Макс Крок сказал(а)
Dude сказал(а)
Лучше худой мир, чем добрая ссора.Никогда не соглашусь, что худое лучше доброго... ?
Это Вы, батенька, передёргиваете. В данном контексте надо сравнивать не "худое" и "доброе", а "мир" и "ссору" ?
А теперь постоянная рубрика нашего кружка любителей статистики – "Ярмарка тщеславия"! То бишь кто сколько баллов набрал за все прошедшие четыре тура Шорт. Предупреждаю: Чувак считает таблицу нелигитимной, вы смотрите ее на свой страх и риск! И да – я помню, что в первых трех турах была пятибалльная система оценок, а в четвертом десятибалльная. Мне пофиг.
Александр Прялухин, Саш, само собой таблица не отражает истины. Это просто суммирование баллов. При этом полно шорт-курсантов, которые не участвуют в каждом туре. Более точно отражался бы "рейтинг", если бы использовался средний балл (общее количество баллов в туре/ количество голосовавших) м в финале средние баллы суммировались и их сумма делилась на количество туров, в которых зафиксировано участие. Но всегда есть шанс , что в последнем конкурсе года будет участвовать гений, набравший 10 из 10. Невозможно? Да, брось ты... в этом мире возможно все. Теория вероятности дает хоть крохотный, но шанс.
Мира Кузнецова, еще после третьих шорт была куча всяких предложений – как можно вычислять общий зачет по всем проведенным шортам. Но тупое суммирование всех заработанных баллов – самый простой и очевидный способ, при всех прочих его недостатках. И я не претендую на какую-то официальность ) Это исключительно моя, личная инициатива. Любой желающий может пересчитать на свой манер.
Любой желающий может пересчитать на свой манер.
Может. Желающий. Я - не желающий. Я сделала четыре раза хорошую работу. И эти безмерно довольна. А цифорки - лишь пыль и тлен тщеславия, которого, по счастью, я лишена. А статистика? Они с историей из одного барделя вышли. Их имеют во всех позах и они не жалуются и не мстят.
Мира Кузнецова сказал(а)
А статистика? Они с историей из одного барделя вышли. Их имеют во всех позах и они не жалуются и не мстят.
Есть три вида лжи: ложь, страшная ложь и статистика (с) Бенджамин Дизраэли, граф Бисконфилд
В свое время на аналогичных сериях конкурсов я нормировала результаты каждого на балл победителя. В этом случае хотя бы нивелируется влияние количества баллов в голосовании (5, 7, 10 - максимумы) и количество участников - в одном конкурсе их 10, в другом 100. Как я уже писала в Бисере, самый большой вклад в итоговое число дает первая партия, потому что 1*24 больше, чем 5*4.
Александр Прялухин, по твоей таблице у меня явный прогресс?✍???но это если не считать последние шорты, хотя десяток у меня было не много, но пару колов влепили... я не обижаюсь, все мы разные и с разными вкусами и настроениями?????????
Всё забываю сказать о ещё одном достоинстве Шорт:
на каждый конкурс сеть приносит новых пользователей, причём, активнее, чем на другие конкурсы. Не все, конечно, задерживаются на сайте, но это здорово в любом случае.