Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Спросим организаторов?
И правильно делаете)
В конкурсе "Шорты" жанр определяет Организатор конкурса, а никакая литературная братия вокруг. Если в "Правилах..." написано: жанр "городской реализм", значит он существует - по крайней мере, в рамках данного технического задания.
Почему-то когда литературным жанром был задан "абстракционизм" на одном из конкурсов, никто не полез на баррикады, размахивая над головой ссаными тряпками талмудом с перечнем настоящих жанров: все гурьбой побежали абстракционировать публично, невзирая на отсутствие красок и кистей.
На мой взгляд, это одна из изюминок конкурса: выбрать тему и жанр в рамках очередного тура, а не биться в банальностях, зеленея от надежды в признании окружающей действительностью.
Pearl сказал(а)
первая половина вы красавчики
А вторая половина мерзавчики. Есть такие солёные огурцы, называемые ещё корнишонами.
Я вон дюжину в БоКе едва одолел, не знаю, стоит ли двигаться дальше? Или на Нюре с Макарушкой так и застопориться? На высокой мистической ноте, привлекшей даже физиономию мистера Бина в качестве попытки разобраться...
OбляЧKo, абсолютно за, но... см. комментарий Чувака на эту тему.
Кто мы такие, чтобы спорить с преноминатором?! Произведение принято на Конкурс - значит, есть такая партия, существует эта фишка в литературе - как минимум, здесь и сейчас!
Dude сказал(а)
Почему-то когда литературным жанром был задан "абстракционизм" на одном из конкурсов, никто не полез на баррикады
А я там был? Странно, что не полез, если участвовал.
Dude сказал(а)
одна из изюминок конкурса: выбрать тему и жанр в рамках очередного тура
Так и есть. Вот только ломание копий перед началом тура изрядно взбодрило бы творческую активность, на мой взгляд. Пост-фактум уже не то - всего двое-трое подключаются к кипежу, раз уж текст отправлен. А до начала есть шанс расчесать зуделку десятку участников.
Почитал шортики. Несколько очень понравилось. И фавориты у меня необычные.
Интересное наблюдение: многие авторы раскрыли реализм, как органайзер повседневных проблем, но даже в тексте не порешали "конфликты" персонажей. Правда, это совсем не значит, что оценки будут плохими.
А у меня научный вопрос.
Чего-то я как-то всё выкопал, не уверен, что именно то, что сажал, но выкопал. Теперь как-то стало скучно агроному где-то там в глубине несуществующей души. Может мне ещё чего посадить? Ну там озимый укроп какой-нибудь или всепогодные арбузы...
tigra, а вы очень продуктивный!
и вообще, я вот сомневалась, писать ли коммент на прошлое ваше сообщение, а вы уже тут с домкратом...
поэтому напишу! после прошлого вашего сообщения я упала в кроличью нору гугла по поводу гладиолусов. а именно, когда их надо сажать, чтобы они к сентябрю распустились. и оказалось, что очень сильно раньше надо было этим заниматься, чтобы к сентябрю успеть! и я уже вообще не успела! это если даже не брать во внимание, что у меня и дачи-то нет... и вот теперь живите с этим.