Мое отчаянье подобно дхаммападе. Им вымостить возможно мавзолей по воле Артемисии печальной.
Хандра моя, как внешний долг Судана, размером с хвост кометы Хякутакэ. Я не созрел, не сдюжил, не словчил! И даже сам Лакоста сказал бы «кулёма», прочтя мой недоопус хмуро.
Мой грех отныне – символ графомана и формула терзаний Фаринелли, эмблема безутешной Ефросиньи, чей плач, как нож в руках слепого Стиви…
=
Оформление сцены – гостиная в современной квартире.
Яркая люстра. Шары. Гирлянды. Мишура. Фонарики.
В центре комнаты празднично накрытый стол. В углу нарядная елка. Справа распахнута дверь в кухню, в проеме мелькают две женщины в одеяниях Снегурочки и Медузы Горгоны. Вкусные запахи. Вкусные звуки. Веселая музыка. Двое детей в масках котика и собачки играют под елкой.
У стола топчется мужчина в маске медведя. Он явно нервничает:
– Когда ж за стол? Подобно лютому орлу терзает мне кишки коварный голод. Я вам не Прометей, прикованный к скале.
Из кухни выглядывает та, что Снегурочка:
– Какого
=
На этом мой иссяк запал, подобно цитрусу, что мяли для коктейля в четыре ручки сестры Помпадур...
На «Карнавале "Трюм страстей"», я так исполнил «Танец», что курицы заржали, а «Индейка», что главная в гареме том была, воскликнула, что «Маска» – я Вас знаю!
«И снова остается только свет», мой «Карнавальный гость» поведал из-под «Маски». «Весёлый бал... В последний раз», но это «Шаг навстречу».
То ж «Репетиция» была! И все об этом знали. И хоть партнёрше «Ногу и свело», за «Сброшенные маски» мы в ответе, крича всей труппой: «Чернильно небо ночи. Пьеса»!
На этот раз буду активным читателем, комментатором. Очень интересная тема конкурса, осталось дописать последний абзац маскарадной истории... В этот раз проснулась после 24.00. (А до этого температура, головная боль и все признаки простуды). Так жалко, что не дописала, вне конкурса было бы. Всем желаю удачи! Интересно будет почитать истории!
В преддверии карнавальной ночи я перебрала все наряды. То слишком грустно, то темно, то снега мало, всё не то. Теперь меняться буду каждый день и мне не лень😊
Good Reading сказал(а)
А рассказы будут опубликованы завтра (в 00:01) или сегодня немного пораньше?
Сегодня в 00:01 час. мск.
А пока что можно почитать рассказы на конкурс "БоНоКо-2025", написать пространные отзывы к каждому рассказу.