OбляЧKo я Вам не отдам, alla не участвует в конкурсе,
ЭХХ... пичаль.... они же обе выразили полный восторг и согласие... и даже успели собрать по полтора чумадана
о какой из известных мне Наташах идёт речь?
...ДО КОНЦА КОНКУРСА
Dude сказал(а)
ВО ИМЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ
Чарли Блэк с досадой захлопнул «Дело о жилете», вспомнив, ... .... – «Во имя справедливости», – сурово произнёс детектив, забирая остатки десерта, и повторил: – Во имя справедливости.
😄 И-и-и этому рассказу уходят 12 баллов из 10, золотой кубок зрительских симпатий и плюс 100500 к карме автора за подаренное хорошее настроение))
tigra)) Последний раз он участвовал в Шортах, приблизительно, никогда. Или почти никогда)
Наш компьютерный гений tigra участвовал в 6-х, 9-х, 11-х и 14-х (март 2022) "Шортах".
На 11-м конкурсе он занял 2 место.
Последний раз приходил на 42-й конкурс (октябрь 2024) с внеконкурсным рассказом.
Этот микрофончик в вк который?
По обмену опытом: я пользуюсь микрофончиком в приложении "Заметки" - оно есть в установочном пакете любого телефона. Там можно надиктовать, отредактировать. А потом есть на выбор опции, что с этим делать - послать по почте (текстом или картинкой), отправить в мессенджер и т.п. Посмотрите, может, вам понравится. 😀
После каждого конкурса задаюсь одним и тем же вопросом, и каждый раз забываю его задать. Сейчас вспомнил!
Вопрос: как вы думаете, что чувствуют комментаторы после конкурса, когда они обхаяли рассказ- победитель (или вошедший в тройку), и воткнули ему кол, или влепили двойку?
Понимают ли это горе-специалисты, что их мнению в дальнейшем - грош цена?
Что в следующих конкурсах на их отзывы положат канделябр с прибором?
Или им пофиг: обосрались на глазах у почтенной бублики, и радостно стоят, как герой картины Сальвадора Дали "Великий мастурбатор"?
Чувствуют ли ответственность эти критеги за свои слова?
За время сотни конкурсов, проведённых мною лично, я научился находить будущего призёра конкурса с высокой степенью вероятности.
И сейчас, читая уничижительные мнения "специалистов" о будущих призёрах, я вспоминаю Паниковского, наскакивающего на Шуру Балаганова с претензией: "А ты кто такой?" 😊
Dude, мы тут тщеславные. Комментарии для себя и разведки ми6. Хочется же поддеожать реноме критика. Вот мы и пишем, пишем.
Однако лично я вообще не научился определять лидеров.
А почему я должен уметь определять и тут же начинать нахваливать? Не чтобы выразить свое мнение о предмете , а чтобы показать литературоведческие и тенденциообразующие таланты?
Возможно, лично я не понимаю структуру и причины оцениванивания.
Но я вообще плохо адаптирован к окружающему миру. Я вас не пойму. Это пишете одно, гоорите другое, делаете третье.
Но все-таки интересно получается. Мы здесь, чтобы уметь подстраиваться под большинство? 🙂
Даже наверно более интересно, почему вообще что-то должно чувствоваться по итогам общего оценивания? У меня цель попасть в статистическое большинство оцеивающих при выдаче баллов? Не знал.
П. С.
Странно то, что по ходу написания комментария, я прямо таки распаляюсь, принимаю на себя роль этого обиженного читателя. А на самом то деле. Хм. Лично мне все равно, как ставить оценки. Почти все рассказы достаточно неплохи. И я не пойму иногда почему очен. Хорошим историям ставят очень низкие оценки. И как вообще вы выбираете, кому поставить больше других.
Неужто имеет значение пунктукция? Разве она не причина просто придраться.
Кучу книг издательских читал, где ошибка на ошибке. А это из почтенной советской школы.
По мне так надо вообше убрать запятые 🙂
Так что крайне редко, кому действительно хочется поставить низкую оценку.
Но вот у нас тут критерий.
Попадание в тему и жанр.
Отсюда и пляшем.
А вообще, было бы интересно, провести несколько независимых оцениваний на разных тематических сайтах.
То есть основной тут.
Другой на сайте механиков и автослесарей.
Третий на сайте психиатров.
Четвертый у математиков.
И так далее.
Весьма интересно, как разделятся результаты.
И по странам.
Dude, хммм, интересный вопрос. Отвечу за себя. Очень, конечно, хочется справедливости, но в любом виде искусства это такая относительная и субъективная штука, что лучше здесь об этом не думать. То, что кажется справедливым замечанием (комментарием) одному, может вызвать бурю негодования у другого. Слишком уж под разными углами мы смотрим на вещи, слишком разные у нас всех ценности (один оценит интересную идею, второй — остроумие, третий — попадание в жанр и тему конкурса, а четвёртый вообще ничего этого не увидит, если заметит неправильно поставленные запятые, и, по сути, каждый будет прав в своей системе координат). Лично у меня в тот раз была ужасная ситуация с голосованием. По моему мнению, рассказы, которые получили от меня 1, 2 и 3, конечно же, не заслуживали таких низких оценок. Моя бы воля — я бы начала оценивание с 4, а может, и 5. Чувство мерзкое? Несомненно. Стыдно ли за своё решение? Нет. С чего бы? Мои решения всегда взвешены, обдуманы и аргументированы. Могла ли я поставить кол призёру? Конечно могла. (если честно, не соотношу потом свои оценки с рейтинговой таблицей) От этого никто не застрахован. Возможно, в моей голове критерии оценивания этой конкретной работы не совпали с критериями большинства.
Я бы не стала делить людей на тех, у кого правильное мнение, и на тех, у кого оно неправильное. Точка зрения априори не может быть верной или неверной, на то она и точка. Мааленькая такая точечка, которую увидел конкретный человек в конкретной работе и наложил на это свои «фильтры». Всё очень просто и до безумия сложно одновременно. Да что там говорить, даже великих признанных авторов кто-то любит, а кто-то нет. На вкус и цвет.
Кстати бывают вещи, которые большинством бублики признаются во флудилке гениальными, а я с этим не согласна))) ну что ж теперь, не совпали. Бывает такое. Это совершенно не значит, что кто-то из нас неправ.
Меня больше смущают люди, которые в комментариях пишут «ничего не понял/ла», «какой-то странный текст...» и т. д. Ни аргументов, ни фактов... Мне вот таких комментаторов очень хочется приложить канделябром, а не горе-грамотеев. Грамотеи хотя бы не нарушают конкурсных правил — опять же совершенно СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, которое может найти массу противников)))
P.S.: Ну и конечно, как мне кажется, нужно оставаться максимально корректным, даже если ставишь кол.
Вопрос: как вы думаете, что чувствуют комментаторы после конкурса, когда они обхаяли рассказ- победитель (или вошедший в тройку), и воткнули ему кол, или влепили двойку?
Неужели всё так серьёзно?!
И таки канделябр положат на, если лидеру вручишь кол?!
В беседке рулит большевизм?!
--------------------------
Зачем заботиться наперёд о том, как что оценят другие(чужие, посторонние) 20 человек?!
Кому нравится арбуз, кому - свиной хрящик.
А вот понаблюдать пестроту мнений, очароваться остроумием комментирующих со-участников - вот это полезно:
и бодрит, и кругозор расширяет.
Dude сказал(а)
Или им пофиг: обосрались на глазах у почтенной бублики, и радостно стоят, как герой картины Сальвадора Дали "Великий мастурбатор"?
А вот это - некоторый перебор.
Ошибка, логическая.
Не совпасть с большинством и вот то самое из цитаты - совсем не тождество.
Good Reading сказал(а)
Наш компьютерный гений tigra участвовал в 6-х, 9-х, 11-х и 14-х (март 2022) "Шортах".
На 11-м конкурсе он занял 2 место.
Последний раз приходил на 42-й конкурс (октябрь 2024) с внеконкурсным рассказом.
А это правда я был? Никогда не замечал у себя такого трудолюбия... Может это вирус-робот какой за меня рассказы пишет?