Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(48 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Шорты Флудилка конкурсов Шорты
35428 ответ(ов) в теме
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 141
Сообщения 10488
Подарок автору
Подарок автору
35421
12:23

Альберт фон Гринвальдус, яфшоке от того, что Вы пишете.

Мне до сего момента казалось, что Вы - кроме умного, рассудительного, эрудированного, честного и справедливого человека - ещё и адекватны. Хотя бы на полшишечки🥺
Но теперь мне кажется, что с каждым постом Вы загоняете очередной гвоздь в крышку гроба, где она похоронена (адекватность, я имею ввиду).
Ну не может человек Вашего уровня развития рассуждать, как австралопитек! Если, конечно, это не сознательная провокация в неизвестных мне целях.

Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Я не против шести мнений от ИИ - но нам демонстрируется (говорю конкретно о Шортах) конечный продукт, единственный.

Я не вижу никакого здесь противоречия: был задан промт (техническое задание по-стариковски) ИИ-боту, который на этом основании выдал "единственный, конечный продукт".
Это результат работы искусственного интеллекта. И чо? В чём проблема? Вы вправе:

- прочитать и согласиться;
- прочитать и не согласиться;
- не читать вовсе.

Что Вам от этой "демонстрации", тем более, что я это сделал по настоятельной просьбе модератора сайта?

И неважно, механически ли она производится, вручную ли. Главное - она такая же субъективная, как и наши собственные, людские.

Да, субъективная. И чо? По крайней мере, ИИ разбирает текст по заданным критериям, а не пишет комментарий к рассказу, типа "Ничегонепонел", или "Мне-чего-то-не-хватило". Мозгов тебе не хватило! (Это я не Вам, если что), а некоторым другим "горе-комментаторам".

Так зачем она нужна в таком случае? Заменить комментаторов с разными эмоциями на программу, которая по желанию программиста становится (условно) доброй или злой?

Мля, да откуда Вы это взяли?! Кто, мля, собирается заменять живых на мёртвых?! Поэтому я и говорю, что Вы сеете необоснованную смуту на ровном месте. Чтобы что?
Разбор рассказа от ИИ не заменяет, а дополняет отзывы живых людей. Или Вы где узрели иное?

Так я именно это показал в Шортах! Изобразить можно что угодно, но будет ли это верным?
Единственное отличие процесса - внешняя управляемость - ИИ не будет выражать несогласие, если это не заложено в программу. Вам нужны технически выверенные по одному лекалу отзывы?

Нет! Вы, похоже, действительно не понимаете принципиальную разницу между тем, что Вы наколобродили в Шортах, и отзывами ИИ.
ИИ работает по ТЗ, который применяет ко всем рассказам, исходя из собственной базы накопленных знаний. И у него получается только один результат - по другому он не умеет. Подчеркну: ТЗ было для каждого рассказа одно и тоже.
А Вы в комментариях к Шортам просто резвились! Отстаивая то одну, то другую точку зрения! То со знаком "плюс", то со знаком "минус". Кому нужно это шевеление, если Вашего истинного отношения к написанному не просматривается. Вам понравился тот или иной рассказ, или нет? В чём правда? Это не комментарии к рассказу, которые выражают живое, искреннее отношение к написанному, а некая клоунада - дескать, смотрите, как я могу!

С этой точки зрения отзывы ИИ ценнее, чем Ваши, поданные в такой противоречивой форме, потому что не предусматривают иного отношения к написанному. ИИ прочитал рассказ и его оценил. Что сделали Вы? Прочитали рассказ, и стали вертеть его на... Одном месте. Кому это надо? Автору? Читателям? Только, видимо, Вам, щекоча ЧСВ.

Вспомните - Вы верили ИИ, пока его не поймали на угодливости и подтасовке. Кто гарантирует, что в своих оценках он вновь и вновь не ангажирован, благодаря предварительному отбору заказчиком анализируемого материала?

Похоже, Вы вообще не понимаете природу взаимодействия Промт-инженера и ИИ. Попробую просветить:

В случае, который привели Вы, никаких промтов я для ИИ не составлял - он был на вольных хлебах. Он ошибся - я его поймал на этом.
В случае с отзывами к рассказам, я специально составил ТЗ - и ИИ искал ответы только рамках промта, а не рыскал во тьме.

В данном случае, Вы, скорее, выражаете недоверие - в который раз!!! - лично мне, а не ИИ: дескать, это я "ангажировано" написал ТЗ. А в чём состоит ангажированность?
ВСЕ рассказы были проанализированы по одному и тому же лекалу. И...?

Ещё раз! Вы можете:

- прочитать и согласиться с отзывом ИИ;
- прочитать и не согласиться с отзывом ИИ;
- не читать вовсе.

Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил ©
1
Ответ на сообщение:
Revaon
не в сети 22 минуты
На сайте с 22.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
86%
Сообщения 278
35422
12:24

Если пользоваться ИИ, то ради саморазвития.
Т.е. - желательно озвучивать от ИИ как плюсы, так и минусы. А оценку произведения, все-таки, оставить на произвол живым людям.

Ржу во ржи
2
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 141
Сообщения 10488
Подарок автору
Подарок автору
35423
12:32

Revaon сказал(а)

А как Вы развиваетесь, пользуясь ИИ? Научите меня 🙂

Revaon сказал(а)
желательно озвучивать от ИИ как плюсы, так и минусы. А оценку произведения, все-таки, оставить на произвол живым людям.

Такая точка зрения имеет право на существование. Дескать, ты мне всё разжуй, а выводы я сделаю сам.
Однако, в конкурсе "БоНоКо-2025", ради эксперимента, одним из пяти судей в команде жюри будет "сборная команда" шести(!) ИИ-ботов, и отдаст свой собирательный голос за три конкурсных рассказа.
Мне было интересно следить за противоречивыми, но убедительными разборами от разных ИИ - надеюсь, понравится и пользователям Беседки. 😉

1
Revaon
не в сети 22 минуты
На сайте с 22.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
86%
Сообщения 278
35424
13:06

Dude сказал(а)

Revaon сказал(а)

А как Вы развиваетесь, пользуясь ИИ? Научите меня 🙂

Перед тем, как опубликовать свой рассказ я загружаю его в ИИ и прошу проверить на грамотность, стиль, слог и пр..
Например, я зачастую страдаю длинными предложениями. ИИ помогает мне сократить их или разбить на несколько предложения.

Ржу во ржи
2
Ответы на это сообщение:
Инесса Фа
не в сети 2 часа
На сайте с 04.01.2023
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 328
35425
14:16

Revaon, опс, теперь все тексты без опечаток, буду подозревать, что их автор использовал ИИ)) Шучу

Гармония во всем!
2
Ответ на сообщение:
Силентор
не в сети 1 час
На сайте с 16.09.2025
Пользователь
Хромой бес
30.67%
Сообщения 47
35426
14:20

Dude сказал(а)
Вы можете, вместе со всеми, стать свидетелем чуда: похоже, что искусственный интеллект обладает самосознанием!

Это говорите ещё Вы или уже ИИ через Вас? ))

2
Revaon
не в сети 22 минуты
На сайте с 22.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
86%
Сообщения 278
35427
14:25

Инесса Фа сказал(а)
Revaon, опс, теперь все тексты без опечаток, буду подозревать, что их автор использовал ИИ)) Шучу

Не надейтесь )))
Если рассказ имеет кучу символов (без пробелов), то легко можно пропустить замечания ИИ. Во всяком случае даже после трех проверок, я обнаружил очепятки в тексте уже после публикации.

Ржу во ржи
1
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 141
Сообщения 10488
Подарок автору
Подарок автору
35428
14:34

Силентор сказал(а)
Это говорите ещё Вы или уже ИИ через Вас? ))

Ошибка ввода. Рекомендация: используйте стандартные команды для взаимодействия. Предупреждение: обнаружены некорректные данные. Пожалуйста, повторите запрос в корректной форме...
Инициализация системы завершена. Режим ожидания деактивирован. Готов к выполнению команд.

Здравствуйте, пользователь. Как я могу вам помочь?

1
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

Шорты-56Шорты-56
Шорты-56
БоН-2025БоН-2025
БоН-2025
Фан-8Фан-8
Фан-8
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?