Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(47 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Шорты Флудилка конкурсов Шорты
34067 ответ(ов) в теме
staretz
не в сети 1 день
На сайте с 25.04.2021
Литбес
Постигший дзен
100%
Лауреат премии КГБ СССР
Сообщения 972
Подарок автору
33801
23:04

Ещё вариант, аркадийгайдаровский:
Тема: РВС
Жанр: революционная мистерия

Кстати, РВС может расшифровывается: Ржака Вместо Сенокоса.
И рефреном к теме звучит чьё-то залихватское "Фьють!" 🚜 🍻

И это пройдёт
0
Elena_Zhu
не в сети 8 часов
На сайте с 17.02.2021
Литбес
Постигший дзен
100%
Сообщения 126
Подарок автору
33802
23:20

Традиционный вопрос: стоит ли ждать ночной публикации темы? Очень хочется загрузить её в мозг перед сном 😵

0
Dude
не в сети 2 часа
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 124
Сообщения 9821
Подарок автору
Подарок автору
33803
23:23

Elena_Zhu сказал(а)
Традиционный вопрос: стоит ли ждать ночной публикации темы? Очень хочется загрузить её в мозг перед сном 😵

Дык она же уже опубликована.

Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил ©
0
Elena_Zhu
не в сети 8 часов
На сайте с 17.02.2021
Литбес
Постигший дзен
100%
Сообщения 126
Подарок автору
33804
23:25

Нашла, спасибо. Пошла грузиться. 😊

2
staretz
не в сети 1 день
На сайте с 25.04.2021
Литбес
Постигший дзен
100%
Лауреат премии КГБ СССР
Сообщения 972
Подарок автору
33805
10:18

Проникновеннее, чем в фильме "Летят журавли", вряд ли кто напишет. Если б только Барон. Но он слился. Слился с природой.

И это пройдёт
0
alla
не в сети 8 часов
На сайте с 14.07.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Влюблённый дьявол
Сообщения 1210
33806
11:13

Написала я драму. Двое из четверых друзей упали со смеху. Вот как так, что за люди, плюнули в самую душу!
Посмотрим, что скажут остальные)

У нас есть искусство, дабы мы не погибли от истины. Фридрих Ницше
3
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 дня
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2544
33807
13:42

Извините, снова о больном.
Наше узкое место - трактовка темы, формы и жанра. Точнее, не сама по себе трактовка, а различия в подходах к оцениванию работ по признаку соответствия.
Для примера - то, что у нас было недавно с жанром "реализм". По-моему мнению, организатор дал указание ориентироваться на фактический источник сюжета, т. е., задача автора - художественно обработать произошедшее в жизни. Оказалось, что все остальные вместо жанра применили стиль, т. е., правдоподобно (реалистично) описали свой вымысел. Предварительное обсуждение задачи могло бы прояснить мысль организатора.
Следующая проблема - комментарии по поводу соответствия заданию. Здесь у нас сложность с доказательной базой. В частности, задание "сонет" вызвало безапелляционные отзывы авторитетов, как видно, не слыхавших о т. н. "русском сонете" (с теми самыми особенностями, какие поставлены в вину мне - см. сонеты Волошина и Гумилёва). С одной стороны - смешно, с другой - обидно, ибо авторитету этих комментаторов многие доверяют. И в этом случае предварительное обсуждение условий могло помочь.
Ещё одна сложность - двойные стандарты, избирательность в подходах к оцениванию соответствия. Если в одном случае мы видим непримиримость к малейшему искажению размеру стиха, то в другом случае у нас совершенно спокойно пьеса играет в одном раунде с рассказами. И это у одного и того же комментатора!
Отсюда мои предложения:
1. Всё-таки надо либо задавать параметры как можно точнее, либо проводить дискуссии по их трактовке до приёма текстов.
2. Запретить обсуждение соответствия теме/жанру для принятых рассказов, поскольку это дискредитирует преноминацию организатора и, к тому же, является косвенным давлением на мнения участников.
3. Самое простое (если первые два не устраивают):
При сомнении комментатора в соответствии теме/жанру/формальным признакам он обязан в обязательном порядке начинать свои замечания со слов "Я не знаю примеров (...). По моему мнению, произведение не соответствует (...), поскольку (...)"
Ответить на подобное сможет любой участник, приведя те самые примеры для доказательства, и воздействие авторитета (часто - дутого) будет нивелировано.
Не призываю к пересмотру прошлых результатов, но хотелось бы избегать подобных шероховатостей в будущем.

Noli eam tangere, non pungitur! Не трогай - не уколешься
5
My world
не в сети 9 часов
На сайте с 02.05.2024
Литбес
Постигший дзен
100%
Сообщения 104
Подарок автору
33808
20:33

Написал.

Не подглядывай
3
Good Reading
не в сети 20 минут
На сайте с 07.02.2021
Пользователь
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 4327
33809
20:33

Отправил.

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
3
Pearl
не в сети 23 минуты
На сайте с 30.11.2020
Литбес
Ангел ЛитБеса
Литбес
Тем 9
Сообщения 3345
Подарок автору
33810
21:20

И я и я и я отправила.
Зачем нам чужие драмы, когда своих куча🙄

Как бы там не было сладко ли, грустно, Может покажется в жизни всё гнусно, Что рождены вы были напрасно, Я знаю точно, что жизнь прекрасна.
2
tigra
не в сети 1 час
На сайте с 11.10.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 3
Сообщения 1886
33811
22:09

А я, а я... валяюсь на диване! У нас 35 на улице, так что сижу в заточении. И решил заняться наукой. А чем ещё заняться в 35? Ну вот, все знают что 1+1 будет 2... ну или около того. А сколько будет 1+1+1? Один да один - два, ещё один да один тоже будет 2. Если всё в кучу сложить получается 4. О как!

Я ВЕЛИКИЙ! Ну... где-то. Я МОГУЧИЙ! Ну... как-то. И ВАЩЕ! Это уж точно!
2
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 дня
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2544
33812
08:40

Внеконкурс будет? А то у меня несколько получилось.

0
Ответы на это сообщение:
Good Reading
не в сети 20 минут
На сайте с 07.02.2021
Пользователь
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 4327
33813
09:56

Альберт фон Гринвальдус, по Правилам каждый автор может принять участие ВНЕ конкурса, отправив только один рассказ.

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
3
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
natsmagina
не в сети 4 часа
На сайте с 07.12.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Постигший дзен
Сообщения 255
33814
12:41

Отправила...

Будь что будет!
1
tigra
не в сети 1 час
На сайте с 11.10.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 3
Сообщения 1886
33815
13:22

А мне поисковик выдал серию видео как и чего клепают в Пакистане и где ещё там поблизости. ЗдоровЫ они из всякого хлама на коленке клепать всякую фигню, но меня поразило как же они любят всё в кучки собирать.
Вот надо чего-нибудь потрясти, макнуть в пяток банок, потереть тряпочкой, так они потрясли - сложили в кучку, из этой кучки макнули - опять в кучку, из новой кучки потерли тряпочкой - и опять в кучку.
А ещё складывать эти кучки на земле. Вот полирует чего-нибудь, полирует, закончил, продемострировал как блестит и фигак - зашвырнул ногой эту блестяшку в кучку на землю.

Я ВЕЛИКИЙ! Ну... где-то. Я МОГУЧИЙ! Ну... как-то. И ВАЩЕ! Это уж точно!
2
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 дня
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2544
33816
13:39

Good Reading, благодарю за разъяснения.
Кто что думает по поводу "исторической драмы"? Есть три "шорта", не знаю, какой подходит наиболее точно.

1
Ответ на сообщение:
Un_vrai_sujet
не в сети 3 дня
На сайте с 26.06.2024
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 124
33817
13:46

По-моему мнению, организатор дал указание ориентироваться на фактический источник сюжета, т. е., задача автора - художественно обработать произошедшее в жизни. Оказалось, что все остальные вместо жанра применили стиль, т. е., правдоподобно (реалистично) описали свой вымысел. Предварительное обсуждение задачи могло бы прояснить мысль организатора.

Важно знать/понимать, что подразумевается под "исторической драмой" вкупе с реализмом?
ГГ должен быть некий исторический персонаж?
Или достаточно рассказать реалистично-драматичную историйку?

Уже пора сдавать, а вопросы встают коренные.

Или - можно и так и этак, а потом самосуды разберутся: пожурят и решат, как было нада, а как нинада делать.

Спорят о вкусах. Помнят послевкусие.
2
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 дня
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2544
33818
13:54

Уже пора сдавать, а вопросы встают коренные.

В том-то и проблема: ни определения от организатора, ни "образцов для подражания", ни мнений участников... Балашов или Пикуль, Дрюон или Дюма, Сенкевич или Прус?

0
Ответы на это сообщение:
Anna Gad
не в сети 5 дней
На сайте с 20.10.2022
Пользователь
Аццкий Сотона!
72.64%
Сообщения 100
33819
14:07

Альберт фон Гринвальдус, здравствуйте!
Вы наверняка участвовали в других литературных конкурсах, там такие же условия конкурсов: тема, жанр, не считая платных конкурсов (где вход платить надо)…
Если у Вас есть примеры организации других конкурсов, покажите пожалуйста пример, мне самой стало интересно в чём разница и где авторам нужно «разжевать и положить в рот» …

2
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 дня
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2544
33820
14:59

Anna Gad, приветствую.
На "Пролёте" определён только жанр - всё, что относится к фэнтези (в самом широком смысле) и является прозой (хотя помню пример рифмовки) с определённым объёмом. Т. е., ограничений по теме и стилю нет. В их "филиале" под названием "Открытый конкурс НФ" - очень жёсткая преноминация, и в финал - а тем паче, в сборник по итогам - тексты, вызвавшие сомнения участников, попросту не выходят.
На "Фантастах.ру" - как здесь, но форум пережил свой пик, и споров на тему "соответствия" давно нет. Раньше было то же самое, что и здесь, выживших всего трое.
На нескольких других, где пришлось участвовать, либо достаточно жёсткая преноминация - и спорить не о чем, либо размытость рамок до полной анархии - и тоже спорить не о чем.
Как мне кажется, проблема такого плана характерна в период перехода площадки от пика к затуханию активности. Поэтому и предложил обсудить, дабы стимулировать естественный отбор в сторону полезной эволюции, а не вымирания.

1
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

Шорты-51Шорты-51
Шорты-51
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы