Lady Pollyka, у Вас прекрасный ответ, спасибо! Жаль, что не на мой вопрос 😂
Я ведь что спрашивал? Напомню:
что чувствуют комментаторы после конкурса, когда они обхаяли рассказ- победитель
В Вашем случае - Вы ничего не чувствуете), Потому что:
если честно, не соотношу потом свои оценки с рейтинговой таблицей
Разве я оспаривал право на чьё-то мнение? ))
Un_vrai_sujet,
прочитайте мой ответ выше, который я дал Lady Pollyka.
Ваше деланное возмущение - мимо кассы, ибо я не об этом спрашивал и НЕ оспариваю чьё-то право иметь мнение, отличное от большинства.
Приведу Вам пример - как говорят, "испытано на себе":
как известно, я участвую в команде жюри конкурса "Контраст-6", и я обратил внимание, что в первом и во втором туре голосования (последующие туры просто не отслеживал), мои оценки были прямо противоположными выбору большинства членов жюри. То есть, мои баллы ничего не дали победителям первого и второго туров.
Вопрос: что я испытывал, узнав об этом? Отвечу: я испытывал СМУЩЕНИЕ 😇
Поэтому мне было интересно узнать, что испытывают другие пользователи, когда они идут в оценках или комментариях против течения, а не то, о чём Вы понаписали.
P.S. Совет на будущее, который Вы не просили: впредь внимательнее читайте вопрос - прежде, чем ввязываться в полемику, иначе это выглядит очень глупо со стороны 😉
Dude, хорошо. Могу тогда добавить частичку «бы». «Я бы в такой ситуации почувствовала...» и далее по тексту. Повторяться не буду. У меня такое бывает как раз с комментариями, поэтому мне очень легко представить, что бы я чувствовала выставив низкую оценку участнику. Например, когда я вижу текст, под которым очень много всего положительного написано, а вот у меня совсем другое впечатление. Смущение появляется, согласна. Это нормальный отклик психики на любого вида инаковость. Но я себе не даю в этом завязнуть и каждый раз напоминаю себе, что думать иначе — это нормально. Иногда у меня проскакивает возмущение «ну как так-то? вы серьёзно? что вы в этом нашли?!!!», но тут тоже надо остановиться, выдохнуть — если нашли, значит людям это близко. Гордынюшку свою пытаюсь усмирить) А насчёт того, что я ответила не на тот вопрос... Я в вашем сообщении увидела посыл, что есть люди, которые некорректно оценивают работы, и намёк на конкретное чувство))) например... чувство стыда)) Какой посыл увидела, на тот и отвечаю)Но да ладно. В итоге я всегда за дружбу!🍒
А Вам, спасибо за повод пофилософствовать 😊
Вопрос: как вы думаете, что чувствуют комментаторы после конкурса, когда они обхаяли рассказ- победитель (или вошедший в тройку), и воткнули ему кол, или влепили двойку?
Понимают ли это горе-специалисты, что их мнению в дальнейшем - грош цена?
Что в следующих конкурсах на их отзывы положат канделябр с прибором?
Вот вопрос, как он задан, цитатой.
Он задан провокационно: сказал мнение, противоположное большинству - здесь равно
Dude сказал(а)
обосрались на глазах у почтенной бублики, и радостно стоят, как герой картины Сальвадора Дали "Великий мастурбатор"?
А, по моему, всё несколько не так.
И даже совсем не так, если у читателя не было изначального желания угождать.
О себе:
Если другие проголосовали не за то, что я - констатирую наличие в природе мнения, отличного от моего.
Не испытываю ни стыда за своё мнение, ни испанского стыда за большинство, голосующее иначе.
И уж "горе-специалистом" себя за это не нарекаю.
Мне за своё голосование не стыдно.
Когда получаю лайки за свои реплики - приятно.
Кому интересно моё мнение - благодарю.
Кому не интересно - значит, мы не на одной волне.
Вот в текущих шортах у меня с первого прочтения сформировалась общая оценочная картина.
Во втором прочтении что-то может измениться, что-то придётся корректировать, чтобы попасть в рамки условий.
Иногда бывают переоценки в связи с открывшимся новым пониманием.
Лично мне очень некомфортно голосование по пятибалльной системе.
По десятибалльной мне ставить оценки - намного проще.
-----------------------
Если Вы настаиваете на том, что мой ответ глупый - значит, с Вашей точки зрения это так.
Но возможны и другие точки зрения.
А вопрос Ваш, Павел, по сути - хороший повод порассуждать.
Благодарю.
У вас просто неправильный подход к комментариям. Я вот давно придумал универсальную форму.
А чо оно ни чо?
А где то, чо нет?
Всё не так, всё переделать!
Вознаграждение за ценную информацию отправлять на мой банковский счёт.
Вознаграждений, правда, пока не присылали, зато способствует физкультуре, когда убегаешь от благодарных авторов.
Самое главное, чтобы участники искренне комментировали и искренне голосовали) а каковы их оценки - дело второе. Они могут иногда и от настроения зависеть, и хорошо обоснованы, но все равно будут субъективны, потому что мы все разные.
Когда за хороший рассказ не только свой, но чужой вижу единицу, немного удивляюсь. Но и я же по условиям конкурса ставлю колы - даже неплохим рассказам. Если кол или двойка - значит, произведение не только не откликнулось, но и вызвало отрицательные эмоции. Может и сожалею, но смущения и тем более стыда не испытываю, даже если другие участники высокие оценки поставили. И вообще, интересно же смотреть как оценивают и комментируют - характер людей видно, жизнь эмоционально богаче от этого становится) Поэтому всем-всем спасибо за ваши комментарии)
Ну что, получила большое удовольствие от рассказов, я бы так не смогла, я в восхищении. Но вот запомнился только крокодил Гена, просто гениально. А вот над которыми смеялась до слез уже не помню. Голосовать не буду, жанр не мой, мне прям сложно.
tigra сказал(а)
Ну вот, половину откоментил.Из полицейского протокола:
В стремлении к пьедесталу, он усердно разгребал конкурентов в стороны, в результате чего образовалась яма, куда он и свалился.
О, дядь Тигра... Если я не ошибаюсь мы с вами еще со времен ЗЧ и КЛФ знакомы?.. Или я ошибаюсь?
tigra сказал(а)
nemiroff2689 сказал(а)
Если я не ошибаюсь мы с вами еще со времен ЗЧ и КЛФ знакомы?.. Или я ошибаюсь?По нику вроде да, но где именно, я не помню) А вы электронный журнал не издавали, случаем?
Всё верно, издавали) Еще когда Агинк существовал. Оттуда мы с вами и знакомы)
Barash сказал(а)
Спасибо всем за хорошее настроение!
Вам спасибо за участие!
Не знаю, кто победит в юбилейном конкурсе "Шорты-50" (голосование в самом разгаре), но для меня Ваш рассказ - самое точное попадание в тему и жанр.
Скрестил пальцы)