мне очень интересно, кто автор рассказа "День учителя" (Alda? GEKTOR? Gojo Cat? Elena_Zhu? Инесса Фа? Клиентсозрел? Лукошкин Илья? Мира Кузнецова? staretz?). Больше думаю на Клиента.
Меня можешь смело вычеркнуть. Я бы написала "День мучителя"
Мира Кузнецова, да, именно этот. 😅 Да, не очень удачно получилось, надо было просто "самогон" написать, вопросов меньше было бы. Если что, люди которые самогон как чай прихлёбывает, существуют, я таких встречал. Справедливости ради, у слова "первак" минимум три самогонных значения. Первое: "голова", то есть первая грязная фракция при выгоне. Второе: "тело" (минус головы и хвосты) при первом перегоне; первак = первый перегон. Вопрос открытый, можно ли пить первак (во втором значении). Как бы не рекомендуют, но как бы пьют, и в основном его. Кто поумнее - после очистки и фильтрации. Третье (устаревшее) значение: первак - лучший самогон, первый = лучший. Если что, я самогоновар.
Говорят, меня не поймали. Странно, ведь можно было догадаться: зеркальный ответ на причину снятия анонимности в позапрошлом конкурсе, плюс прямой намёк во внеконкурсном рассказе. Кто-то хочет поговорить, про что на самом деле рассказ №1?
staretz сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Кто-то хочет поговорить, про что на самом деле рассказ №1?"У вас проблемы? Давайте решим их вместе!"
Судя по первому же слову в комментариях, диагноз "предсказуемость" верный.
Но вернёмся к сути. Соответствует ли сюжет теме Шорт?
Кто-то хочет поговорить
У меня есть комментарий к ситуации, которую Вы старательно провоцировали, но, на мой взгляд, правильнее будет сначала послушать других пользователей, если таковые найдутся.
Предупреждаю сразу: мой ответ Вам не понравится.
Начал подводить итоги конкурса, и вот - первые потери:
My_world по неизвестной причине проигнорировал "8" баллов в голосовании, хотя внизу листа голосования прямо показано, какие баллы использовал голосующий.
Ведь не сложно кинуть взгляд и проверить, правда?
Лукошкин Илья, привет! По ночам я совсем не приветливая, да и по жизни часто забываю здороваться. Лекция по самогоноварению отменяется, ок? Почему? Возгонкой спиртов я занимаюсь, кажется, лет с десяти. Именно тогда папа доверил мне свой совершенно стеклянный аппарат. И да, спиральный холодильник для возгонки, был тоже стеклянный. Так что весь процесс я знаю не понаслышке. Тем более, что моё замечание было не к самому алкоголю, а к тому что с ним делал ваш герой. Он ПРИХЛЁБЫВАЛ.
ПРИХЛЁБЫВАТЬ -аю, -аешь; нсв. что. Разг.
1. к Прихлебну́ть.
2. Пить небольшими глотками, с промежутками. П. чай, компот. П. не спеша. Медленно п.
◁ Прихлёбываться, -ается; страд.
Энциклопедический словарь. 2009.
Прихлебывать хорошо получается вискарь с горстью льда, джин или водку с тоником и любое другое пойло, разбавленное до градусов 20, но лучше холодное. А остальное, по себе знаю? Можно я не буду повторяться?
Удачи и вдохновения.
My_world по неизвестной причине проигнорировал "8" баллов в голосовании
В результате снятия голосования, победители поменялись местами: 3 место перешло на 2, а второе место съехало на третье.
Будьте внимательны при голосовании: от этого, зачастую, зависят итоги конкурса.
В Польше (и Европе в целом), перевели стрелки часов на 1 час назад, и теперь с мск 2 часа разницы 😬
Мне теперь будет сложнее выставлять время с отсчётом дедлайна конкурсов и приёмом ставок на Розыгрыш.
Хрен попадёшь. То есть, я ещё сплю, а вы, в массе своей, практически садитесь ужинать.
Говорят, меня не поймали. Странно, ведь можно было догадаться: зеркальный ответ на причину снятия анонимности в позапрошлом конкурсе, плюс прямой намёк во внеконкурсном рассказе. Кто-то хочет поговорить, про что на самом деле рассказ №1?
А вы когда намекнули в угадайке, я ещё раз пробежался по всем, и вдруг меня осенило, неужели первый? Но не стал писать. Тем более, мой кол именно вашему получается ушёл)))
Меня покоробила нелогичность и тематика. Хотя я так понял это было в отместку за предыдущие шорты. Но я читал тот рассказ и ваш демарш. И я так и не понял, с какой вы позиции? Каждый через свою призму будет оценивать. Мне показалось, что автор пишет от лица жителя Донецка или Луганска. Да и так написано было, что речь не про оценку и выбор стороны, а про выживания простых людей, неважно под чьим обстрелом они будут. Я бы поставил высшую оценку тому рассказу, если б учавствовал.
Насколько помню, спусковым крючком стал калибр орудий. Но, 152 мм это советское САУ. Оно используется обеими сторонами. Так что мимо.
Спасибо! Неожиданно. Я, правда, не ждала. По поводу антропоморфизма... Почему бы и нет? Если есть такой приём, то почему бы его не использовать (хотя в данном тексте это было вынужденно, я просто удалила слово).
В ходе чтения комментариев хотела прекратить практику написания шорт в форме для отправки, но видимо не буду менять традицию!
Всем удачи и вдохновения. Было интересно вас читать!!!