Dude сказал(а)
маленькие Чупакабры.
И где мы на них стока чупа-чупса наберём?! В далёкой Галактике?
Убедили, вакцинировать будем виртуально, путём просеивания текста на мелком ситечке: чьи крупицы содержат золото из мозговой породы - стало быть, носители. Пущай дальше само озаботются, как сеять это самое разумное и ты ды.
Наташа Кашер сказал(а)
Думаю, стоит добавить в правила, что нельзя пересказ старой сказки на космический лад? А то получим 50 вариантов колобка в космосе...
Считаю – это неизбежная фигня. Так или иначе почти все будут использовать известные сказочные сюжеты. Хорошо если человек пять сочинят собственные сказки – с нуля, так сказать.
AiRon88 сказал(а)
Настоящая сказка это очень серьёзно!
Так я и уточнила, что "слегка"...
А если мы будем писать её с серьёзным лицом и чисто по-взрослому, то сказка не получится. Получится лишь занудное чтиво с какой-нибудь скучной моралью в конце... ?♀️
Если сказал(а)
Народ, а не слишком ли серьёзно вы заморачиваетесь?!?
Это ж сказка. Нужно просто отключить разум с логикой и слегка впасть в детство... ?
Сказка - это один из самых сложных жанров. Здесь необходимо соблюсти и сказочную форму повествования, и захватывающий сюжет, и не забыть мораль в конце.
Поэтому до сказки мы добрались лишь к шестым шортам, а не стартовали с неё, с "отключенным разумом".
Dude сказал(а)
и не забыть мораль в конце
Ну, мораль в конце в сказках – это не всегда уж так обязательная. А если и есть, то не всегда лежит на поверхности. Всё же это не притча и не басня, когда весь текст пишется исключительно для этой морали в конце.
Norna сказал(а)
Александр Прялухин, Пропп вообще писал, что в сказках только 21 сюжет (если не ошибаюсь) с небольшим количеством вариаций, так что придумать совсем новое - труб колоссальный и не факт, что вообще возможный.
Да, я вот ковыряюсь с идеями и всё больше убеждаюсь, что единственная надежда выдать что-то годное это: а) выбрать из этих 21 что-то максимально редкое; б) постараться как можно оригинальнее и красивее "обрядить" это сюжет в космический антураж.