Lady Pollyka, у Вас прекрасный ответ, спасибо! Жаль, что не на мой вопрос 😂
Я ведь что спрашивал? Напомню:
что чувствуют комментаторы после конкурса, когда они обхаяли рассказ- победитель
В Вашем случае - Вы ничего не чувствуете), Потому что:
если честно, не соотношу потом свои оценки с рейтинговой таблицей
Разве я оспаривал право на чьё-то мнение? ))
Un_vrai_sujet,
прочитайте мой ответ выше, который я дал Lady Pollyka.
Ваше деланное возмущение - мимо кассы, ибо я не об этом спрашивал и НЕ оспариваю чьё-то право иметь мнение, отличное от большинства.
Приведу Вам пример - как говорят, "испытано на себе":
как известно, я участвую в команде жюри конкурса "Контраст-6", и я обратил внимание, что в первом и во втором туре голосования (последующие туры просто не отслеживал), мои оценки были прямо противоположными выбору большинства членов жюри. То есть, мои баллы ничего не дали победителям первого и второго туров.
Вопрос: что я испытывал, узнав об этом? Отвечу: я испытывал СМУЩЕНИЕ 😇
Поэтому мне было интересно узнать, что испытывают другие пользователи, когда они идут в оценках или комментариях против течения, а не то, о чём Вы понаписали.
P.S. Совет на будущее, который Вы не просили: впредь внимательнее читайте вопрос - прежде, чем ввязываться в полемику, иначе это выглядит очень глупо со стороны 😉
Dude, хорошо. Могу тогда добавить частичку «бы». «Я бы в такой ситуации почувствовала...» и далее по тексту. Повторяться не буду. У меня такое бывает как раз с комментариями, поэтому мне очень легко представить, что бы я чувствовала выставив низкую оценку участнику. Например, когда я вижу текст, под которым очень много всего положительного написано, а вот у меня совсем другое впечатление. Смущение появляется, согласна. Это нормальный отклик психики на любого вида инаковость. Но я себе не даю в этом завязнуть и каждый раз напоминаю себе, что думать иначе — это нормально. Иногда у меня проскакивает возмущение «ну как так-то? вы серьёзно? что вы в этом нашли?!!!», но тут тоже надо остановиться, выдохнуть — если нашли, значит людям это близко. Гордынюшку свою пытаюсь усмирить) А насчёт того, что я ответила не на тот вопрос... Я в вашем сообщении увидела посыл, что есть люди, которые некорректно оценивают работы, и намёк на конкретное чувство))) например... чувство стыда)) Какой посыл увидела, на тот и отвечаю)Но да ладно. В итоге я всегда за дружбу!🍒
А Вам, спасибо за повод пофилософствовать 😊
Вопрос: как вы думаете, что чувствуют комментаторы после конкурса, когда они обхаяли рассказ- победитель (или вошедший в тройку), и воткнули ему кол, или влепили двойку?
Понимают ли это горе-специалисты, что их мнению в дальнейшем - грош цена?
Что в следующих конкурсах на их отзывы положат канделябр с прибором?
Вот вопрос, как он задан, цитатой.
Он задан провокационно: сказал мнение, противоположное большинству - здесь равно
Dude сказал(а)
обосрались на глазах у почтенной бублики, и радостно стоят, как герой картины Сальвадора Дали "Великий мастурбатор"?
А, по моему, всё несколько не так.
И даже совсем не так, если у читателя не было изначального желания угождать.
О себе:
Если другие проголосовали не за то, что я - констатирую наличие в природе мнения, отличного от моего.
Не испытываю ни стыда за своё мнение, ни испанского стыда за большинство, голосующее иначе.
И уж "горе-специалистом" себя за это не нарекаю.
Мне за своё голосование не стыдно.
Когда получаю лайки за свои реплики - приятно.
Кому интересно моё мнение - благодарю.
Кому не интересно - значит, мы не на одной волне.
Вот в текущих шортах у меня с первого прочтения сформировалась общая оценочная картина.
Во втором прочтении что-то может измениться, что-то придётся корректировать, чтобы попасть в рамки условий.
Иногда бывают переоценки в связи с открывшимся новым пониманием.
Лично мне очень некомфортно голосование по пятибалльной системе.
По десятибалльной мне ставить оценки - намного проще.
-----------------------
Если Вы настаиваете на том, что мой ответ глупый - значит, с Вашей точки зрения это так.
Но возможны и другие точки зрения.
А вопрос Ваш, Павел, по сути - хороший повод порассуждать.
Благодарю.