Клиентсозрел сказал(а)
Хочу Наташу! В смысле компенсации.
Облачко тоже хочу. И Аллу.
OбляЧKo я Вам не отдам уже была "Неуловимой Джи", alla не участвует в конкурсе, как автор - о какой из известных мне Наташах идёт речь?
natsmagina сказал(а)
tigra, ну, разве что частушка про картошку.
Про картошку у меня уже есть. Трагедия.
Судья сурово посмотрел на обвиняемого поверх очков.
- Вы - судья вытянул руку и ткнул пальцем в сторону обвиняемого, будто хотел пригвоздить его к скамье, - признаны виновным и приговорены к наказанию.
Обвиняемый судорожно сплел бледные до синевы пальцы и дрожащим голосом спросил:
- К какому наказанию?
- К погребению заживо на 3 месяца!
- Нет!!! - голос обвиняемого сорвался. - Я не виноват!!! Это произвол!!!
Но отчаянные крики обвиняемого, теперь уже осужденного, никто не слушал. Чьи-то сильные руки схватили его, выволокли на улицу и бросили в темную сырую яму. Над ямой показалось зловеще усмехающееся лицо палача, перемазанное землей. Свернула сталь и на осужденного посыпалась комья глины. Стало темно. Осужденный всхлипнул и изо всех сил стал пробиваться наверх, где только что мелькнул последний луч света…
- Ну что? Как там у тебя дела? А то обед уже готов… - спросила жена вошедшего в комнату мужа.
- Закончил, - устало проговорил муж. - Картошку посадил, к осени откопаем…
Good Reading сказал(а)
Dude, рассказов нет. На 21:00 запрограммировали, наверное.
Чорт. Время я поставил правильно, но дату поставил... завтрашнюю, 16 июня 😬
Сейчас поправлю. Рассказы будут появляться один за другим по очереди))
tigra,
Осень выдалась дождливая, нудная влага тоскливо капала с неба и совокуплялась с суглинком, делая неподъëмной лопату. Палач горько жалел о казни над невинным плодом, которую свершил по весне.
Бумеранг вернулся: вместо золотисто-округлых гроздей – залога сытной зимы, лопата выковыривала из земли зеленоватые мелкие горошины.
...Производители макарон радостно потирали ручонки...
ВО ИМЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ
Чарли Блэк с досадой захлопнул «Дело о жилете», вспомнив, насколько было «Улётным дело инспектора Сидорова», потянулся было за папкой «Загадка ридикюля», но выглянул в окно на раздававшийся оттуда шум и гвалт: «Кошмар на улице Василия Хэмингуэя» повторялся каждый вечер.
Кто-то орал: «Ищите женщину!». Зазывала кинотеатра надрывался: «Все на сеанс! «Унесённая ветром»! Из книжного магазина неслись вопли: «Это лучший альбом «Сказочные страсти по Шагалу»! Вспомните его знаменитую картину «Эдди и Тедди: Первое дело в Мульттауне»! Какой-то жулик в чалме выглядывал из цветастой будки, бормоча: «Предсказание Кассандра, или Материнская суперспособность».
Чарли Блэк вздохнул, пристегнул кобуру с пистолетом «Глок-17½: Последняя обойма», с грустью подумал он, и вышел из кабинета, сунув подмышку брошюру «Практика районного шпиона». Дверь с табличкой: «Консультант по деликатным вопросам» мягко закрылась, и Чарли побежал по ступеням вниз за заказом: любимым десертом – «Тортом Государственной Безопасности» – в кулинарию напротив, под странной вывеской: «Три буквы, или Будни аутсорсинга».
По дороге к Чарли пристал книготорговец, убеждая немедленно приобрести книгу «Жить здорово или комиссар Мигрень против Элен Пети», или, на худой конец, «Метод Легавой (пьесу в трех актах)».
«От судьбы не уйти», – мысленно чертыхнулся Чарли, протягивая старьёвщику купюру, но всё же уточнил: – В этих книгах раскрыты «Все тайны»? Или есть какой-нибудь недосказанный «Секретный ингредиент»?
–Не раскрыта только «Загадка трех раундов», – отбегая на почтительное расстояние с деньгами, пробормотал старик, – но я завтра принесу заключительный том: «Договор с ночью»! – и прохиндей скрылся за углом.
Толкнув дверь кулинарии, Чарли остолбенел: в его заказанном торте зияли «Две дырки».
Продавец с лицом, перемазанным кремом и взбитыми сливками, в ужасе попятился к чёрному входу.
Натренированным движением Чарли Блэк выхватил Глок и выпустил в негодяя последнюю обойму.
– «Во имя справедливости», – сурово произнёс детектив, забирая остатки десерта, и повторил: – Во имя справедливости.