Dude сказал(а)
у меня нет ни тысяч, ни яда, ни струн, ни хмельных красавиц, ни лихих друзей.
ПРОТЕСТУЮ!
Есть друзья! (с усилием шлепает на верстак пухлую рукопись страниц на сямсот)
Мой вклад в юбилейные шорты ==
детектив "Лес чудес, Эдмон Дантес и Мерседес"
Dude, в Правилах не установлено минимальное количество рассказов, но при десятибалльной системе оценок и десять шортиков по 5 000 знаков (не по 777, 999 или 1500) — вполне себе конкурс.
Мои муки творчества закончились: сегодня доредактирую "блондинку" и направлю на модерацию.
Скажу пока несколько слов про сочинение юбилейных шорт. Конечно же начал писать за три дня до дедлайна (по привычке). Объём знаков вполне себе нормальный (даже перспективный).
Очень интересно прочитать, какие сюжеты придумали коллеги, ведь творческое задание совсем не простое.
Верю, надеюсь, жду...
Дюд Мозай сидел в лодке и смотрел на десяток-полтора зайцев в шортах. Они были рады, что их спасли и вместе с Дюдом им хорошо в лодке-беседке. Мимо проплыла Лиса на катере и Вомбат на байдарке. А Дюд Мозай не глядя на них, продолжал работать стамеской, восстанавливая вёсла.
Так выпьем же друзья за второе вдохновение!
до наступления дедлайна успела присоединиться к тем, кто друзья, и шлёпнула на верстак рукопись в целую вордовскую страницу))
для человека, который с шаблона списывает с ошибками, все эти причинно-следственные, логичность-выверенность линий - просто mission impossible))) поэтому сейчас сижу, трясу головой, чтобы вытрясти из неё все неиспользованные обрывки истории, из-за перенаселённости изгнанных из сюжета персонажей и перегоревшие нейроны с отмершими от перенапряжения частями мозга. Дальше буду жить с пустой. но есть и плюсы: теперь в неё еды больше влезет))
Dude, о нет, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, не бросайте шортистов на произвол судьбы 😭 😭 😭 как же мы без любимых шортиков! Мой рассказ готов, осталось допричёсывать, чтобы волосок к волоску. Я как человек с дефектной грамотностью, не могу позволить бублике увидеть мои тексты до консультации со редактором. Сеять кринж, так сказать... А что, если взойдёт? 😅
Ну а если серьёзно, и зашла такая тема, хочу сказать Вам, Dude, огромное спасибо! Вы даже представить не можете, что вы для меня сделали! Вы дали мне возможность в разы улучшить писательский навык. Я всегда была склонна к витиеватостям, грешила излишней детализацией и совершенно ненужными подробностями. Моя мама - профессиональный редактор всегда мне говорила: "Пожалей читателя, Полина...". Я очень обижалась, но теперь понимаю, как она была права. Шорты стали моим лекарством! Именно здесь я поняла на что способна. Когда у меня случился перерыв, я очень скучала по писательству и по вам, дорогая бублика 🙁 И выдохнула, когда удалось победить неписун и вернуться. Очень надеюсь на продолжение и процветание любимого конкурса 😍
P.S.: Согласна с Good Reading, десять-двенадцать рассказов по 5000 знаков это очень и очень неплохо. На них нам и времени больше понадобится. Хочется всё качественно откомментировать и вникнуть в каждый.
Ну всё развела тут слёзы-нюни... Пошла шортом заниматься. Скоро вышлю)
OбляЧKo сказал(а)
сейчас сижу, трясу головой, чтобы вытрясти из неё все неиспользованные обрывки истории
Зачем Вы сделали публичным мой творческий метод? 😬
Lady Pollyka сказал(а)
Вы даже представить не можете, что вы для меня сделали!
Видимо, как порядочный человек, я должен теперь жениться на Вас?
🥰 😇
Dude, счётчик времени был на час меньше установлен (сейчас на нём уже время закончилось, а фактически осталось ещё чуть больше сорока минут). Некоторые на него ориентировались. Кто хотел тот написал шорт или ещё направит рассказ.