Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(47 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Шорты Флудилка конкурсов Шорты
34074 ответ(ов) в теме
Good Reading
не в сети 52 минуты
На сайте с 07.02.2021
Пользователь
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 4330
33901
00:54

Прочитал все рассказы.
Буду перечитывать, но уже ясно, что проблем с выставлением оценок не будет: сразу видны фавориты, а также двойки, тройки и колы.

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
4
примуспочиняю
не в сети 1 день
На сайте с 09.05.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1049
33902
10:32

Elena_Zhu сказал(а)
Но я же НЕ сказала, что отсутствуют сильные, а присутствуют только слабые.

Я так и понял)) Просто есть ещё среди нас несознательные граждане, которым абы буквами, как погремушкой, погреметь, всё- то им смех без причины))

0
Клиентсозрел
не в сети 17 часов
На сайте с 03.12.2021
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 2
Сообщения 3756
Подарок автору
33903
10:50

Это ж ни в какие ворота!
Это ж абсурд!
Прочитал первую десятку. Ни одной единицв двойки тройки....
Средний балл первой десятки семерка с кончиком.
Как жить теперь с этим?
Решено.
Оставшуюся десятку подвергну уколам и самой жуткой несправедливости, которую готовил для несостоявшегося БоКа...

Наши люди в булочную на такси не ездят!
3
tigra
не в сети 18 минут
На сайте с 11.10.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 3
Сообщения 1889
33904
12:12

Клиентсозрел сказал(а)
Ни одной единицв двойки тройки....

Это вы просто их ставить не умеете. У нас сегодня всего лишь 30, поэтому я относительно добрый и поделюсь опытом - сначала расставляем всем колы, а уж потом идём читать.

Я ВЕЛИКИЙ! Ну... где-то. Я МОГУЧИЙ! Ну... как-то. И ВАЩЕ! Это уж точно!
4
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 3 часа
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2545
33905
18:40

Предварительные наблюдения: если тексты и комментарии не стёб, то придётся косплеить Пилата...

Noli eam tangere, non pungitur! Не трогай - не уколешься
1
tigra
не в сети 18 минут
На сайте с 11.10.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 3
Сообщения 1889
33906
14:39

А вот догадайтесь, чем я тут занимаюсь)

Газ в пол! Рычаг на себя! В рожу летит трава и очумевшие земляные червяки…
Опять поворот… Дрифт на вираже. То ли резина дымит, то ли земля под колёсами. Сапог с ноги соскочил… ну и фиг с ним, ещё один остался!
Снова прямая… Газ в пол! Рычаг на себя! Блин, забыл какой рычаг… а и фиг с ним, все рычаги на себя! И главное, не пролететь следующий поворот…

6
Клиентсозрел
не в сети 17 часов
На сайте с 03.12.2021
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 2
Сообщения 3756
Подарок автору
33907
15:00

Опять поворот… Дрифт на вираже. То ли резина дымит, то ли земля под колёсами. Сапог с ноги соскочил… ну и фиг с ним, ещё один остался!

В Королевской ночлежке, в окружении ребят, сидела на старом стуле Сюзи. Вид у нее был яростно-сосредоточенный. В руках обруч от бочки, ноги на двух кирпичах. Перед ней доска, на которой выведено мелом – «ключ зажигания», «спидометр», «уровень топлива». Справа на полу – ящик из-под яблок, из него торчит ручка швабры.
– Давай снова! – скомандовал Мак. – Поверни ключ зажигания! Жми правой ногой на педаль акселератора! – Сюзи достала ногой до мелового овала на полу. – Есть, завелась!
– Чук-чук-чук… – радостно изобразил Элен звук мотора.
– Теперь отожми сцепление.
Сюзи нажала левой ногой на кирпич.
– Так, теперь ручка переключения скоростей – к себе и от себя!
Сюзи поставила ручку швабры на первую скорость.
– Отпускай сцепление. Прибавляй газ. Отожми сцепление. Ручку скоростей – в сторону и вперед! Есть вторая скорость! То же самое, ручку на третью скорость! Ну вот, молодец! Давай еще раз…
За полтора часа занятий Сюзи проехала на стуле примерно полторы сотни миль.

Наши люди в булочную на такси не ездят!
7
Valico
не в сети 1 день
На сайте с 01.09.2023
Литбес
Аццкий Сотона!
66.32%
Сообщения 389
Подарок автору
33908
18:43

tigra сказал(а)
А вот догадайтесь, чем я тут занимаюсь)

Снова прямая… Газ в пол! Рычаг на себя! Блин, забыл какой рычаг… а и фиг с ним, все рычаги на себя! И главное, не пролететь следующий поворот…

Меня так в деревне на мотоцикле покатали как-то.

Родиться дураком не позор. А вот умереть дураком стыдно. ©
4
Pearl
не в сети 1 час
На сайте с 30.11.2020
Литбес
Ангел ЛитБеса
Литбес
Тем 9
Сообщения 3367
Подарок автору
33909
19:03

Где-то в тёмном лесу косит Тигра трын-траву,
Трын-траву на поляне и при этом напевает странные слова:
А нам всё равно, а нам всё равно,
Не боимся мы волка и сову…

Как бы там не было сладко ли, грустно, Может покажется в жизни всё гнусно, Что рождены вы были напрасно, Я знаю точно, что жизнь прекрасна.
7
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 124
Сообщения 9828
Подарок автору
Подарок автору
33910
19:39

После фатального провала с "графом Гагиным", я устроил жёсткие разборки с ChatGPT... Даже представить себе не мог, как может извиняться искусственный интеллект 😊
Он изменил свои базовые настройки - никогда не фантазировать - пообещал в каждом ответе приводить ссылки на источники, посыпал голову пеплом и вывалялся в смоле и перьях.
Надеюсь, при следующей галлюцинации, он предложит мне денег, чтобы искупить свою вину.
Буду брать только в биткоинах.

Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил ©
12
Ответы на это сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 3 часа
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2545
33911
11:57

Dude, а как вы думаете, в чём причина того, что участники конкурса с заданием "жанр - историческая драма" в комментариях едва ли не козыряют отсутствием знаний по истории?

4
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 124
Сообщения 9828
Подарок автору
Подарок автору
33912
12:20

Альберт фон Гринвальдус, я бы не заострял вопрос на знаниях истории и, вообще, на знании, как таковом.
Мне ближе отношение к этому Альберта Эйнштейна (за дословность высказывания не ручаюсь):
"Воображение важнее знаний. Знания ограничены. Воображение окружает мир".
Особенно это актуально для творческих людей, к которым несомненно, относятся и авторы Беседки.
Что с того, что какой-нибудь автор, купаясь в волнах собственного воображения, перепутал дворянские звания? Разве за это мы ценим литературное произведение?
Не в этом ли лежит основа оценивания того или иного произведения читателями по принципу "нравится - не нравится"?
Замечали ли Вы, барон, что, зачастую, в литературных конкурсах побеждают не те рассказы, которые педантично и скрупулёзно следуют букве правил конкурса, а рассказы, написанные интересно и захватывающе - не с точки зрения "исторической правды", а исходя из авторской игры воображения?

Это не значит, конечно, что я призываю к анархии, но, меж тем, не вколачивал бы осиновый кол в автора увлекательного повествования лишь по причине не соответствия количества звёздочек на погонах.

Помните эти замечательные строки:
"О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю!
Моих грехов разбор оставьте до поры -
Вы оцените красоту игры". 😏

Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил ©
6
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Valico
не в сети 1 день
На сайте с 01.09.2023
Литбес
Аццкий Сотона!
66.32%
Сообщения 389
Подарок автору
33913
13:01

Альберт фон Гринвальдус, знать все - невозможно. А в рассказах, я считаю, если автор сказал "А", то надо сказать и "Б". Чтобы его понял любой, и тот, кто знает историю, и тот, кто не знает. Если читатель из двух рассказов выберет тот, который понял - это не его вина. ) Это же конкурс рассказов а не исторических ребусов.

4
Ответ на сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 3 часа
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2545
33914
16:10

Dude, т. е., правильно оценивать не историзм рассказа, а его драматизм? Т. е., задание расширительно трактуется в сторону авантюрно-приключенческо-романтически-костюмных произведений! Не прошло и половины конкурса, как мы это выяснили и договорились о подходе к оцениванию...
Был такой писатель - первой волны эмигрантов - Н. Ульянов, автор романа "Атосса". У него хорошее определение жанра "исторический роман". Если упрощённо, то это произведение, где вымышленные персонажи могут быть лишь третьестепенными, либо вообще безымянной массовкой. Но коль скоро у нас другой подход к пониманию жанра - что ж, сыграем по этим правилам!

2
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 3 часа
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2545
33915
16:13

Valico сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус, знать все - невозможно. А в рассказах, я считаю, если автор сказал "А", то надо сказать и "Б". Чтобы его понял любой, и тот, кто знает историю, и тот, кто не знает. Если читатель из двух рассказов выберет тот, который понял - это не его вина. ) Это же конкурс рассказов а не исторических ребусов.

А зачем участвовать в конкурсе "историческая драма" без знания истории? Это то самое "движение вниз", про которое говорил Сократ в ответ на насмешку гетеры... Не слыхали? Погуглите, сие любопытно!

2
Valico
не в сети 1 день
На сайте с 01.09.2023
Литбес
Аццкий Сотона!
66.32%
Сообщения 389
Подарок автору
33916
17:23

Альберт фон Гринвальдус сказал(а)

Valico сказал(а)

А зачем участвовать в конкурсе "историческая драма" без знания истории? Это то самое "движение вниз", про которое говорил Сократ в ответ на насмешку гетеры... Не слыхали? Погуглите, сие любопытно!

А вы знаете всю историю? Вот если я напишу что-нибудь про Улугбека или его деда, или про Бобура, и вклиню туда в качестве ребуса какой-нибудь малоизвестный факт или цитату из записей Бобура - вы сразу все поймете и разгадаете шараду?

1
tigra
не в сети 18 минут
На сайте с 11.10.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 3
Сообщения 1889
33917
17:31

Щас смотрел, как в Пакистане делают дешёвые диваны. Чего-то мне как-то это не зашло. Такое ощущение, что унутре этих диванов можно найти всё что угодно, хоть потроха свеже выкопанных мамонтов. Может это и даёт особую мягкость, но не вызывает желания пойти и купить.

5
Ответы на это сообщение:
Valico
не в сети 1 день
На сайте с 01.09.2023
Литбес
Аццкий Сотона!
66.32%
Сообщения 389
Подарок автору
33918
17:36

tigra, дешевые диваны часто делают из других дешевых диванов, которым уже 10 лет, и которые, может быть, были сделаны из дорогих и старых диванов.

4
Ответ на сообщение:
Valico
не в сети 1 день
На сайте с 01.09.2023
Литбес
Аццкий Сотона!
66.32%
Сообщения 389
Подарок автору
33919
17:37

Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Dude, т. е., правильно оценивать не историзм рассказа, а его драматизм? Т. е., задание расширительно трактуется в сторону авантюрно-приключенческо-романтически-костюмных произведений! Не прошло и половины конкурса, как мы это выяснили и договорились о подходе к оцениванию...

Правильно оценивать рассказ, который понравился ))

1
Ответы на это сообщение:
Pearl
не в сети 1 час
На сайте с 30.11.2020
Литбес
Ангел ЛитБеса
Литбес
Тем 9
Сообщения 3367
Подарок автору
33920
18:03

Valico, мне мой не нравится, можете колоть, как то без настроения писала. Вот вам и драма историческая

Как бы там не было сладко ли, грустно, Может покажется в жизни всё гнусно, Что рождены вы были напрасно, Я знаю точно, что жизнь прекрасна.
3
Ответ на сообщение:
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

БоК-8БоК-8
БоК-8
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх