Pearl сказал(а)
Valico, мне мой не нравится, можете колоть, как то без настроения писала. Вот вам и драма историческая
Бывает, авторам не нравятся свои рассказы, которые потом неожиданно занимают первые места! )) А бывает наоборот - автор наваял шедевр, ждет лаврового венка, а нет!
Альберт фон Гринвальдус,
задание расширительно трактуется в сторону авантюрно-приключенческо-романтически-костюмных произведений!
Я могу Вам ответить только цитатой из "Правил конкурса":
"Тема конкурса: «Подарок из прошлого».
Допускается раскрытие темы в самом широком смысле: буквальное, фигуральное, а также ассоциативное толкование.
Жанр конкурса: «Историческая драма»."
Все остальные "трактовки" - на совести автора и читателей.
Странно, что Вы не уловили смысл моего предыдущего поста. Попробую ещё раз:
на мой взгляд, - нисколько не претендующий на истину в последней инстанции, - воспроизведение подлинных исторических данных и/или событий в литературном произведении не является настолько ключевым звеном, чтобы, руководствуясь только этими соображениями, сваливать рассказ в категорию "исторического ляпа".
Я в этом вопросе менее категоричен, Вы - более, так бывает.
Но ни о каком навязывании особых трактовок "сверху" или "извне" речь, безусловно, не идёт.
Напомню, что Вы задали мне вопрос: почему читатели в Беседке не просто исторические дебилы, но ещё и кичатся этим? Не дословно, конечно, но смысл Вашего вопроса я передал точно.
Я же предположил, что комментировать конкурсные рассказы может читатель с любым уровнем знаний по истории - тем более, что комментирование является не только обязательным условием, но и кум грано салис, собственно, литературного конкурса.
Но Вы, безусловно, можете Харвестером пройтись по плебеям, наточив, соответственно, косу - имеете полное право 😏
А у меня научный вопрос: чем бы таким этаким заняться?
Хотел сделать матрёшку. Опилок, конечно, дофига будет, только зачем она мне нужна?
Потом подумал, а не сделать ли атомный моторчик? Вроде бы и неплохо, но урана не напасёшся...
Конечно, можно бы звездолёт сварганить, но вот зачем? Тыщу лет сидеть в заточении, прилететь на Альфу Центавра и узнать, что там ещё не изобрели макароны?
Проблемка!