Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(48 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Шорты Флудилка конкурсов Шорты
36202 ответ(ов) в теме
Клиентсозрел
не в сети 9 часов
На сайте с 03.12.2021
Литбес
Почётный инвалид Беседки
Тем 2
Сообщения 3894
36081
08:38

Мира Кузнецова сказал(а)
жертва подагры, ты написал уже Баттл?

Пишу третий вариант. Начало мне нравится, но читатель не оценит 😬

Мира Кузнецова сказал(а)
Я жду ваще-то... и твой комментарий под моим рассказом тоже.

Намекни который - заранее ставлю семерку... ⚠ ⚠ ⚠ ⚠ ⚠ ⚠ ⚠

Наши люди в булочную на такси не ездят!
2
staretz
не в сети 20 часов
На сайте с 25.04.2021
Литбес
Лауреат премии КГБ СССР
Сообщения 1348
36082
09:26

Dude сказал(а)
раскрывает главный твит рассказа

Dude сказал(а)
это сознательное уничтожение конкурента

О как! Я-то думал, мы просто благоглупости обсуждаем, а оказывается, разносим по камушку остатки некогда крепкого фундамента Беседки. Не надо раскачивать ленточную пилу, как говорит начальник пилорамы!

И это пройдёт
0
staretz
не в сети 20 часов
На сайте с 25.04.2021
Литбес
Лауреат премии КГБ СССР
Сообщения 1348
36083
09:29

Клиентсозрел сказал(а)
Намекни который

Про гордую женчину-брошенку, или про женчину-бросайку, про кого же ещё? Надломленную, но не согбенную.

Клиентсозрел сказал(а)
ставлю семерку...

А чего так жадно? Тройка... Семёрка... Лучше сразу туза, 11!

Клиентсозрел сказал(а)
читатель не оценит

Тут оценивают не читатели, а писатели. "Это другое"!

И это пройдёт
0
staretz
не в сети 20 часов
На сайте с 25.04.2021
Литбес
Лауреат премии КГБ СССР
Сообщения 1348
36084
09:34

Dude сказал(а)
в некоторых рассказах - особенно с финальным "вотэтоповоротом" - его комментарии-спойлеры убивают интригу, лишая рассказ возможного призового места.

Да каким же образом, помилуйте? Здесь ещё водятся такие замшелые олдскульники, которые читают вначале комментарии, а не рассказ, и сопроводительную статью Розенталя (Лосева, Лотмана, Лихачёва, профессора Ли, Барона во флудилке) об особенностях авторского стиля? Очень надо! Особенно в третьем часу ночи!
Чувак, по-моему, выпадает из реальности покруче бункерного дедушки. Но у того-то понятно что, а у Павла Борисовича - аврал с двенадцатью точёными стульями, что ли, извините за наглость?

Да и на призовые места, ИМХО, здесь рассчитывать откровенно некому (это остаточная намагниченность Бока, если что).

И это пройдёт
0
Ответы на это сообщение:
Dude
не в сети 1 час
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель сайта
Тем 142
Сообщения 10906
36085
10:29

staretz сказал(а)
у Павла Борисовича

staretz, давайте придерживаться того имени, который выбрал себе пользователь.
Для этого они и предназначены. Если есть сомнения, как ко мне обращаться - почитайте подпись в моём профиле.
1

Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил ©
0
Мира Кузнецова
не в сети 3 часа
На сайте с 22.08.2025
Пользователь
Рыжая бестия
Сообщения 555
36086
11:23

Клиентсозрел сказал(а)
Пишу третий вариант. Начало мне нравится, но читатель не оценит

Главное, чтобы дописал.

Клиентсозрел сказал(а)
Намекни который - заранее ставлю семерку...

Да, что ты? И когда я тебе намекала? Нет уж, всё, как обычно, как только по прочтении тебе не захочется ничего писать под текстом, то ты сжимаешь волю в кулак и таки пишешь - всё, что придёт в голову. Можешь даже, написать, что это "достойно журнала "Крестьянка", лежащего на сидении старого жигулёнка". Я хоть похихикаю. И с чего бы это такая щедрость? Семёрка? Не нужно на мне экономить. Мне нравится то, что я написала.

Элегантно ношу недостатки своего характера
0
Мира Кузнецова
не в сети 3 часа
На сайте с 22.08.2025
Пользователь
Рыжая бестия
Сообщения 555
36087
11:34

staretz, с чего бы это вас так плющило с утра? Тут одно из двух: или веру в собственное величие дверью прищемили или синдром Карандышева разыгрался? Охолоньте уже.

0
Ответ на сообщение:
Лукошкин Илья
не в сети 2 часа
На сайте с 30.07.2025
Пользователь
Сообщения 35
36088
11:50

Просьба ко всем комментаторам: давайте будет взамовежливыми, и не будем использовать в конкурентной борьбе нечистоплотные приёмы.
Я не на секунду не могу поверить, что комметатор не подозревает о том, что в некоторых рассказах - особенно с финальным "вотэтоповоротом" - его комментарии-спойлеры убивают интригу, лишая рассказ возможного призового места.
Одни подобные комментарии я уже удалил - стали появляться другие. Я не могу 24/7 отслеживать каждого @#$%$^, который ничтоже сумняшеся раскрывает главный твит рассказа в своих недокомментариях.
Это тот случай, когда простота хуже воровства. Или это сознательное уничтожение конкурента. Неизвестно, что гаже.

Очень удивился, когда это прочитал. Теперь мне не очень понятны правила игры. То есть мне теперь при написании комментария нужно думать, не взболтну ли я чего лишнего для других участников конкурса? Не выдам ли спойлер? Странный подход. Смысл обязательно комментирования в том, чтобы из комментария было понятно - автор прочитал тексты конкурентов. Стало быть, и комментарий должен содержать какую-то конкретику. Наверное, единственный вариант комментария без спойлера - нравится/не нравится. А вот "нравится, потому что..." уже содержит спойлер. Но из ""нравится, потому что..." не сделать вывод - прочитан ли текст.
Хочу всё же уточнить правила комментирования. Что спойлером считается? Если я, скажем, не оценил "вотэтоповоротом" и задаю в комментарии вопросы к вотэтоповороту - это спойлер?

1
Good Reading
не в сети 3 часа
На сайте с 07.02.2021
Пользователь
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 4673
36089
11:52

Мира Кузнецова сказал(а)
синдром Карандышева разыгрался

Загуглил... Не, не подходит.
Вероятно, его рассказ не поняли или поругали.
Мне тоже иногда...

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
0
Ответы на это сообщение:
Dude
не в сети 1 час
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель сайта
Тем 142
Сообщения 10906
36090
12:13

Лукошкин Илья сказал(а)
Очень удивился, когда это прочитал.

А Вы поставьте себя на место автора, которого заспойлерили в комментариях, и его твит вылез наружу.
Всё ещё будете удивляться?
Вспоминается реприза из Бенни Хилла (олдскулы помнят, кто это):

- Дорогая, я хочу посмотреть футбол.
- Я знаю результат, могу сказать.
- Ни в коем случае! Я хочу всё увидеть сам!
- Ну смотри... Всё равно ни одного гола не увидишь.

0
Лукошкин Илья
не в сети 2 часа
На сайте с 30.07.2025
Пользователь
Сообщения 35
36091
12:34

А Вы поставьте себя на место автора, которого заспойлерили в комментариях, и его твит вылез наружу.
Всё ещё будете удивляться?
Вспоминается реприза из Бенни Хилла (олдскулы помнят, кто это):

- Дорогая, я хочу посмотреть футбол.
- Я знаю результат, могу сказать.
- Ни в коем случае! Я хочу всё увидеть сам!
- Ну смотри... Всё равно ни одного гола не увидишь.

Я и так на месте автора, я ведь участвую в конкурсе. Мне, по правде говоря, всё равно как комментируют мои рассказы, но хотелось бы внятной обратной связи от читателя, а не общих фраз. Спойлеры? Во-первых, я сначала читаю рассказ, а потом комментарии. Во-вторых, едва ли ценность "вотэтогоповорота" такая уж высокая, что спойлер всё впечатление от рассказа порушит.
У меня почти что каждый комментарий к рассказам содержит спойлер. Потому и интересуюсь правилами игры.

1
Dude
не в сети 1 час
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель сайта
Тем 142
Сообщения 10906
36092
12:49

Лукошкин Илья сказал(а)
Потому и интересуюсь правилами игры.

В "Правилах конкурса" есть целый раздел про "Комментирование рассказов".
Ничего нового я добавить к этому не могу.

Мой пост, который Вас так удивил, это не требование "изменить правила игры", а просьба быть "взаимовежливыми": посмотрите выше - там есть такое слово.
Если Вы считаете, что комментарий, который раскрывает суть "вотэтоповорота" уместен - спойлерите дальше.

Но, не могу не обратить Ваше внимание - касется всех пользователей сайта - что в опциях редактора комментариев есть иконка "Спойлер".
Возможно её применение решило бы этот вопрос, который внезапно вызвал столько недоумений.

1
Митриса
не в сети 4 часа
На сайте с 04.02.2023
Пользователь
Сообщения 141
36093
12:50

Прочитала все рассказы, спасибо авторам! 💐
Явного/ных фаворитов не вижу, тем интереснее будут результаты голосования. 😎

3
Лукошкин Илья
не в сети 2 часа
На сайте с 30.07.2025
Пользователь
Сообщения 35
36094
13:24

В "Правилах конкурса" есть целый раздел про "Комментирование рассказов".
Ничего нового я добавить к этому не могу.

Мой пост, который Вас так удивил, это не требование "изменить правила игры", а просьба быть "взаимовежливыми": посмотрите выше - там есть такое слово.
Если Вы считаете, что комментарий, который раскрывает суть "вотэтоповорота" уместен - спойлерите дальше.

Но, не могу не обратить Ваше внимание - касется всех пользователей сайта - что в опциях редактора комментариев есть иконка "Спойлер".
Возможно её применение решило бы этот вопрос, который внезапно вызвал столько недоумений.

В правилах я нигде не нашёл слово "спойлер". Но не это главное. Проблема спойлеров не в том, что его кто-то написал, а в том, что его кто-то нашёл. Зачем читать сначала комментарии, а потом рассказ?
Я полагаю, что моя вежливость как читателя: дать достаточно внятный комментарий, чтобы у автора была пища для размышлений. А тут без спойлеров не обойтись. Так или иначе, рассуждая о тексте, выдашь что-нибудь важное. Можно, конечно, эзоповым языком, но тогда и ценность комментария для автора снизится. А закрывать возможный спойлер - поди еще разбери, что именно считается спойлером - фиговым листком иконки "Спойлер" - ну такое себе. Как будто это остановит охочего до спойлеров читателя,. ))

Поворчал и хватит. Мало ли в нынешние времена запретов. Будем адаптироваться. Все комменты теперь под фиговый листок спойлер.

0
Good Reading
не в сети 3 часа
На сайте с 07.02.2021
Пользователь
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 4673
36095
13:40

Митриса сказал(а)
Явного/ных фаворитов не вижу

Согласен. Да и достаточно трудно будет проранжировать рассказы (по крайней мере, мне).

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
2
Ответы на это сообщение:
Dude
не в сети 1 час
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель сайта
Тем 142
Сообщения 10906
36096
13:49

Все комменты теперь под фиговый листок спойлер

Справедливости ради: я не говорил про ВСЕ комментарии. Не надо передёргивать.
Речь шла лишь о тех рассказах, где автор скрывает главный твит своей истории до самого конца.
Хотя, конечно, можно проклясть всех и вся, и сообщить миру, что он несправедлив, и вот-это-вот-всё.

Лукошкин Илья сказал(а)
Как будто это остановит охочего до спойлеров читателя

А нинада никого останавливать!
Если под спойлер залезет другой читатель - это уже будет его проблема, а не Ваша: Вы улавливаете разницу?
Вы честно предупредили: это спойлер. Дальше - уже не Ваша забота.
А если Вы публикуете "спойлер" в открытом доступе, то здесь уже претензии к Вам, а не к мимокрокодилу.

0
Митриса
не в сети 4 часа
На сайте с 04.02.2023
Пользователь
Сообщения 141
36097
13:53

Good Reading, мне тоже.

1
Ответ на сообщение:
Лукошкин Илья
не в сети 2 часа
На сайте с 30.07.2025
Пользователь
Сообщения 35
36098
13:56

Dude сказал(а)
Речь шла лишь о тех рассказах, где автор скрывает главный твит своей истории до самого конца.

Вы так говорите, будто это что-то само собой разумеющееся - вот спойлер, самая главная инфа рассказа, которую нельзя раскрыть в комменте. Чаще всего не очень-то и понятно, какая информация важная, а какая - не очень.

0
Лукошкин Илья
не в сети 2 часа
На сайте с 30.07.2025
Пользователь
Сообщения 35
36099
13:57

Dude сказал(а)
Справедливости ради: я не говорил про ВСЕ комментарии. Не надо передёргивать.

Справедливости ради, как мне понять, что админ посчитает спойлером (и удалит комментарий), а что спойлером не посчитает, если в правилах понятия спойлер нет? Если мне нужно самому догадываться, то проще все комментарии убирать под спойлер, во избежание. Лишнюю кнопочку придётся нажать, привычная бюрократия.

1
Мира Кузнецова
не в сети 3 часа
На сайте с 22.08.2025
Пользователь
Рыжая бестия
Сообщения 555
36100
14:06

Good Reading, Миша... насмешил. 😁 😁 😆 😆 😂 😂 😂 😊 😘 Карандышев - персонаж из "Бесприданницы" Островского. Маленький несчастный человечек, который уверовал, что для того, чтобы тебя полюбили/зауважали/приняли в свете, ты должен быть владельцем "заводов, банков, пароходов", а сам, на самом деле, был тем кого можно исключительно "полюбить за муки". Но ему и этого не перепало, Лариса не стала его даже за это любить и сострадать ему у неё не получилось, хотя она какое-то время даже старалась. Слишком мелкий формат личности, так сказать.
У мужчин очень часто встречается такой синдром. Я, правда, пожалела бублику и выразилась мягко. Вообще-то, я это называю - синдром херовой линейки. И вовсе не обязательно мерять означенный предмет. Замеры имеют место в разный сферах: тачка, дачка, заводик прикупил, модель имею в разных позах... красивую - всем на зависть и т.д. А "карандышевы" применительно к нашей беседке занижают оценку хорошим работам по принципу "а не достанься ты никому". Потому что хотел бы так же, но...
Ладно, Мишань, ты лучше скажи температуру победил? Самочувствие как?

1
Ответ на сообщение:
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

ЛБК-5ЛБК-5
ЛБК-5
Авторизация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image