Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(47 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Шорты Флудилка конкурсов Шорты
33923 ответ(ов) в теме
Valico
не в сети 1 час
На сайте с 01.09.2023
Литбес
Аццкий Сотона!
64.44%
Сообщения 370
Подарок автору
33921
18:09

Pearl сказал(а)
Valico, мне мой не нравится, можете колоть, как то без настроения писала. Вот вам и драма историческая

Бывает, авторам не нравятся свои рассказы, которые потом неожиданно занимают первые места! )) А бывает наоборот - автор наваял шедевр, ждет лаврового венка, а нет!

Родиться дураком не позор. А вот умереть дураком стыдно. ©
4
Dude
не в сети 59 минут
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 124
Сообщения 9798
Подарок автору
Подарок автору
33922
19:12

Альберт фон Гринвальдус,

задание расширительно трактуется в сторону авантюрно-приключенческо-романтически-костюмных произведений!

Я могу Вам ответить только цитатой из "Правил конкурса":
"Тема конкурса: «Подарок из прошлого».
Допускается раскрытие темы в самом широком смысле: буквальное, фигуральное, а также ассоциативное толкование.
Жанр конкурса: «Историческая драма»."

Все остальные "трактовки" - на совести автора и читателей.

Странно, что Вы не уловили смысл моего предыдущего поста. Попробую ещё раз:
на мой взгляд, - нисколько не претендующий на истину в последней инстанции, - воспроизведение подлинных исторических данных и/или событий в литературном произведении не является настолько ключевым звеном, чтобы, руководствуясь только этими соображениями, сваливать рассказ в категорию "исторического ляпа".
Я в этом вопросе менее категоричен, Вы - более, так бывает.
Но ни о каком навязывании особых трактовок "сверху" или "извне" речь, безусловно, не идёт.
Напомню, что Вы задали мне вопрос: почему читатели в Беседке не просто исторические дебилы, но ещё и кичатся этим? Не дословно, конечно, но смысл Вашего вопроса я передал точно.
Я же предположил, что комментировать конкурсные рассказы может читатель с любым уровнем знаний по истории - тем более, что комментирование является не только обязательным условием, но и кум грано салис, собственно, литературного конкурса.
Но Вы, безусловно, можете Харвестером пройтись по плебеям, наточив, соответственно, косу - имеете полное право 😏

Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил ©
4
Ответ на сообщение:
tigra
На сайте с 11.10.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 3
Сообщения 1870
33923
22:04

А у меня научный вопрос: чем бы таким этаким заняться?
Хотел сделать матрёшку. Опилок, конечно, дофига будет, только зачем она мне нужна?
Потом подумал, а не сделать ли атомный моторчик? Вроде бы и неплохо, но урана не напасёшся...
Конечно, можно бы звездолёт сварганить, но вот зачем? Тыщу лет сидеть в заточении, прилететь на Альфу Центавра и узнать, что там ещё не изобрели макароны?
Проблемка!

Я ВЕЛИКИЙ! Ну... где-то. Я МОГУЧИЙ! Ну... как-то. И ВАЩЕ! Это уж точно!
1
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

Шорты-51Шорты-51
Шорты-51
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх