Dude сказал(а)
Вам не кажется, друзья мои, что это песня про нас?
Я бы так не утверждал.
Я бы дипломатично и плюралистично внес некую правку в ваше заявление:
Собирайтесь-ка гости мои на мое угощенье,
Говорите мне прямо в глаза чем пред вами слыву,
Царь небесный пошлет мне прощение за прегрешенья.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?
И когда заклубится закат по углам залетая,
Пусть опять и опять предо мной проплывут наяву,
Синий буйвол и белый орел и форель золотая.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?
...И ВООБЩЕ МЫ ВСЕ СЛАВНЫЕ РЕБЯТА И ХОРОШИЕ ДЕВОЧКИ
🥰 🧚 😇
Выскажусь как один из полумёртвых землекопов.
Для меня Беседка — это место, где каждый автор, от новичка до опытного мастера, может "прокачать" свои писательские умения. Это своего рода для спортсмена зал тренировок. И никакого "развлечения" я здесь не искал и не ищу. Только труд и пот.
С некоторыми пользователями я иногда созваниваюсь. Но и тогда наши разговоры не о погоде, а про литературное творчество: обсуждаем конкурсы, рассказы и тд... И даже игры, которые постоянно функционировали, были заточены не на фан, а на развитие.
Сейчас каждый конкурс "Шорты" для меня — это решение своеобразной логической задачи по придумыванию сюжета на заданную тему.
Какой-то конкурс побольше — это уже некий бой (как в первые годы "Шорты").
Мысли про ЯП.
В Беседке публика иная, чем на ЯПе. Возможно я не прав, но у нас 20% талантов и 80% трудяг писательского дела. На ЯПе, по моим наблюдениям, наоборот. Они пишут, как дышат. А мне чтобы авторский лист написать месяц требуется.
В общем, нужны темы обсуждения такие, чтобы были полезны для развития всех авторов, от новичков до Клиентсозрел и Александра Прялухина.
Лично я пришёл сюда осваивать трудную науку.
P.S.: всё вышесказанное касается исключительно моего восприятия сайта.
Шорт побъери!
Обыкновенная история: Пешеходы, которые совратили Гедлиберг, попали в Тупик Дома правительницы. Намечался Срыв премьеры. СЛЕДУЮЩИЙ шаг Не читается. Но Живая память объясняла последствия Проще простого: Злой рок или Будь осторожен, Венечка! Отцы и дети разделились в мнениях. Фарн Упрямый и его Сожительница были уверены, что Мелочь продаст. Но Заботливый Кузя и Счастливый помнили Забытый постулат: Каждый верит в то, во что хочет верить, И мир изменится! Действуя От обратного, Хвост кошки сорвал Джекпот. В этот миг Доска объявлений озарилась словами: Прими этот подарок безвозмездно, то есть даром! После этого оставалось лишь развести руками. Сами понимаете, Жизнь – не сказка, или Верь предсказаниям.
Dude
Предлагаю комментирующим сделать следующее: в начале комментария под конкурсным рассказом написать:
"Одна фраза" (тема конкурса) - такая-то.
Иногда случается, что нарвёшься на многослойный текст, Павел Борисович, и в каждом слое - своя "одна фраза, определяющая отношение к миру". Но мысль поискать и поделиться тем, что ты откопал, интересная. То-то авторы удивляться будут, что у них накопали.
Только боюсь, что копать будут снова те же "полтора землекопа". Некоторые (я не буду показывать в них пальцем) снова обойдутся без комментирования. 75 развёрнутых и осмысленных предложений для них неподъёмная глыба. Увы.
Мира Кузнецова сказал(а)
Иногда случается, что нарвёшься на многослойный текст
Да, хоть бы, и многослойный - ещё лучше!
Дело в том, что некоторые рассказы попали список опубликованных лишь только потому, что я сам - не совершенен, и вполне допускаю, что не разглядел ни в одном из слоёв хоть сколько-нибудь удобоваримое отражение темы конкурса. Соответственно, например, в четырёхслойном тексте должно быть четыре определяющие фразы?
Поэтому, как минимум, мне было бы интересно, что накопали читателели, в отличие от меня.
Если, конечно, все не спрячутся за БеК.
Good Reading сказал(а)
В Беседке публика иная, чем на ЯПе. Возможно я не прав, но у нас 20% талантов и 80% трудяг писательского дела. На ЯПе, по моим наблюдениям, наоборот. Они пишут, как дышат.
Я бы не стала взвешивать в "граммах" талант наших бубликов. У нас очень много отличных авторов. Кто-то выдает стабильно хороший результат, кто-то еще в поисках своей индивидуальности, но сильные авторы у нас есть и их много.
А ЯП? Писать как дышать?... Это не всегда хорошо. Тот же Юрка о своих текстах говорит, что "в ящик", "в урну". Скорострельность она... нигде не хороша.
Dude сказал(а)
Я какое-то время присутствовал (и общался) во флудилке конкурса на ЯПе (пока не ушёл оттуда из-за токсичной атмосферы, особенно, к новичкам), и заметил одну вещь, которая, как мне кажется, была бы полезной в нашем общении.Во флудилке ЯПа находятся (в разное время), примерно такое же количество пользвателей, как и в Беседке: 20-30 человек.
Принципиальная разница заключается в том, что они... Не молчат, а активно общаются между собой на совершенно разные темы. Кто-то зацепился языками, другие подхватили, и - понеслась душа в рай.
У них постоянно пульсирует жизнь. 24/7.Что происходит в Беседке?
Функционал сайта позволяет отслеживать, какое количество пользователей "онлайн", кто заходил за последние сутки/неделю, кто заходил из друзей, кто появился на сайте впервые, и т.п.
А сколько людей что-то пишет на форуме? Полтора землекопа! Этих полумёртвых пользователей можно сосчитать на пальцах одной руки. А остальные? Вам что: не интересно общаться между собой?!
Зачем тогда ходите сюда? Только за конкурсами?Вспоминаются бессмертные строки из песни "Машины времени":
Сколько лет, сколько зим я мечтал об одном
Я мечтал об одном, мой друг
Чтоб собрать всех друзей за одним столом
И увидеть, как свят наш круг.И настал тот день, когда я решил
Что пробил долгожданный час
Я на стол накрыл и свой дом открыл
И пошел и позвал всех вас.Я не верил не знал, сколько добрых рук
Мне готовы помочь теплом
И как много моих друзей и подруг
У меня за моим столом.Я готов был петь для них до утра
Пусть не каждый друг с другом знаком
Но случилась странная вещь тогда
За моим бескрайним столом.Друг на друга скосив осторожный глаз
Все молчали в моем дому
И потом прощались - каждый из вас
Подходил ко мне одному.И последних друзей проводил мой дом
Одиночество - праздник мой
Почему вы - друзья лишь во мне одном
И чужие между собой?P.S. Вам не кажется, друзья мои, что это песня про нас?
Согласен. Я может и не слишком часто захожу в Беседку, иногда даже по несколько месяцев отсутствую, но очень часто, когда всё-таки заглядываю, хочу скорее пообщаться, чем ввязаться в какой-нибудь конкурс ) А почему бублика не слишком активно участвует в разговорах на отвлеченные темы – понятия не имею.
Александр Прялухин,
А почему бублика не слишком активно участвует в разговорах на отвлеченные темы – понятия не имею.
И это сказал тот, кто очень давно не отвечает на мои комментарии конкретно ему)))))))))))). Шучу. Я тоже скучаю по просто разговорам на форуме.
Альберт фон Гринвальдус, у меня тоже "не думаю". Скорей всего по поверхности прогуляются. Будет как в тесте Мужецкой "Внимательно посмотрите вокруг и запомните все жёлтое. Закройте глаза. Сосредоточьтесь и вспомните - всё красное". Но все же запомнили желтое)))))) Но поглядим. А ты мне потом скажешь нашла я у тебя в тексте желтое, красное и синее. 🙂
P.S. В Новогодней безделице собрала все миниатюры в один файл и засунула в АТ. Оказалось, что с 2010 года я их записала на 72т.з. Это те, которые когда-то набрала в компе. И есть хорошие даже на мой вредный вкус.
Мира Кузнецова сказал(а)
Александр Прялухин,А почему бублика не слишком активно участвует в разговорах на отвлеченные темы – понятия не имею.
И это сказал тот, кто очень давно не отвечает на мои комментарии конкретно ему)))))))))))). Шучу. Я тоже скучаю по просто разговорам на форуме.
Да? Ну я балда значит )) Извини. Иногда сразу не отпишешься под чем-нибудь, а потом забывается.