Norna сказал(а)
Кстати, а что вдруг отменили жанр? А то я выпадала из обоймы. Это по заявкам трудящихся?
Да какие там трудящиеся?! Штрейкбрехеры и провокаторы!!! Поймать и высечь публично на площади, чтоб впредь неповадно было!!! ?))
Все я отсрелялся, то есть откошечинился, ну или как там правильно...
В общем все прочел и прокомментировал. Это оказалось на удивление не так уж и сложно. Правда под некоторыми рассказами долго думал, что написать...
Могу сказать, что про ковбоев мне зашло больше рассказов. Зато в этот раз лучше, чем про головы в холодильнике?
Больше всех понравился рассказ номер 40 Царапины.
Всем спасибо)
Ну я не знаю, для меня "бокал" это то, что описано, скажем в Википедии:
Бокал (от фр. bocal или итал. boccale) — полое стеклянное изделие различной формы, преимущественно на ножке, предназначенное для питья; тонкостенный стеклянный или хрустальный сосуд для напитков (чаще для вина или коктейлей), большая рюмка.
Различают бокалы:
для шампанского (конической, удлинённой, цилиндрической формы вместимостью 125—150-200 мл);
для фруктово-ягодных соков, фруктово-ягодных коктейлей с мороженым или молочных коктейлей (вместимостью 200—350 мл);
для пива (цилиндрической формы на низкой ножке или же без неё вместимостью 250—500 мл);
в контексте керамической посуды под бокалом могут понимать чашку, преимущественно с ручкой.
Сосуд из которого пьют виски в баре, ну не знаю, может быть это и можно "бокалом" назвать, но это или выпендривание, или просто языковая неточность.
Tulip, тюльпан, тюлип
Название бокал получил благодаря своей схожести с цветком (тюльпаном). Стакан имеет форму, сужающуюся к верху, стоит на тонкой ножке с широкой подставкой. Несмотря на немалый объем (от 100 до 140 мл) тюльпана, он не используется для подачи коктейлей. Форма позволяет в полной мере раскрывать вкус и аромат односолодового виски. Главным преимуществом данного стакана является тонкое стекло, которое позволяет нагреть охлажденный коктейль теплом ладоней.
Первые, кто начал использовать тюльпан по назначению – дегустаторы. Через какое-то время инициативу поддержали и простые ценители виски, которые хотели прочувствовать все грани напитка. В магазинах цена одного тюльпана приблизительно 800 рублей. Чтобы полностью раскрыть вкус виски, следует правильно его налить в бокал до зоны расширения краев, чтобы запах от крепкого алкоголя концентрировался сверху.