Про общие критерии, это, конечно, была ирония. Поддержка читателя, который действительно хочет понять текст, тоже правильно. Я просто не вижу альтернативы простому объяснению автором того, что недопонял читатель. тем более, что в этом случае не всегда понятно, то ли читатель читал по диагонали, то ли автор слишком увлекся, пряча смысл между строк.
И о каком глубоком понимании и поиске смысла может идти речь, если некоторым удается прочитать и откоментить за два- три часа.
А может у меня от жары головной мозг в спинной стек и я сам недопонял суть проблемы, а допонять уже нечем )))
Макс Крок сказал(а)
Вот и я давно задаюсь вопросом: сколько надо сдать ЕГЭ, чтоб стать анархистом? Опередила...
Не знаю. Я-то экзамены принимаю, а не сдаю - четверть века уже. А вот с памятью и вниманием надо что-то делать. Не мне!
Алексей2014, а ты точно анархист?
Спасибо за вопрос: любимая тема. А именно - работа П. А. Кропоткина "Взаимопомощь как фактор эволюции"... Кстати, без шуток - читается достаточно легко, факты подобраны занимательные, для уроков сгодились - значит, и тут не будут лишними.
zhuzhel сказал(а)
А может у меня от жары головной мозг в спинной стек и я сам недопонял суть проблемы, а допонять уже нечем )))
А суть проблеммы в том, что бублика скучает. Все давно все откомментили и даже проголосовали. "И скучно, и грустно..."(С). Вот и пинаем виртуальный мячик с умным видом в ожидании окончания забега.
Вот если бы (мечтательно закатила глаза) Чувак бы нам по шортам-6 вместе с измененными правилами еще и тему выдал, мы сейчас тусили тет-а-тет с черновиками. И качество работ было бы выше и не задирали бы друг друга от скуки.
Кстати, об необходимости и целесообразности разъяснять авторскую мысль... Всем кто что-то не понял в моем тексте - объяснять и растолковывать не буду ничего. Не поняли? Да и бог с вами. Так случается. Нормально это - не понять. Умный задумается и разберется, а дураку хоть в лоб, хоть по лбу - всё равно не поймет.
Кирин59 сказал(а)
А может запретить обсуждение степени раскрытия темы в рассказах?)
Запретить в принципе ничего нельзя!? Уж сколько раз твердили миру, что комментарии надо оставлять минимум из трёх предложений... И ЧЁ?!? ?)
Мира Кузнецова сказал(а)
еще и тему выдал
Во-первых, это никак не вяжется с основной концепцией Шорт, описанной в Меморандуме, а во-вторых, на этот раз тема будет непосредственно связана с жанром. Или наоборот.
AiRon88 сказал(а)
Шорты "оверсайз" это всегда интересно! Удивительно, как "лишние" 222 знака преображают конкурс:)
Думаете, рассказы получаются интереснее? Мне кажется, что и короткие хороши. Впрочем, 999 знаков раз в несколько туров – тоже норм, дает возможность чуть расслабиться.