Моё первое впечатление от этих Шорт.
Похоже, как читатели, мы, увы, переросли этот жанр сказки.
А вот, как писатели, видимо ещё не доросли... ?
Но, надеюсь, не всё так печально. И мне ещё попадётся что-нибудь такое, от чего я сильно удивлюсь... ?)
Я очень благодарна за жанр. Сказка - волшебная штука, она не может не получиться, если автор честно писал сказку, а не просто создавал текст, конечно. И не важно, за пятнадцать минут она написана или за два дня. Если вы рассказали сказку - она получилась. Не случайно многие практикующие психологи пользуются сказкотерапией. В сказке наш мир, мы сами, в ней наши цели и мечты, страхи и опасения. Она может многое о нас рассказать. Отправлюсь-ка читать.)
AiRon88 сказал(а)
На прошлых Шортах хороших работ было больше:(
Кто-то написал, что жанр сказки вызвал завышенные ожидания. Рассказы есть всякие, и очень хороших среди них много. Но каждый от сказки ждал чего- то своего. Я ждал приключений, буйства фантазии, волшебства.Прочитал половину рассказов. Согласился, ожидания были завышенные. Но это не делает рассказы хуже. Сижу теперь, свой подход к оценке пересматриваю.
Я поставил в программе рандом от 1 до 57. Какое выпадает, то и читаю, комментирую. 3 раза, я попался на топ. Антитоп наверное. Уже в бога не верю, вообще в ничего не верю.
Я все понимаю что темы сложные. Все выбирают: либо по шаблону, либо максимально "неожиданные" повороты или необычные решения литературные. Но это погоня за "самое неожиданное креативное супер-пупер смешное" дошло до абсурда...
AiRon88 сказал(а)
А Жемчужинку Дуглас Адамс укусил? Чегой-то она всё повторяет цифры в комментах?:)
Это меня первый шорт укусил и съел??вот эта часть?
«В школе вам говорили, что на Землю в 2022 году приземлились Арктурианцы, пришельцы из другого мира. Они взяли на свой корабль 57 человек и доставили их в другое созвездие. Вся наша галактика Млечный путь погибла.»