 😊
Клиентсозрел, предложение заманчивое...
Но у меня нет ни тысяч, ни яда, ни струн, ни хмельных красавиц, ни лихих друзей.
Есть только дерево и мастерская, в которой я не смогу смастерить даже Буратино, потому что стамеска старая и затупилась.
Что мне предложить "Другому миру"?
Скрипач не нужен(с)