Un_vrai_sujet сказал(а)
Жил-жил и умер - такой сюжет относится к реализму.
Или нет?
Так это смотря в каком жанре умереть решил. Ежели в реализьме, то отнесут куда надо. А ежели на какой планете или в параллельном мире, а то и на игрищах виртуальных, то пусть идёт в реализм помирать, иначе отнесут незнамо куда.
Good Reading сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус, как это не выяснять несоответствия? Теперь если герой в конце рассказа умрёт, то это трагедия. Не драма. Кол.
В присланном Вами определении смерть в драме не запрещается. Всё несколько сложнее... но я придумал форму комментирования и для этих недообсужденных Шортов.
примуспочиняю сказал(а)
Я далёк от литературоведения, поэтому пришлось поискать определения исторической драмы. Остановился на том, что она может изображать реальных людей или события соответствующего периода времени в вымышленных повествованиях. Назвал это "печкой", от неё и буду плясать.
Если взять вымышленных людей в реальных исторических обстоятельствах, должно получиться не хуже (см. всего В. Скотта или одну "Капитанскую дочку"). По этому принципу "Огнём и мечом" проходит, а "Фараон" - нет.
А действительно, после объявления результатов игры уже никого там нет.
И никому ничего доказывать/объяснять не хочется.
Именно так. Во время игры спорить интереснее, а после пожара... ну есть такая присказка. Можно ведь ввести анонимный профиль для игроков, которым хочется поспорить. Это и здесь не помешало бы, кстати.
примуспочиняю сказал(а)
Я далёк от литературоведения, поэтому пришлось поискать определения исторической драмы. Остановился на том, что она может изображать реальных людей или события соответствующего периода времени в вымышленных повествованиях. Назвал это "печкой", от неё и буду плясать.
А если вымышленные герои и вымышленные события в определенном периоде времени?
Штош, приступил к модерированию конкурсных рассказов, в тайне надеясь, что кто-нибудь из авторов реализует моё представление о конкурсном задании, которое не посмел озвучивать до, дабы не сбить с панталыку созидательный огонь, горящий в творческих сердцах: выдуманный предмет/подарок, который привёл к реальной исторической драме, то есть, новая причина реально произошедших событий истории 🙂
Нехорошо, что авторы не в состоянии вычитать собственные тексты, объёмом не превышающие 777(!) знаков. Это ведь так просто: прочитать вслух свой рассказ по слогам. Хотя бы один раз! Уже не один рассказ мне попадается на модерации, в котором есть элементарные описки из-за банальной невычитанности текста.
Что это - спешка? Не может быть: вычитать текст такого объёма не отнимет много времени. Если уж нашлось время написать рассказ, почему бы не причесать его? Вы же не идёте в социум прямо с кровати, не причесавшись и не умывшись? Пошто на конкурс сваливаетесь в таком непотребном виде?
Может быть это неуважение к собратьям по перу? Это довольно странный способ самоутверждения(?)
Я ещё пойму, если автор с детства пишет "через чур ниграматна". А описки-то почему не почистить? Тут не нужна никакая грамотность ни разу. Просто прочтите себя - хотя бы один раз 😕
Прочитал все рассказы! 😎
Понравились рассказы авторов: Альберт фон Гринвальдус, saturansky88, Инесса Фа.
Очень понравились рассказы авторов: Barash, OбляЧKo, примуспочиняю.
Ну, а победит Elena_Zhu 😇
Valico сказал(а)
А если вымышленные герои и вымышленные события в определенном периоде времени?
А вот не знаю. Это уже больше на просто бытовой рассказ, рассказ о природе и т.д. похоже. Мне кажется, для исторической драмы нужны или реальные люди, или реальные события. А вы что думаете?
«Бац, бац и оба мимо»
«Три с половиной тысячи лет» назад, «В предпоследнем году минувшего века...», «Первый барабанщик» космического флота его Величества – «Дитя бошей» – нашёл свой «Приют» в землях, где сияет «Солнце над красным снегом», где «Пламя пляшет, жизни рвутся».
Это была «Замкнувшаяся спираль эволюции», его «Судьба», в которой «Голосом прошлого», звучало рефреном: «Читайте Достоевского».
Проснувшись, он посмотрел на «Портрет» своего далёкого предка и вспомнил «Считалочку» – подарок Древних: «От погания до святого, или Да спасёт жена мужа своего».
«Бог сохрани от таких подарков», – мысленно выругался он и перевёл взгляд на зеркало: «Гасконская верность» залихватским усам, ему казалась всегда «Необходимым для жизни» обстоятельством.
«Ты, как всегда, «Не в тренде», – вздохнул он и с остервенением стал уплетать вечную пластиковую кашу – «Блюдо, которое подают холодным».
Голодно урча, в тарелку спикировали два нано робота. Он ловко выдернул тарелку из-под носа атакующих. С металлическим звоном роботы шмякнулись на стол.
«Бац, бац и оба мимо», – улыбнулся барабанщик и потянулся за электромухобойкой.
Светало.
Dude сказал(а)
в тайне надеясь, что кто-нибудь из авторов реализует моё представление о конкурсном задании, которое не посмел озвучивать до, дабы не сбить с панталыку созидательный огонь, горящий в творческих сердцах: выдуманный предмет/подарок, который привёл к реальной исторической драме, то есть, новая причина реально произошедших событий истории
Ой-ой, а не лучше было нас предупредить заранее, что вот именно таким кандибобером надо строить?!
Догадаться было маловероятно.
Dude сказал(а)
Прочитал все рассказы! 😎
Понравились рассказы авторов: Альберт фон Гринвальдус, saturansky88, Инесса Фа.
Очень понравились рассказы авторов: Barash, OбляЧKo, примуспочиняю.Ну, а победит Elena_Zhu 😇
Ну вот и итоги, можно расходиться по домам🥸
Dude, я всегда читаю правила шортов, чтоб ничего не пропустить. Так вот в этот раз они очень и очень правила правила. Потому что они двойные. Точно ничего не пропустишь🧐😜
Dude сказал(а)
выдуманный предмет/подарок, который привёл к реальной исторической драме, то есть, новая причина реально произошедших событий истории
Обдумывал данный вариант. Отказался, поскольку прецедент воплощения "выдуманности" вызывает рвотный рефлекс (см. т. н. "Завещание Петра Великого"), а последствия нереальных подарков реальных предметов ничем не хуже по драматизму (см. "Пояс Дмитрия Донского").