Я хоть и заказывала сказку... но чтоб ещё и космическую... это уже перебор... ???
Я пока в растерянности ?♀️
Для меня "космическая сказка" – это "Маленький принц" Экзюпери.
А вот выбранная цитата из заставки "Звёздных войн", которые вообще не сказка, а фэнтези, да ещё и с элементами научной фантастики, меня сильно смущает.
Так допустимо ли будет вместо сказок присылать именно фэнтези?!? ?
zhuzhel сказал(а)
Я результат строго воспитания.
Сочувствую.
zhuzhel сказал(а)
всё пугающее
Настолько строго? Моё воспитание было совершенно анархическое: научили читать в три года и оставляли дома одного с двумя книжными шкафами. Ни ремней, ни розог, ни всякого прочего в реале не видел - потому и сейчас цитировал Библию, как чисто абстрактное упоминание превентивного метода против хамства. Извините, что случайно задел больное место.
На мой непрофессиональный взгляд, жанр "Сказка" является поджанром "Фантастики", и характеризуется одним условием, которое в фантастике в чистом виде не обязательно. Это условие хорошо сформулировано в присказке-поговорке: "Сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок".
Во всяком случае именно это условие - нравоучение - я вкладывал в жанр Шорт-6 и, соответственно, исходя из этого отличительного признака от фантастики в целом, и буду модерировать рассказы ?
P.S. У меня это сообщение 2222 по счёту. Есть ли кто наболтал больше?)
Если сказал(а)
Для меня "космическая сказка" – это "Маленький принц" Экзюпери.
Отличный пример! ?
Если сказал(а)
выбранная цитата из заставки "Звёздных войн", которые вообще не сказка, а фэнтези, да ещё и с элементами научной фантастики
Сам режиссёр фильма, Джордж Лукас определил жанр фильма, который снимал, как "Вестерн", действие которого перенесено в космос. Предлагаю и дальше придерживаться авторского взгляда на своё произведение)
P.S. Дождусь ли я когда-нибудь момента, когда Если перестанет рядиться в костюм "Баба-Яга-против" и будет хоть чем-нибудь довольна? ?
Norna сказал(а)
А космическая сказка - это прям скафандры, ракеты и бластеры?
Зачем ракеты? Это же сказка. А в ней можно путешествовать хоть на большой космической черепахе, распевая при этом песенку "Я на солнышко лечу!!!" ?))
Norna сказал(а)
В сказке не может не быть хэппи энда.
Точно! В сказках всегда добро побеждает зло. Если не принимать во внимание японские народные сказки, например.
Norna сказал(а)
А космическая сказка - это прям скафандры, ракеты и бластеры?
В далёком созвездии Тау-Кита посадил тагориец рабиндранат в Друсы, или просто тагра рабку. Вырос рабка большой-пребольшой.
Пошёл тагра рабку рвать: тянет-потянет, вытянуть не может!
Позвал тагра мымру: мымра за тагру, тагра за рабку — тянут-потянут, вытянуть не могут!
Позвала мымра Швабру: Швабра за мымру, мымра за тагру, тагра за рабку — тянут-потянут, вытянуть не могут!
Позвала Швабра Дрючку: Дрючка за Швабру, Швабра за мымру, мымра за тагру, тагра за рабку — тянут-потянут, вытянуть не могут!
Позвала Дрючка Вонючку: Вонючка за Дрючку, Дрючка за Швабру, Швабра за мымру, мымра за тагру, тагра за рабку — тянут-потянут, вытянуть не могут!
Достал тогда тагра свой корень-кладенец, и порубил всю дистрофичную звездобратию к херам Тау-Китянским.
Увидала рабка кровавое месиво, да сама из Друсов и выпрыгнула! Знамо дело: крепкий корень имеешь - рабки сами из Друсов выпрыгивают!
P.S. Нет скафандров. Нет ракет. Нет бластеров.
Наташа Кашер сказал(а)
А то получим 50 вариантов колобка в космосе...
И что в этом плохого?) "Атака колобков". "Колобки возвращаются и наносят ответный удар". "Возвращение колобка".
Тум-тум-тум-тум-тудум-тум-тудум...
Наташа Кашер сказал(а)
Dude сказал(а)
Пока в сомнении, утверждать ли, но название рассказа сильно подкупает)"Как Чувак галактику покорял?"
Если бы! Автор так обошёлся с темой в названии рассказа, что не подкопаешься!