Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(47 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Шорты Флудилка конкурсов Шорты
34073 ответ(ов) в теме
примуспочиняю
не в сети 6 часов
На сайте с 09.05.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1049
33861
00:31

Un_vrai_sujet сказал(а)
Жил-жил и умер - такой сюжет относится к реализму.
Или нет?

Так это смотря в каком жанре умереть решил. Ежели в реализьме, то отнесут куда надо. А ежели на какой планете или в параллельном мире, а то и на игрищах виртуальных, то пусть идёт в реализм помирать, иначе отнесут незнамо куда.

0
примуспочиняю
не в сети 6 часов
На сайте с 09.05.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1049
33862
00:38

Я далёк от литературоведения, поэтому пришлось поискать определения исторической драмы. Остановился на том, что она может изображать реальных людей или события соответствующего периода времени в вымышленных повествованиях. Назвал это "печкой", от неё и буду плясать.

3
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 5 дней
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2544
33863
06:40

Good Reading сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус, как это не выяснять несоответствия? Теперь если герой в конце рассказа умрёт, то это трагедия. Не драма. Кол.

В присланном Вами определении смерть в драме не запрещается. Всё несколько сложнее... но я придумал форму комментирования и для этих недообсужденных Шортов.

Noli eam tangere, non pungitur! Не трогай - не уколешься
1
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 5 дней
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2544
33864
06:43

примуспочиняю сказал(а)
Я далёк от литературоведения, поэтому пришлось поискать определения исторической драмы. Остановился на том, что она может изображать реальных людей или события соответствующего периода времени в вымышленных повествованиях. Назвал это "печкой", от неё и буду плясать.

Если взять вымышленных людей в реальных исторических обстоятельствах, должно получиться не хуже (см. всего В. Скотта или одну "Капитанскую дочку"). По этому принципу "Огнём и мечом" проходит, а "Фараон" - нет.

1
Valico
не в сети 6 часов
На сайте с 01.09.2023
Литбес
Аццкий Сотона!
66.32%
Сообщения 389
Подарок автору
33865
09:55

А действительно, после объявления результатов игры уже никого там нет.
И никому ничего доказывать/объяснять не хочется.

Именно так. Во время игры спорить интереснее, а после пожара... ну есть такая присказка. Можно ведь ввести анонимный профиль для игроков, которым хочется поспорить. Это и здесь не помешало бы, кстати.

Родиться дураком не позор. А вот умереть дураком стыдно. ©
1
Valico
не в сети 6 часов
На сайте с 01.09.2023
Литбес
Аццкий Сотона!
66.32%
Сообщения 389
Подарок автору
33866
10:01

примуспочиняю сказал(а)

А если вымышленные герои и вымышленные события в определенном периоде времени?

Родиться дураком не позор. А вот умереть дураком стыдно. ©
1
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 124
Сообщения 9823
Подарок автору
Подарок автору
33867
10:48

Штош, приступил к модерированию конкурсных рассказов, в тайне надеясь, что кто-нибудь из авторов реализует моё представление о конкурсном задании, которое не посмел озвучивать до, дабы не сбить с панталыку созидательный огонь, горящий в творческих сердцах: выдуманный предмет/подарок, который привёл к реальной исторической драме, то есть, новая причина реально произошедших событий истории 🙂

Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил ©
3
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 124
Сообщения 9823
Подарок автору
Подарок автору
33868
11:24

Нехорошо, что авторы не в состоянии вычитать собственные тексты, объёмом не превышающие 777(!) знаков. Это ведь так просто: прочитать вслух свой рассказ по слогам. Хотя бы один раз! Уже не один рассказ мне попадается на модерации, в котором есть элементарные описки из-за банальной невычитанности текста.

Что это - спешка? Не может быть: вычитать текст такого объёма не отнимет много времени. Если уж нашлось время написать рассказ, почему бы не причесать его? Вы же не идёте в социум прямо с кровати, не причесавшись и не умывшись? Пошто на конкурс сваливаетесь в таком непотребном виде?

Может быть это неуважение к собратьям по перу? Это довольно странный способ самоутверждения(?)
Я ещё пойму, если автор с детства пишет "через чур ниграматна". А описки-то почему не почистить? Тут не нужна никакая грамотность ни разу. Просто прочтите себя - хотя бы один раз 😕

1
alla
не в сети 5 часов
На сайте с 14.07.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Влюблённый дьявол
Сообщения 1213
33869
11:54

Я по сто раз проверяю, и все равно опечатки остаются. Я с телефона, заранее прошу понять и простить😮‍💨

У нас есть искусство, дабы мы не погибли от истины. Фридрих Ницше
2
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 124
Сообщения 9823
Подарок автору
Подарок автору
33870
12:05

Прочитал все рассказы! 😎
Понравились рассказы авторов: Альберт фон Гринвальдус, saturansky88, Инесса Фа.
Очень понравились рассказы авторов: Barash, OбляЧKo, примуспочиняю.

Ну, а победит Elena_Zhu 😇

7
примуспочиняю
не в сети 6 часов
На сайте с 09.05.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1049
33871
12:57

Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Если взять вымышленных людей в реальных исторических обстоятельствах, должно получиться не хуже (см. всего В. Скотта или одну "Капитанскую дочку"). По этому принципу "Огнём и мечом" проходит, а "Фараон" - нет.

Согласен на все 100500%

1
примуспочиняю
не в сети 6 часов
На сайте с 09.05.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1049
33872
13:02

Valico сказал(а)
А если вымышленные герои и вымышленные события в определенном периоде времени?

А вот не знаю. Это уже больше на просто бытовой рассказ, рассказ о природе и т.д. похоже. Мне кажется, для исторической драмы нужны или реальные люди, или реальные события. А вы что думаете?

3
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 124
Сообщения 9823
Подарок автору
Подарок автору
33873
13:43

«Бац, бац и оба мимо»

«Три с половиной тысячи лет» назад, «В предпоследнем году минувшего века...», «Первый барабанщик» космического флота его Величества – «Дитя бошей» – нашёл свой «Приют» в землях, где сияет «Солнце над красным снегом», где «Пламя пляшет, жизни рвутся».
Это была «Замкнувшаяся спираль эволюции», его «Судьба», в которой «Голосом прошлого», звучало рефреном: «Читайте Достоевского».

Проснувшись, он посмотрел на «Портрет» своего далёкого предка и вспомнил «Считалочку» – подарок Древних: «От погания до святого, или Да спасёт жена мужа своего».

«Бог сохрани от таких подарков», – мысленно выругался он и перевёл взгляд на зеркало: «Гасконская верность» залихватским усам, ему казалась всегда «Необходимым для жизни» обстоятельством.
«Ты, как всегда, «Не в тренде», – вздохнул он и с остервенением стал уплетать вечную пластиковую кашу – «Блюдо, которое подают холодным».

Голодно урча, в тарелку спикировали два нано робота. Он ловко выдернул тарелку из-под носа атакующих. С металлическим звоном роботы шмякнулись на стол.
«Бац, бац и оба мимо», – улыбнулся барабанщик и потянулся за электромухобойкой.

Светало.

10
Ответы на это сообщение:
Good Reading
не в сети 13 минут
На сайте с 07.02.2021
Пользователь
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 4328
33874
13:49

— Нас осталось всего двадцать, — произнёс пессимист.
— Нас целых двадцать! — воскликнул оптимист.
— Такова жизнь, — сказал реалист.

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
5
Un_vrai_sujet
не в сети 1 день
На сайте с 26.06.2024
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 124
33875
14:03

примуспочиняю сказал:
Мне кажется, для исторической драмы нужны или реальные люди, или реальные события. А вы что думаете?

я тоже на данный момент так думаю, но, прочитав, что придумали остальные 19, возможно, стану думать шире.

Спорят о вкусах. Помнят послевкусие.
0
Un_vrai_sujet
не в сети 1 день
На сайте с 26.06.2024
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 124
33876
14:12

Dude сказал(а)
в тайне надеясь, что кто-нибудь из авторов реализует моё представление о конкурсном задании, которое не посмел озвучивать до, дабы не сбить с панталыку созидательный огонь, горящий в творческих сердцах: выдуманный предмет/подарок, который привёл к реальной исторической драме, то есть, новая причина реально произошедших событий истории

Ой-ой, а не лучше было нас предупредить заранее, что вот именно таким кандибобером надо строить?!

Догадаться было маловероятно.

Спорят о вкусах. Помнят послевкусие.
1
Pearl
не в сети 1 час
На сайте с 30.11.2020
Литбес
Ангел ЛитБеса
Литбес
Тем 9
Сообщения 3355
Подарок автору
33877
14:30

Dude сказал(а)
Прочитал все рассказы! 😎
Понравились рассказы авторов: Альберт фон Гринвальдус, saturansky88, Инесса Фа.
Очень понравились рассказы авторов: Barash, OбляЧKo, примуспочиняю.

Ну, а победит Elena_Zhu 😇

Ну вот и итоги, можно расходиться по домам🥸

Как бы там не было сладко ли, грустно, Может покажется в жизни всё гнусно, Что рождены вы были напрасно, Я знаю точно, что жизнь прекрасна.
3
Pearl
не в сети 1 час
На сайте с 30.11.2020
Литбес
Ангел ЛитБеса
Литбес
Тем 9
Сообщения 3355
Подарок автору
33878
14:40

Dude, я всегда читаю правила шортов, чтоб ничего не пропустить. Так вот в этот раз они очень и очень правила правила. Потому что они двойные. Точно ничего не пропустишь🧐😜

Как бы там не было сладко ли, грустно, Может покажется в жизни всё гнусно, Что рождены вы были напрасно, Я знаю точно, что жизнь прекрасна.
0
Ответ на сообщение:
My world
не в сети 20 минут
На сайте с 02.05.2024
Литбес
Постигший дзен
100%
Сообщения 104
Подарок автору
33879
14:46

«Пламя пляшет, жизни рвутся».
Ой какое чёткое название !!! плюс балл от меня

Не подглядывай
3
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 5 дней
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2544
33880
17:16

Dude сказал(а)
выдуманный предмет/подарок, который привёл к реальной исторической драме, то есть, новая причина реально произошедших событий истории

Обдумывал данный вариант. Отказался, поскольку прецедент воплощения "выдуманности" вызывает рвотный рефлекс (см. т. н. "Завещание Петра Великого"), а последствия нереальных подарков реальных предметов ничем не хуже по драматизму (см. "Пояс Дмитрия Донского").

1
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

Шорты-51Шорты-51
Шорты-51
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх