Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(48 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Шорты Флудилка конкурсов Шорты
35093 ответ(ов) в теме
Good Reading
не в сети 12 минут
На сайте с 07.02.2021
Пользователь
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 4415
35081
12:02

Клиентсозрел, вручить Старцу Александру Васильевичу звезду!

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
3
Ответ на сообщение:
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 128
Сообщения 10217
Подарок автору
Подарок автору
35082
12:05

Клиентсозрел сказал(а)
зарезанные до звезды...

Тем самым Вы в очередной раз открыли ящик Пандоры подняли один из известных вопросов творчества:
должен ли Создатель опускаться до предполагаемого уровня читателя/созерцателя, чтобы быть понятым максимальным количеством возможных почитателей, или же вариться в собственном саке знаний, которые в состоянии продегустировать лишь полтора землекопа, и которые - с высокой степенью вероятности - даже не забредут нам авторскую делянку?

Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил ©
2
Клиентсозрел
На сайте с 03.12.2021
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 2
Сообщения 3799
Подарок автору
35083
12:07

Александру Васильевичу звезду!

Какие изумительные сюжеты этого цикла реклам от Империала (и игра актеров отличная).
ДО СИХ ПОР ВСПОМИНАЮ Тамерлана, Нерона, Донского, Македонского...

Наши люди в булочную на такси не ездят!
1
Клиентсозрел
На сайте с 03.12.2021
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 2
Сообщения 3799
Подарок автору
35084
12:12

Dude сказал(а)
должен ли Создатель опускаться до предполагаемого уровня читателя/созерцателя, чтобы быть понятым максимальным количеством возможных почитателей,

Мой ответ: не всегда. ТОЧНЕЕ: крайне редко.
Почитатели сами в состоянии ПОПЫТАТЬСЯ понять "как предмет сечет предмет" у Пастернака или нашу нынешнюю Ахмадулину с ее "на том конце замедленного жеста", о котором (о конце и жесте) я как-то спрашивал на форуме Лабы. оказывается, это ладони, что черпают осеннюю листву...

2
Инесса Фа
не в сети 2 часа
На сайте с 04.01.2023
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 300
35085
12:13

"дачи забиты" здесь поиграла со смыслами - во-первых, сленг "забить" на что-то, т.е. перестать этим заниматься, во-вторых, некоторые люди, уезжая надолго со своих "фазенд", закрывают окна досками или щитами от воришек, как и фонтаны души забивают на зиму)

Вознесенского что ли пойти почитать?

Гармония во всем!
3
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 128
Сообщения 10217
Подарок автору
Подарок автору
35086
12:29

Клиентсозрел сказал(а)
Мой ответ: не всегда. ТОЧНЕЕ: крайне редко.

Я бы здесь (внезапно!) разделил решение вопроса для поэзии и для прозы отдельно.
То есть, в поэзии, которая создаёт в читателе настроение и вызывает эмоции в большей степени, нежели проза, на мой взгляд допустимы любые вольности, даже не всегда понятные ограниченному читателю.
Настроение создал? Чувства разбудил? Всё, иди играй в куличики.

Тебя там встретит огнегривый лев
И синий вол, исполненный очей
С ними золотой орёл небесный
Чей так светел взор незабываемый.
(с)

С прозой, мне кажется, надо тщательнее.
У меня, как у читателя, почти всегда вызывает раздражение вкрапления автором в текст редко используемых слов и выражений, из-за чего теряется смысл сказанного/написанного, а "гуглить" или ещё как-то проявлять интерес к неизведанному, порой, не всегда хватает не только желания, но и времени. Это как слушать Невзорова на трезвую голову, или:

В сумеречной лаборатории, где интерференционные картины танцевали на экранах осциллографов, профессор Вальтер настраивал свой квантовый интерферометр. Холодный свет лазерных диодов создавал причудливые узоры на стенах, словно пытаясь запечатлеть саму сущность времени.
Его пальцы, привыкшие к тончайшим манипуляциям с фотонными кристаллами, дрожали от напряжения. Сегодня он собирался преодолеть барьер между классическим и квантовым мирами, проникнуть в суперпозицию реальности. (ИИ)

2
Мира Кузнецова
не в сети 27 минут
На сайте с 22.08.2025
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 138
35087
12:36

Revaon сказал(а)
"А самолет летит, колеса стерлися, а вы не ждали нас, а мы приперлися!"

Я очень тебе рада. Ты какими судьбами? Шорты поносить или фанты глотнуть?

Элегантно ношу недостатки своего характера
3
Revaon
не в сети 35 минут
На сайте с 22.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
29.88%
Сообщения 227
35088
12:42

Мира Кузнецова сказал(а)

Revaon сказал(а)
"А самолет летит, колеса стерлися, а вы не ждали нас, а мы приперлися!"

Я очень тебе рада. Ты какими судьбами? Шорты поносить или фанты глотнуть?

Пока что только шорты, но и фанты (ты о теме "Отражение"?) очень хочу, но не успеваю.

Ржу во ржи
2
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 128
Сообщения 10217
Подарок автору
Подарок автору
35089
12:46

Revaon сказал(а)
очень хочу, но не успеваю.

Можно попробовать успеть на БоНоКо. Там шекели дают 😉

0
Ответы на это сообщение:
Мира Кузнецова
не в сети 27 минут
На сайте с 22.08.2025
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 138
35090
12:47

Пока что только шорты, но и фанты (ты о теме "Отражение"?) очень хочу, но не успеваю.

Про шорты - отличненько, а с "отражениями" давай уж напрягись. Хочется интересненького и своеобразненького, а не себя с недосыпу в зеркале. Это отражение уже, как "день сурка", снятый в жанре хоррор. И почему-то я верю, что ты успеешь. Я тебе сейчас вдохновение намагичу. А потом... через две недели про любоФФ. Я еще не писала, но... мысль есть. "Она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним".

0
Мира Кузнецова
не в сети 27 минут
На сайте с 22.08.2025
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 138
35091
12:49

Dude, это как?

Голосование по конкуру Шорты-55 откроется 10 ноября 2025 года.

Вот прочитал и сразу в "пулю записал"?

2
Ответ на сообщение:
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 128
Сообщения 10217
Подарок автору
Подарок автору
35092
13:29

Жаба на Шорты-55

«В башне», словно «Запретный плод» сидело «Древнее Зло». Это не был «Заговор» или чей-то «Соблазн» и даже «Не боги» разгневались - просто «Принцессы злые так решили».

У входа в башню нёс «Дежурство» гном. Не то, чтобы у него были «Финансовые проблемы» - скорее, это было «Предназначение». В руке он сжимал «Расширитель горизонтов» - длинный меч, который разил врагов с «Поправкой» на ветер.

Перед дверью в башню остановилась Главная принцесса и томно посмотрела на гнома. Он окинул вожделенным взглядом сплетенье рук и «Сплетение нот» принцессы.
Вот «Встречи, которые нас вдохновляют», - подумал гном, и его охватила «Дикая жажда». «Мечты сбываются, если...», - не успел додумать гном, как принцесса воскликнула:

- Дай же мне свой «Ключ Цебетин»! Я хочу вновь взять этот «Таинственный ключ» и провести «Век с любимым».

Гном быстро присунул принцессе со словами:

- «Держи это в себе».
- Какой «Неожиданный ключ»! – удивилась принцесса. – Я имела ввиду проход к Древнему Злу!
- Ну, «Каждому своё», - ухмыльнулся гном и угрожающе занёс «Расширитель горизонтов» над головой принцессы.
- Ах, ну да, ну да, - сказала она, быстро прижимаясь к Цебетину плотнее, - это всё моя «Память... девичья». Так пусть же твой «Ключ времени и неразгаданные тайны» наполнят меня по самую корону!

2
Клиентсозрел
На сайте с 03.12.2021
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 2
Сообщения 3799
Подарок автору
35093
13:39

Он окинул вожделенным взглядом сплетенье рук и «Сплетение нот» принцессы.

РЖУ ПОД СТОЛОМ
😂

1
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

Шорты-55Шорты-55
Шорты-55
Бис-3-3Бис-3-3
Бис-3-3
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?